Voltar para o suporte Design do site Aparência Fazer upload de um tema

Fazer upload de um tema

Essa funcionalidade está disponível nos sites com o plano WordPress.com Creator ou Entrepreneur. Essa funcionalidade também está disponível para sites no antigo plano Pro.

Além do nosso acervo de temas, você pode fazer upload de temas de terceiros para o seu site do WordPress.com, incluindo temas do WordPress.org, de marketplaces populares como o Themeforest e até mesmo de temas personalizados especialmente para o seu site.

Este guia mostrará como fazer upload de qualquer tema para o seu site do WordPress.com.

Etapas rápidas

Para fazer upload do seu tema, siga estas etapas:

1. Faça download do arquivo .zip do tema.
  2. Acesse Aparência → Temas no painel do seu site.
  3. Clique no botão Instalar tema, no canto superior direito.
  4. Visualize ou ative o tema.

Continue lendo este guia, para saber as etapas mais detalhadamente.

Faça download do arquivo tema.zip

Comece fazendo download do arquivo .zip do tema, de onde você tiver comprado esse tema. Não descompacte o arquivo.

Nas opções para download, a opção Apenas o arquivo instalável do WordPress é a correta.
Nos temas do Themeforest, selecione Apenas o arquivo instalável do WordPress

Faça upload do arquivo do tema

Após obter o arquivo .zip do tema, siga estas etapas para fazer upload para o seu site do WordPress.com:

1. Acesse Aparência →Temas no painel do seu site.
  2. Clique em Instalar tema:
O botão Instalar tema fica no canto superior direito da página de temas.
  1. Arraste o arquivo .zip com os temas até a caixa. Como alternativa, você tem a opção de clicar na caixa, localizar o arquivo .zip do tema no computador e clicar duas vezes nele, para adicioná-lo.
Ao clicar em Instalar tema, você tem a opção de clicar na caixa para fazer upload do arquivo, ou mesmo arrastá-lo até a seção que diz "Solte os arquivos ou clique aqui para fazer upload".

Visualize ou ative o tema

Caso já queira começar a usar o tema, clique em Ativar:

fazer upload do tema ativado

Para visualizar o tema antes de ativá-lo, clique em Experimente e personalize para ver uma visualização em tempo real. Aqui, é possível ajustar algumas configurações do tema, antes de aplicar o tema ao seu site. Clique em Salvar e ativar ao concluir os ajustes nas configurações e assim que estiver preparado para ativar seu tema.

Configurar seu tema

Após ativar um tema no seu site, é provável que você queira configurá-lo para que ele tenha exatamente a aparência que deseja. Cada tema tem suas particularidades, mas essas dicas gerais vão ajudá-lo a começar:

📌

Caso use um tema que não tenha sido criado pelo WordPress.com, nossa ajuda a você pode ficar bastante limitada. Recomendamos que você entre em contato com o serviço de suporte do tema. Eles estarão mais familiarizados com o tema e poderão oferecer um suporte especializado.

Onde encontrar temas

Caso já tenha pesquisado na vitrine de temas do WordPress.com, mas ainda não encontrou o design ideal para o seu site, não se preocupe: existem milhares de temas para todos os tipos imagináveis de sites.

Primeiramente, leia a nossa orientação sobre como escolher o tema ideal.

Aqui está uma lista de locais populares dos temas de terceiros:

A seguir: crie um tema secundário.