Incorporando conteúdo, Mídia, Shortcodes

YouTube

Incorporando mídia com um URL

Para incorporar um vídeo do YouTube rapidamente, basta você copiar o URL do vídeo na barra de endereço do navegador enquanto assiste ao vídeo.

youtube-video-url

Cole o URL em uma linha só pra ele no seu editor de post/página (confira se ele não está como hyperlink):

youtube-video-embed

Nós cuidamos do resto! O vídeo vai ficar mais ou menos assim:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Incorporando mídia com um shortcode

Para personalizar o tamanho do vídeo e as configurações, use um shortcode. Você pode fazer isso copiando o URL do vídeo:

youtube-video-url

Depois crie um shortcode usando o formato abaixo. Confira se substituiu o URL listado aqui pelo URL do seu vídeo e se os códigos estão em uma linha só para eles.

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=JaNH56Vpg-A%5D

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Incorporando uma playlist

É possível incorporar uma playlist do YouTube em vez de um único vídeo. Basta copiar o URL da playlist da barra de endereço do seu navegador enquanto a assiste.

youtube-playlist-url

Verifique se você copiou o URL inteiro, incluindo &list=…no final. Isso copia a playlist inteira em vez de um único vídeo.

Depois cole o URL em uma linha só pra ele no editor de post/página (para incorporar com um URL) ou crie um shortcode usando o formato abaixo. Confira se você substituiu o URL listado aqui com o URL do seu vídeo e se os códigos estão em uma linha só para eles.

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=JaNH56Vpg-A&list=RD02Kl3UR74jsk0%5D

A playlist vai ficar mais ou menos assim:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Opções de personalização de vídeo

É possível especificar a largura e a altura dos vídeos incorporados adicionando &w=... ou &w=...&h=... ao shortcode. Ele vai se adaptar automaticamente à largura do conteúdo do seu tema e lhe dar as dimensões preferidas.

É possível desativar os vídeos relacionados anexando &rel=0.

Por exemplo, este shortcode:

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=JaNH56Vpg-A&w=640&h=385]

produz este vídeo, que é mais largo que o padrão incorporado sem as configurações de opções de largura &rel=0. e altura.

Mais exemplos:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adicionando à barra lateral/rodapé

É possível incorporar vídeos do YouTube na sua barra lateral ou rodapé copiando e colando o shortcode em um Widget de Texto.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Incorporação de comentários

Você pode incorporar vídeos do YouTube quando deixa comentários em qualquer blog WordPress.com. Simplesmente pegue a URL de qualquer vídeo e cole diretamente no campo de comentário.

Depois que o comentário é aprovado, é possível assistir ao vídeo diretamente do comentário.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Solução de problemas

• Certifique-se de que o link YouTube não aparece como hyperlink. Se o URL aparece com a cor do link do seu tema (como a segunda linha da imagem abaixo), então ele está vinculado. Apenas selecione todo o URL e clique no ícone “Remover link” na sua barra de ferramentas de edição visual.

Quando o URL estiver desvinculado, você verá o texto do link em preto.
  • Confira se colocou o URL do YouTube ou o shortcode em uma linha só para eles. Isso significa que não deve haver nenhum caractere ou espaço em branco antes do URL/shortcode ou depois deles.