Tudo sobre domínios

O domínio do seu site é como o seu endereço de email: ele permite que as pessoas saibam onde encontrar você.

Em sites WordPress.com que possuem um de nossos planos, há dois tipos de domínios que você pode adicionar:

1. Registrado aqui – Um domínio registrado com o WordPress.com
  2. Registrado em outro lugar – Um domínio registrado em outra entidade, mas que será usado com o seu blog aqui no WordPress.com.

Em ambos os casos, o seu domínio esconde o seu endereço gratuito no WordPress.com (exemplo.wordpress.com) enquanto o mantém conectado ao seu site, agora como um domínio secundário.

Você pode também um mapear um subdomínio de um domínio que você possui, estando ele registrado aqui no WordPress.com ou em alguma outra entidade.

Abaixo, listamos algumas coisas que você vai querer saber sobre domínios no WordPress.com:

Registros

Quando você registra um domínio, você está comprando o exato nome desse domínio (por exemplo: meusuperdominio.com). Domínios são únicos, e só poderá existir um site usando o endereço registrado. Ao registrar um domínio, você também compra o direito de usar esse endereço em seu site por um ano.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Cancelamentos

Cancelar um domínio significa que você está desistindo de usar esse domínio. Cancelar um domínio pode fazer com que o seu site pare de funcionar e que o domínio seja perdido permanentemente. Você apenas deverá cancelar um domínio se tiver certeza que não quer mais usá-lo e que está ciente de que qualquer outra pessoa pode comprar e usar o seu antigo endereço. Não cancele um domínio caso você queira transferi-lo para um outro dono, site ou entidade de registro.

Para mais informações, veja abaixo as opções disponíveis:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Reembolsos

O registro de um novo domínio através do WordPress.com é irreversível após as primeiras 48 horas. Você pode cancelar um novo domínio dentro da seção Gerenciar compras e receber um reembolso total, desde que o cancelamento seja feito dentro de no máximo 48 horas após a compra. Se você escolher cancelar, receberá um email para confirmar esse cancelamento. Caso deseje cancelar após as 48 horas, entre em contato conosco. Por favor, observe que não o reembolsaremos em caso de cancelamento 48 horas após a compra do seu novo domínio.

Os upgrades de mapeamento de domínio (ou seja, usar no seu blog um domínio registrado fora do WordPress.com) seguem a nossa política de reembolso de até 30 dias após a compra.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Erros de digitação

Se você percebeu que registrou o seu domínio com algum erro de digitação, é possível cancelá-lo dentro das 48 primeiras horas de compra. Após essas 48 horas, você poderá registrar o domínio correto através da sua página de domínios.

Se você comprou o upgrade de mapeamento de domínio e percebeu um erro de digitação, você pode, dentro de 30 dias, cancelar sua compra e automaticamente obter seu reembolso. Fora desse período, entre em contato conosco.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Expirações

Se você deseja manter um domínio, nunca permita que ele expire. O processo de expiração de um domínio é longo e complicado, e no meio desse processo você pode ter que ou pagar uma taxa adicional de renovação (US$ 80) ou, na pior das hipóteses, até mesmo perder o domínio.

Você pode evitar que isso aconteça ao garantir que a renovação do seu domínio esteja marcada para acontecer automaticamente. Visite suas compras, clique no domínio e então verifique o status da renovação automática:

Domínios - renovação automática

Se você vir “ASSINATURA EXPIRA EM”, seu domínio não está configurado para renovar automaticamente. Você pode habilitar a renovação automática ao clicar em Adicionar forma de pagamento e então salvar suas informações.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Renovações automáticas

Todos os domínios são configurados, por padrão, para renovarem automaticamente. Você pode desabilitar a renovação automática do seu domínio dentro de Gerenciar compras ao clicar em seu domínio e, então, em Cancelar domínio. Essa opção não cancela seu domínio imediatamente – em vez disso, ela permite que seu domínio fique ativo até a data de expiração, quando ele enfim será removido de seu site.

Domínios - cancelamento de renovação automática

Domínios são renovados automaticamente um mês antes. Isso evita:

• falhas que podem deixar seu site fora do ar por um grande período de tempo;
  • que o tempo seja curto demais para resolver problemas de cartões de crédito expirados antes da taxa de US$ 80 ser implementada;
  • que seu domínio expire sem que tenhamos tempo de lhe avisar.

Após a renovação automática, a data de expiração de seu domínio é estendida por mais um ano, tomando como base a data de expiração anterior.

Por favor, observe que alguns domínios possuem alguns requisitos especiais e podem precisar ser renovados antes desse período de um ano.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Transferências

Se você quiser usar o seu domínio (originalmente comprado e registrado aqui no WordPress.com) com um site que não está hospedado no WordPress.com, existem algumas opções:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Registros privados

Cada domínio na internet exige informações válidas de contato, e fica a seu cargo deixar ou não essas informações disponíveis para quando alguém fizer uma “consulta whois” no seu domínio. O registro privado de domínio mantém seu nome, email, telefone e endereço totalmente privados.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Email

Você pode ter um endereço de email para o seu domínio (como contato@meusuperdominio.com). Dê uma olhada nas opções de email e de encaminhamento de email.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

DNS

Se você precisa adicionar um subdomínio (subdominio.meusuperdominio.com) ou configurar um email, por exemplo, será necessário editar os registros DNS do seu domínio.

Caso o seu domínio tenha sido registrado aqui no WordPress.com ou os servidores de nome do seu domínio mapeado estejam apontando para o WordPress.com, alguns registros DNS personalizados podem ser adicionados aqui. Algumas das entradas DNS podem incluir os registros A, AAAA, MX, CNAME, TXT e SRV.