Ferramentas Sociais

Twitter

O Twitter é um serviço de troca de mensagens curtas, chamadas de “tuítes” por seus usuários. É possível integrar seu site ao Twitter de várias formas.

Publicize no Twitter

Publicar seus posts no Twitter é uma excelente forma de aumentar as visitas em seu blog, incluindo um link nos tuítes a cada novo post publicado.

Para ativar o Publicize, na página Meus Sites → Compartilhamento, clique no botão  Conectar,  ao lado da opção do Twitter. Você será direcionado ao Twitter, onde será solicitado a aprovar o vínculo entre o seu blog do WordPress.com e a sua conta do Twitter. Clique em  Permitir.

twitter-publicize

Os novos posts serão compartilhados automaticamente em sua conta do Twitter:

twitter-compartilhamento
Caso deseje desativar o compartilhamento em um post específico, desmarque antes de clicar em Publicar.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Incorpore um tuíte

É possível reproduzir tuítes específicos nos posts, páginas e comentários do blog, usando o recurso Incorporar do Twitter. Para incorporar um tuíte, informe a URL do tuíte específico em uma linha independente. O endereço terá a seguinte aparência:

tuíte

Ao adicionar o endereço a sua página ou post, um cartão do Twitter será exibido:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adicione um widget da linha do tempo do Twitter

É possível exibir seus tuítes mais recentes na barra lateral do blog, usando o widget Timeline do Twitter.

• Acesse o Personalizador → Widgets e clique no widget Timeline do Twitter
  • Selecione a área do widget em que deseja exibir a timeline
  • Na mesma página da área de widgets, abra-o e preencha os dados, a fim de exibir a timeline correta

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adicione um botão de compartilhamento via Twitter

É possível adicionar um botão de compartilhamento do Twitter ao rodapé dos seus posts ou páginas, navegando até o item Compartilhamento → Botões de compartilhamento no painel. Esta ação permitirá que os usuários compartilhem um ao post ou página, sob a forma de um tweet de suas  contas.

Para adicioná-lo ao seu blog, ative as opções de compartilhamento, clique em Editar botões de compartilhamento e selecione Twitter.

Leia mais a respeito na página de suporte Compartilhamento.

botões-compartilhamento-wordpress

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adicione um botão Seguir no Twitter

Incentive os visitantes a segui-lo no Twitter, adicionando um botão Seguir no Twitter aos posts, páginas ou a um widget de texto.

Leia mais sobre as diversas formas de exibir este botão, na página de suporte Botão Seguir no Twitter.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Solução de problemas

Se você compartilhar o site no Twitter, mas o ícone e o título do site não forem exibidos nos tuítes, a opção será inserir a URL na ferramenta validadora do Twitter:

https://cards-dev.twitter.com/validator

Após fazer isso, clique no botão Visualizar cartão. Isso deve corrigir a exibição dos seus tuítes.