Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco do Twitter

Bloco do Twitter

Use o bloco Twitter para incorporar tweets a posts e páginas.

Tutorial em vídeo

Adicionar um bloco do Twitter

Para adicionar o bloco do Twitter, clique no ícone de inserção de blocos (+) e pesquise “Twitter”. Clique no bloco para adicioná-lo ao post ou à página.

💡

Usando o teclado, você também pode digitar /twitter em uma nova linha e pressionar Enter para adicionar rapidamente um novo bloco do Twitter.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Incorporar um tweet

Incorporar um tweet significa exibir um tweet no seu site que inclui:

A maneira mais rápida de incorporar um tweet é colar a URL dele em uma linha vazia do editor.

Para encontrar a URL, localize o tweet que você deseja publicar. Em seguida, clique no registro de data/hora conforme destacado pela seta abaixo:

Uma seta vermelha aponta para o link de data e hora no tweet.

Você será direcionado à página do tweet específico. Na barra de pesquisa, copie a URL que tem esta aparência:

Exemplo de URL de tweet no navegador.

No Twitter, também é possível clicar na seta que aponta para baixo, na parte superior direita do tweet, para usar a opção Copiar link para tweet.

⚠️

O Twitter também oferece a opção “Incorporar Tweet” usando um código. Esse método não é compatível. Por isso, use o link.

Após copiar a URL, cole-a em uma linha vazia no editor do WordPress. De modo automático, ela se tornará um bloco do Twitter e o twitter será incorporado ao seu site.

Como alternativa, é possível adicionar o bloco do Twitter conforme as instruções da seção anterior. Há uma caixa para inserir a URL (ou seja, o link) do tweet que você deseja incorporar. Cole o link na caixa e clique em Incorporar.

Veja como fica o tweet incorporado:

Incorporar um feed do Twitter

Também é possível usar o bloco do Twitter para incorporar um feed. A maneira mais rápida de incorporar um feed é colar a URL do perfil do Twitter em uma linha vazia do editor. De modo automático, ela se tornará um bloco do Twitter e o feed será incorporado ao seu site.

Se você adicionar o bloco do Twitter primeiro, pode colar a URL do perfil dentro da caixa e clicar em Incorporar:

Captura de tela exibindo um feed do Twitter adicionado ao bloco do Twitter, e uma seta apontando para o botão Incorporar.

Veja um exemplo de feed do Twitter incorporado:

Barra de ferramentas do bloco

Ao clicar no bloco, uma barra de ferramentas com opções aparecerá acima dele:

A barra de ferramentas que aparece quando alguém clica no bloco do Twitter
Barra de ferramentas do bloco do Twitter

O bloco do Twitter tem as seguintes opções na barra de ferramentas:

Configurações do bloco

Ao selecionar um bloco, serão exibidas configurações adicionais na barra lateral direita. Se você não estiver vendo a barra lateral, clique no ícone Configurações, no canto superior direito, para exibi-las. Esse ícone se parece com um quadrado com duas colunas irregulares:

O ícone de configurações no editor com a dica de ferramenta "Configurações" abaixo dele.
Clique no ícone Configurações para abrir as configurações do bloco
Configurações de mídia

Deixe a opção Redimensionar para dispositivos menores ativada se quiser manter a proporção de tela em navegadores com tamanhos diferentes.

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.

A seção Avançado permite que você adicione uma classe CSS ao seu bloco.
A seção Avançado permite que você adicione uma classe CSS ao seu bloco.

Mídia incorporada com um shortcode

Se quiser ter mais controle sobre a exibição e o layout do tweet que está sendo incorporado, use um shortcode. Após obter um shortcode conforme as instruções abaixo, coloque-o no bloco de Shortcode. Ele exibirá o tweet incorporado.

Para criar um shortcode do Twitter, digite o símbolo [, a palavra tweet, a URL do tweet e feche-o com o símbolo ], como mostrado abaixo:

[tweet https://twitter.com/wordpressdotcom/status/632582884654751744]

Com estes parâmetros, é possível controlar a aparência de várias formas:

Você pode combinar qualquer número de parâmetros no shortcode, conforme mostrado neste exemplo:

[tweet https://twitter.com/wordpressdotcom/status/632582884654751744 width='250' lang='ko' align='center']

Isso ficará assim: