Usando o WordPress.com para criar um site

Um blog é um tipo de site que mostra o conteúdo mais recente no topo da página. Um blog também pode ser parte de um site com várias páginas. No WordPress.com é possível adicionar páginas e outros recursos ao blog em segundos.

Aqui estão algumas sugestões de como começar:

Inspire-se

Examine nosso Mostruário de temas para ter alguns exemplos interessantes dos diferentes tipos de blog/site que você pode ter através do WordPress.com. (É importante notar que alguns foram personalizados com designs criados com o Upgrade de Design Personalizado.)

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Crie uma Página Inicial

Na configuração padrão do blog, sua página de abertura exibirá os posts mais recentes. Você pode criar uma página estática para se parecer com um site tradicional. Aqui tem mais sobre a diferença entre posts e páginas.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adicione mais páginas

Muitos blogs possuem uma única http://en.support.wordpress.com/pages/”>página ou duas: uma para posts e outra para uma seção “Sobre nós”. Mas você pode adicionar quantas páginas quiser. Por exemplo, o site de um restaurante pode precisar de páginas para o “Cardápio”, “Localização” e “Contatos”. É possível também designar páginas mãe de modo que seu menu fique mais ou menos assim:

Se o seu tema suportar o recurso de Menus Personalizados, você pode:

• Alterar a ordem das páginas
  • Aninhar páginas para criar submenus
  • Exibir posts em diferentes páginas, criando páginas de categorias
  • Adicionar links personalizados para o menu de navegação.

O módulo

• http://en.support.wordpress.com/pages/page-attributes/”>Atributos de página lhe permite arranjar páginas mãe e modelos, além de alterar a ordem das páginas sem se preocupar com o tema ativado.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Quer desativar os comentários?

Os comentários podem ser uma ótima maneira de obter retorno dos seus leitores, mas às vezes a ideia é manter as coisas bem simples. Sem problemas – é possível desativar comentários num piscar de olhos!

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adicione widgets e outros recursos

Widget é uma palavra especial que dá nome a ferramentas ou conteúdos que você pode mostrar na barra lateral do seu site. Há toneladas de excelentes widgets para você escolher, incluindo o Widget de páginas e o Widget de buscas.

Também é possível criar um formulário de contato para oferecer aos seus leitores a chance de entrar em contato sem que você precise fornecer seu endereço pessoal de email.

Se você quiser tirar o “wordpress” do URL do seu blog registrando um domínio personalizado para ele, ou adicionando um que você já tem, aprenda mais sobre nosso Upgrade de mapeamento de domínio.

Algumas vezes colocamos discretos anúncios AdSense no seu site para os usuários que não estão logados ou que não são visitantes regulares. Comprando o Upgrade de publicidade zero, eliminaremos qualquer anúncio no seu blog para que ninguém possa vê-los. Isso é especialmente útil para sites de empresas.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Obtenha mais ajuda

Se você é novo no WordPress.com, dê uma olhada no guia Aprendendo WordPress para ter mais dicas sobre como começar.

• Ainda confuso?