Temas

Visão geral

Os temas controlam a aparência e atmosfera geral do seu site, incluindo o layout das páginas, a localização dos widgets, a fonte padrão e a seleção de cores. O WordPress.com oferece uma ampla gama de temas para a sua escolha na Vitrine de Temas , onde cada tema tem  uma página descritiva com as funcionalidades e instruções. Sempre há temas novos sendo incluídos. Portanto, clique em Tendência na Vitrine de Temas para ver os temas mais novos e populares. Você pode mudar o tema com a frequência que desejar.

Eis aqui o exemplo de um tema, o Edda:

Tema Edda

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Ativar um tema

Para ativar um tema, acesse Meus sites  Temas no painel de qualquer um dos seus sites ou na Vitrine de temas. Clique nas reticências à direita do nome do tema e depois em Ativar.

Ativar o tema de publicação

O tema ativo é exibido na parte de cima de Meus sites  Temas.

O tema ativo é o McKinley

Observe que o tema atual não aparecerá nos resultados quando você procurar ou pesquisar os outros temas.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Procurar temas

Para visualizar todos os 320 temas disponíveis, acesse a Vitrine de temas ou o menu Meus sites  Temas no painel do seu site.

Você pode classificar os temas clicando nos links Tendência, Popular, Mais recente na parte superior da página. Você também pode filtrar os resultados entre Gratuito e Premium.

A Vitrine de temas conta com filtros adicionais para você encontrar tipos de temas populares, como Fotografia, Comida, Música, Portfólio, Negócios e muito mais. Outra opção é filtrar por funcionalidades, como Personalizar cabeçalho ou Slideshow de posts, layouts, cores ou preço.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Buscar temas

Em busca de um tema ou funcionalidade em particular? Digite a palavra-chave na caixa de busca e apenas os temas que correspondem à sua pesquisa serão exibidos.

Caixa de busca de temas

A busca é feita em tempo real e a contagem mostra o número de temas que correspondem ao seu critério de busca. Observe que os resultados da busca serão classificados de acordo com o modo de exibição escolhido como, por exemplo, Tendência.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Visualizar temas

Para visualizar um tema antes de ativá-lo, acesse Meus sites  → Temas. Clique nas reticências à direita do nome do tema e depois em Visualizar.

Visualizar o tema de publicação
Essa ação redireciona você para o Personalizador, que mostrará uma visualização em tempo real do tema com o conteúdo do seu site. Essa é uma ótima maneira de testar um tema se o seu site já possui algum conteúdo.

Você pode rolar a página para cima e para baixo e, até mesmo, clicar nos links do blog para ter uma ideia de como o tema novo se comportará com o seu conteúdo. Se você tiver gostado do visual, clique no botão Salvar & Ativar ou Comprar no canto superior esquerdo da janela do Personalizador. Clique no X no canto superior esquerdo da janela do Personalizador para voltar e continuar procurando um tema mais adequado na Vitrine de Temas.

Salvar e ativar o tema

Outra maneira de visualizar um tema é visitar o site de demonstração. Você pode acessar o site de demonstração em Meus sites  Temas. Clique nas reticências à direita do nome do tema e depois em Detalhes. Você será direcionado para uma página com informações detalhadas sobre o tema. Você pode testar o tema clicando no botão Experimente na parte superior direita da tela de detalhes. A Vitrine de Temas também possui links diretos para o site de demonstração de cada tema.

Características do tema

Clicar na miniatura de um tema direciona você para uma visualização do tema no Personalizador. Caso tenha gostado do tema, clique no botão Salvar & Ativar ou Comprar no canto superior esquerdo da janela do Personalizador. Clique no X localizado no canto superior esquerdo da janela do Personalizador para voltar e continuar a procurar um outro tema mais adequado ao seu site.

Se você já sabe o tema que quer, siga em frente e clique em Salvar & Ativar ou Comprar. Ao comprar um tema, ele será ativado por padrão.

Personalização do tema Edda

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Elementos de barra lateral nos temas antigos

Alguns temas mais antigos oferecem um conjunto de elementos de barra lateral. Por exemplo, o tema Nuntius oferece uma barra de busca e lista de arquivos por padrão como elementos de barra lateral. Você notará que quando acessar Meus Sites  Personalizar → Widgets , esses elementos NÃO aparecerão entre os Widgets atuais. Para remover os elementos de barra lateral, acesse Meus Sites  Personalizar → Widgets e inclua um ou mais widgets na área de widgets. Isso substituirá todos os elementos de barra lateral pelos widgets que você escolheu.

Para obter informações mais abrangentes sobre os widgets do WordPress.com, confira nossa documentação sobre widgets.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Temas Premium

Além dos muitos temas gratuitos, também oferecemos uma seleção de  Temas Premium maravilhosos, com opções de personalização bacanas e suporte exclusivo oferecido diretamente pelos autores do tema. Cada um dos temas foi elaborado com cuidado para ajudar você a apresentar sua mensagem ao mundo.

Se você gosta de trocar de tema com frequência ou de ter acesso ilimitado às opções de temas Premium mais recentes, o  Plano Negócios é ideal para você.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Trocar de tema

Quando você muda um tema, quase tudo que está no seu site é transferido. Você continua a ter seus posts, páginas, arquivos de mídia, blogroll e todo o seu conteúdo.

Ao mudar para um tema novo, convém verificar algumas funcionalidades:

Menus personalizados

É necessário reatribuir os menus personalizados para os locais onde você quer que eles fiquem no tema novo. Cada tema oferece suporte para locais diferentes.

Widgets

Coloque os widgets no local adequado. Assim como no caso dos menus personalizados, cada tema oferece suporte para locais diferentes.

CSS personalizado

A única coisa que não migra com seu conteúdo é o CSS personalizado porque ele é específico de cada tema. Você pode encontrar seu CSS antigo no link de revisões de CSS, localizado em Meus Sites  Personalizar → CSS.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Fazer upload de temas personalizados

Fazer upload de temas personalizados ou de terceiros é possível somente em sites auto-hospedados, usando o software WordPress.org. Isso significa que você não pode fazer upload de nenhum tema no seu site no WordPress.com. Saiba mais.

Em vez de fazer upload de um tema, confira a coleção de temas atuais para ver se há alguma opção que funcione bem com seu site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Editar temas

O WordPress.com não oferece a opção de modificar diretamente os arquivos dos temas. No entanto, você pode fazer alterações em um tema, adicionando CSS ao comprar os planos WordPress.com Premium ou WordPress.com negócios. Ambos os planos incluem a funcionalidade Design Personalizado . A funcionalidade Design Personalizado também vem com fontes e cores personalizadas, que permitem fazer alterar paletas de cores inteiras e seleções de fontes de um tema com poucos cliques, sem a necessidade de usar códigos.

Não é necessário saber como codificar para alterar as fontes ou cores usando as ferramentas internas. Entretanto, é necessário saber um pouco sobre CSS para fazer as alterações usando o Editor de CSS. Nossa equipe de suporte pode ajudar você a dar os primeiros passos no fórum de personalização de CSS. Também oferecemos links para dicas, tutoriais e livros na nossa página de CSS personalizado.

Observe que a funcionalidade Design Personalizado não permite editar o núcleo do PHP ou os arquivos de modelo. Saiba mais.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Os temas do WordPress.com oferecem suporte para as duas versões mais recentes dos navegadores em Browse Happy:

• Firefox
  • Chrome
  • Internet Explorer (somente a versão 11)
  • Edge
  • Safari
  • Opera