Idiomas, Widgets

Widget do Google Tradutor

O widget do Google Translate permite que você traduza automaticamente o conteúdo do seu site para qualquer uma dos idiomas suportados pelo Google Tradutor.

Habilitando o widget do Google Tradutor no seu site

Abaixo, você vê um exemplo de como o widget do Google Tradutor aparecerá em seu site, dependendo do seu tema e do local onde o widget será adicionado.

Google Traduti

Para adicionar o widget do Google Tradutor em seu site, inicie o Personalizador indo em Meu(s) Site(s) → Personalizar → Widgets.

google-tradutor-adicionar

Clique na área do seu site que você quer que o widget seja adicionado, e então no botão Adicionar widget. Na lista que aparecerá à sua direita, procure pelo widget to Google Tradutor. Clique para adicioná-lo na área que você escolheu.

Você pode tanto escolher um título ou deixá-lo em branco.

Adicione um título personalizado ao seu widget.

Adicione um título personalizado ao seu widget.

Após isso, clique em Salvar e publicar para adicionar o widget ao seu site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Usando o widget do Google Tradutor

Agora que você adicionou o widget do Google Tradutor, os seus leitores e leitoras poderão clicar em “Selecione o idioma” para ver uma lista dos idiomas disponíveis para tradução. Ao clicar num idioma, a sua página será automaticamente traduzida para essa língua.

Ao clicar no menu, será exibida uma lista com os idiomas.

Ao clicar no menu, será exibida uma lista com os idiomas.

Quando o site for traduzido, uma barra do Google Tradutor aparecerá no topo do seu site para confirmar o idioma atual. Você pode clicar nessa barra para exibir novamente a lista de idiomas disponíveis e, se quiser, traduzir a página para uma outra língua. Você também pode clicar em “Mostrar o original” para retornar ao idioma original do site.

Um post do blog visto em seu idioma original, o português.

Um post do blog visto em seu idioma original, o português.

O mesmo post, traduzido para o inglês com o widget do Google Tradutor.

O mesmo post, traduzido para o inglês com o widget do Google Tradutor.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Enviando para os leitores um idioma específico

Uma alternativa para o widget é usar um link automático de tradução para assim enviar aos seus leitores uma versão do seu site já em um idioma específico. Se você adicionar o código do idioma a uma URL do seu site, o seu conteúdo automaticamente será traduzido para esse idioma. Por exemplo:

• ?lang=id traduz a página para o indonésio
  • ?lang=de traduz a página para o alemão
  • ?lang=es traduz a página para o espanhol
  • ?lang=fr traduz a página para o francês
  • ?lang=zh-TW traduz a página para o chinês tradicional

Para a maioria dos idiomas, apenas duas letras minúsculas deverão ser necessárias. Para encontrar o código do idioma desejado, use esta lista de códigos ISO 639-1. Além disso, note que algumas línguas precisam de caracteres extras de localização, como em ?lang=zh-TW para o chinês tradicional.

Note que o widget do Google Tradutor precisa estar adicionado ao seu site para que as URLs de tradução funcionem.

Leia mais sobre widgets em nossa página de suporte.