Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco de shortcode

Bloco de shortcode

Um shortcode (código abreviado) é um código específico do WordPress que permite a você executar ações com quase nenhum esforço. Os shortcodes podem incorporar arquivos ou criar objetos que normalmente precisariam de muitos códigos complicados em apenas uma linha. Shortcode = atalho.

Para adicionar o bloco de shortcode a uma página, clique no botão Adicionar bloco. Você o encontra na seção Widgets. Como alternativa, digite /shortcode e pressione Enter.

Comando de barra do bloco de shortcode
Adicione shortcode com um comando de barra.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

Ao contrário dos blocos usuais, o bloco de shortcode não inclui configurações específicas na barra de ferramentas do bloco ou na barra lateral do editor.

Barra lateral do editor do bloco de shortcode
Barra lateral do editor do bloco de shortcode

Como escrever seu shortcode

Você pode digitar seu shortcode na caixa fornecida ou colá-lo a partir dos shortcodes disponíveis.

Interface do bloco de shortcode
A interface do bloco de shortcode.

Copied to clipboard!