Usuários

Funções do usuário

Há quatro funções principais que podem ser atribuídas a pessoas com quem você queira blogar: Colaborador, Autor, Editor e Administrador.

Também existe uma quinta função que é ligeiramente diferente da quarta, mas o nome dela depende de seu site ser público ou privado. Se o site for público, a quinta função é a de Seguidor. Se o site for privado, é chamada de Espectador.

As funções dos usuários estão listadas abaixo, da que tem menos para a que tem mais permissões. Cada função listada pode fazer tudo o que a inferior na lista pode fazer (em outras palavras, os Editores podem fazer tudo o que os Autores fazem, os Autores podem fazer tudo que os Colaboradores fazem e assim por diante).

Seguidores

Os Seguidores não têm nenhuma vantagem que seja no seu site: são simplesmente pessoas que se inscreveram para receber atualizações para cada post novo que você publica. A única coisa que podem fazer no seu site é deixar comentários (se esse recurso estiver ativado), apesar de não ser necessário uma pessoa ser seguidora para fazê-lo.

Se o seu blog é público, qualquer um pode segui-lo, mas você pode enviar convites para pessoas específicas com quem você quer compartilhar seu blog.

Se o seu blog é privado, ninguém poderá segui-lo, a não ser que você os convide particularmente, momento em que eles se tornam…

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Espectadores

Os Espectadores são como os Seguidores, mas em sites privados. Assim como os Seguidores, os Espectadores não possuem permissão de edição. Tudo o que podem fazer é ler o site privado para o qual foram convidados e deixar comentários (novamente, se esse recurso estiver ativado).

Nota: Se alguém for Seguidor de um site público e o site for alterado para privado, a pessoa não se torna um Espectador automaticamente. Os Espectadores devem ser sempre convidados.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Colaboradores

O Colaborador pode criar e editar apenas seus próprios posts, mas não pode publicá-los. Quando um de seus posts está pronto para ser publicado, ele precisa submetê-lo ao Administrador para revisão primeiro. Além do mais, depois que o post do Colaborador for publicado pelo Administrador, não poderá mais ser editado pelo Colaborador.

Os Colaboradores não têm permissão de fazer upload de aquivos ou imagens, mas podem ver as estatísticas do seu site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Autores

O Autor pode criar, editar, publicar e excluir apenas seus próprios posts, bem como fazer upload de arquivos e imagens. Os Autores não têm permissão para criar, modificar ou excluir páginas, nem podem modificar posts de outros usuários.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Editores

O Editor pode criar, editar, publicar e excluir qualquer post ou página (não só os dele), bem como moderar comentários e gerenciar categorias, tags e links.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Administradores

O Administrador tem total poder sobre o site e pode fazer absolutamente tudo. Eles possuem completo controle sobre os posts, páginas, uploads de arquivos, comentários, configurações, temas, importações e outros usuários – enfim, da parada toda.

Nada é proibido para os Administradores, incluindo excluir o site inteiro. Essa é a razão de recomendarmos haver somente um Administrador por blog.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adicionando usuários ao seu site

Se você for Administrador e quiser promover alguém a Colaborador, Autor ou Editor do seu site, siga as instruções em adicionando usuários.

Importante: Seja criterioso com as funções que você confere aos usuários do seu blog. Por exemplo, se você promover alguém a Editor e depois ele apagar todos os posts do seu blog, ele não estará fazendo nada que não pudesse, não terá hackeado seu site. Em função disso, recomendamos promover apenas pessoas às quais você pode confiar o seu site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adicionar Espectadores para um Site Privado

Se quiser que pessoas possam ver um blog privado (e deixar comentários, se você permitir) você terá que convidá-las para serem espectadoras.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Trocando o papel de um usuário

Como Administrador de um blog, você pode alterar as funções dos usuários seguindo os passos abaixo:

  1. Vá até Usuários > Todos os usuários no painel de controle.
  2. Selecione a opção ao lado do usuário cuja função quer alterar.
  3. Utilizando o menu suspenso Alterar função para…, selecione a nova função que quer conferir ao usuário.
  4. Clique no botão Alterar

Trocando funções de usuários

Note bem que a função do proprietário do blog não pode ser outra além de Administrador. Se quiser dar ao proprietário do blog outra função, você precisará transferir a propriedade do blog para outro usuário primeiro.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Removendo Usuários

Como Administrador de um blog, você pode remover outros usuários do seu site seguindo os seguintes passos:

  1. Vá até Usuários > Todos os usuários no painel de controle.
  2. Mova o cursor para cima do usuário que deseja remover e clique em Remover.

Removendo um usuário

Se precisar remover vários usuários do seu blog, selecione cada usuário que quer remover usando as caixas de seleção. Depois, em Ações em Massa, role até o final, selecione Remover e clique em Aplicar.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Minhas funções de usuário

Meus Blogs

A lista dos sites do WordPress.com nos quais você é Colaborador, Autor, Editor ou Administrador pode ser encontrada na página Meus Blogs.

Ainda confuso?

Contate o suporte.