Shortcodes, Widgets

Widget de Timeline do Twitter

O Twitter oferece timelines incorporadas que permitem mostrar qualquer feed público no seu blog. Essas timelines são interativas, então os leitores podem responder, retweetar e favoritar os tweets direto do seu blog ou site.

Incorporando com um Shortcode

Primeiro vá para o Twitter e crie seu Widget do Twitter. Lá você pode escolher o esquema de cores e o tamanho do seu widget do Twitter. Quando terminar clique em “Salvar alterações.”

Para inserir o widget no seu post no WordPress.com, cole o seguinte shortcode no seu editor de posts:

[twitter-timeline id=1234 username=yourhandle]

No shortcode idé o número mais longo que você vai ver no URL enquanto estiver editando o widget do Twitter, e usernameé o nome de usuário no Twitter sem o símbolo de @.

twitter-widget-id

Vai ficar mais ou menos assim no seu post:

twitter-timeline-wordpress

Quando terminar deve ficar mais ou menos assim:

Widget de Timeline do Twitter

Também é possível usar nosso widgetTwitter Timeline para colocar a timeline na barra lateral, ou outro espaço disponível para widgets.

Configuring Widget

Depois que adicionar o widget à barra lateral usando a página Aparência -> Widgets, você verá que as configurações do widget têm essa aparência:

twitter-timeline-widget

• Title: Insira um título personalizado a ser mostrado acima do widget. Algo como “Estou no Twitter” ou “ Tweets recentes”.
  • Width: É possível especificar a largura (em pixels) da sua timeline. Se escolher “0” será automaticamente ajustado para preencher sua barra lateral.
  • Height: É possível aumentar ou diminuir a timeline escolhendo a altura. O padrão é 400px que mostra normalmente 2 ou 3 dos seus tweets mais recentes (o resto pode ser visto coma barra de rolagem).
  • Widget ID: Um número único que identifica seu widget com o Twitter. Veja acima a seção Incorporando com um shortcode onde obter esse número.
  • Opções de Layout: Você pode brincar com essas opções para ver como ficam as mudanças na sua timeline. Cada um é um botão de ativar/desativar, basta marcar na caixinha e clicar em Salvar, e depois atualizar o site para ver como fica.
  • Cor de Link/Borda: Se quiser personalizar sua timeline para combinar melhor com seu tema você pode inserir o código hexadecimal de uma cor nessas caixas.
  • Tema da Timeline: O Twitter fornece temas claros e escuros para a timeline, então dependendo do tema do blog é possível que se queira alterar isso.

Quando terminar de escolher suas opções, basta clicar em Salvar e atualizar o site para ver tudo em funcionamento.