Widgets

Widget é uma palavra elegante usada para designar ferramentas ou conteúdos que você pode adicionar, organizar e remover da(s) barra(s) lateral(is) do seu blog, facilitando a personalização do seu site. Você pode aprender mais sobre os widgets que oferecemos usando os links listados na seção Relacionado, na coluna à sua direita.

Você consegue acessar seus widgets atavés de Meus Sites  Personalizar (a opção está disponível logo ao lado de Temas).

Personalizar

Você será levado então ao Personalizador, onde será possível adicionar, remover e configurar widgets para o seu site.

Customize your widgets

Adicionando e configurando widgets

No seu Personalizador, clique na aba Widgets . As áreas de widgets disponíveis no seu tema serão então exibidas (e poderão ser um pouco diferentes da seguinte imagem):

area-widgets

Para adicionar um widget, primeiro clique em uma área de widgets. No painel que aparecerá, clique em Adicionar um Widget. O Personalizador então exibirá todos os widgets que você pode adicionar.

Widgets available to your site

Navegue pela lista de widgets, que está em ordem alfabética, ou use o campo de pesquisa no topo. Após, clique no widget para adicioná-lo. O Personalizador então exibirá uma caixa para que você possa mexer as configurações desse widget.

Configurações do widget

Quando terminar de atualizar os campos, clique em Fechar no canto esquerdo da caixa do widget. Você pode abrir novamente o widget ao clicar na pequena flecha à direita, e então atualizá-lo ou removê-lo (usando o botão Excluir).

É possível também reordenar os widgets – passe o cursor por cima de um deles, clique e, segurando o botão, arraste o wiget para cima ou para baixo, dependendo do local escolhido. Após fazer as suas mudanças, não esqueça que salvá-las usando o botão azul Salvar & Publicar no topo da página.

Cada widget possui sua própria página de suporte. Então, caso você tenha alguma dúvida específica, procure o widget em questão na seção Relacionado à direita desta página.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Visibilidade do widget

Os widgets podem ser configurados para aparecerem apenas em determinadas páginas (ou serem escondidos em algumas) usando o botão Visibilidade.

Visibilidade do widget

A visibilidade é controlada através de seis fatores: tipo de página, categoria, tag, data, autor e taxonomia. Por exemplo, se você quiser mostrar o widget de Arquivos somente nas páginas de arquivos ou em páginas de erro, escolha Mostrar no primeiro menu e, em seguida, adicione duas regras: “Página é Página de erro 404” e “Categoria é Todas as páginas de categoria“.

Visibilidade: configurações

Você pode também esconder widgets de acordo com a página atual. Por exemplo, se você não quer que o widget de Arquivos apareça na página dos resultados de pesquisas, escolha Esconder e “Página é Resultados da pesquisa“.

Visibilidade: escondendo widgets

Cada regra de visibilidade é controlada separadamente. Não há como, por exemplo, exibir um widget apenas em posts que possuam a categoria “Verão” e também a tag “Praia”.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Removendo widgets

Caso você deseje remover um widget da barra lateral, clique no link Excluir, presente nas configurações mostradas logo acima.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Modo de acessibilidade

Se você precisar de um modo mais acessível para adicionar widgets, vá até Meus Sites  Configurações → WP Admin → Aparência → Widgets and clique em Opções de tela para desativar a funcionalidade de arrastar e soltar.

Ativar modo de acessibilidade

No modo de acessibilidade, você pode adicionar widgets à sua barra lateral usando o link Adicionar, presente ao lado do nome de cada widget.

Adicionando widgets no modo de acessibilidade

E você pode modificar os widgets usando o link Editar.

Editando o widget em modo de acessibilidade

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Instruções para ativar o modo de acessibilidade através do teclado

Para aqueles usando leitores de tela e navegação via teclado, as seguintes intruções deverão ajudá-lo a ativar o modo de acessibilidade:

1. Vá até Meus Sites  Configurações → WP Admin → Aparência → Widgets.
  2. Aperte ‘L’ para pular de lista para lista até você encontrar ‘AJUDA’. Alternatively, aperte o comando ‘landmark’ uma vez para ir até o ‘MENU DE NAVEGAÇÃO’.
  3. Vá descendo até ouvir ‘screen option – collapsed’
  4. Aperte ‘ENTER’ para abrir o menu suspenso.
  5. “Ativar modo de acessibilidade” é a única opção disponível. Selecione-a e você terá opções de teclado para muitos dos widgets.

Caso, ao usar o teclado, você tenha dificuldades ao modificar widgets ou encontre algum problema de acessibilidade, por favor entre em contato conosco.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Solucionando problemas

Por que há elementos na barra lateral do meu blog que não estão listados entre os meus widgets?

Alguns temas antigos oferecem uma série de elementos de barra lateral. Por exemplo, o tema Nuntius oferece uma barra lateral e uma lista de arquivos como elementos padrão da barra lateral. Você perceberá que, ao visitar Meus Sites → Personalizar → Widgets, esses elementos  NÃO aparecerão entre os seus widgets atuais. Para remover esses elementos, vá até Meus Sites → Personalizar → Widgets e adicione um ou mais widgets. Isso irá substituir todos os elementos com os widgets que você escolheu.