Widgets

Widget de Imagem

O widget de imagem oferece uma maneira simples de mostrar uma imagem na barra lateral do seu blog.

Aqui está um exemplo de como fica:

Pegando um URL de Imagem

Antes de ativar o widget de imagem, é necessário pegar o URL do arquivo da foto que será incluída na barra lateral. Isso significa que se você vai usar uma foto armazenada no seu computador, precisa primeiro fazer seu upload para o WordPress.com. Isso pode ser feito pela página Mídia Acrescentar Nova ou seguindo este guia.

Para obter o URL da imagem, vá até a Biblioteca de Mídia e clique em Editar Link abaixo da foto que você quer inserir na barra lateral.

Depois de clicar no botão Editar, copie o URL do arquivo clicando com o botão direito do mouse ou usando CTRL+C no teclado.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações

Depois que o widget for adicionado à barra lateral pela página Aparência Widgets, você verá que as configurações do widget têm esta aparência:

• Título do widget: Título a ser mostrado acima da imagem.
  • URL de imagem: URL da imagem que deve ser exibida (como explicado acima). Se você estiver usando uma imagem de outro site, verifique o URL no navegador antes de adicioná-lo ao widget para confirmar se termina com uma extensão específica para arquivo de imagem (como .jpg, .gif, .png, etc.).
  • Texto Alternativo: Texto a ser usado no lugar da imagem quando esta não puder ser visualizada. (facultativo)
  • Nome da imagem: Texto a ser mostrado como descrição (quando o ponteiro do mouse estiver em cima da imagem). (facultativo)
  • Legenda: O texto a ser mostrado como legenda abaixo da imagem. Quando uma legenda é usada, a imagem e a legenda terão uma borda. (facultativo)
  • Alinhamento da imagem: Como alinhar a imagem. Opções: esquerda, direita, centro, nenhuma.
  • Largura : Largura de exibição (em px) da imagem. Deve ser um valor igual ou menor que a barra lateral do seu tema. Se for deixado em branco, o widget vai tentar usar a largura original da imagem.
  • Altura: Largura de exibição (em px) da imagem. Se for deixado em branco, o widget vai tentar usar a altura original da imagem.
  • Link URL: URL para linkar a imagem a: (facultativo)

Quando terminar, clique em

• Salvar e depois acesse seu site para ver o Widget de Imagem.