Usuários

Senhas

As senhas são muito importantes para as contas dos usuários, mas em algum momento você pode precisar alterar a senha ou a tenha esquecido. E estamos aqui para ajudar.

Mude a sua senha

Se você sabe sua senha atual e quer alterá-la, siga estes passos:

Assim que tiver feito o login no WordPress.com, visite o seu Perfil clicando na sua Imagem do canto superior direito.

Meu perfil

No menu lateral que aparecerá, selecione Segurança.

Segurança

Digite sua nova senha no campo Nova senha ou clique em “Gerar senha forte” para que criemos uma senha aleatória para você. (Não se preocupe, nós não salvamos essas senhas e não há nenhum modo de descobrirmos quais elas são.)

Configurações de segurança

Após isso, clique em Salvar senha. Sua senha foi atualizada!

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Senha perdida

É muito importante manter suas senhas seguras e memorizá-las, mas às vezes acabamos por esquecê-las. Siga estes passos se precisar redefinir um senha esquecida. Traremos sua conta de volta imediatamente!

1) Visite a página Senha perdida

2) Digite seu nome de usuário do WordPress.com ou email no campo de texto e clique em Obter nova senha

Senha perdida

3) Enviaremos uma mensagem para seu Endereço de email principal e um SMS para o seu Número de celular, se você tiver especificado algum, para ajudá-lo a recuperar sua conta.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Redefina sua senha usando seu endereço de email principal.

Uma mensagem será enviada para seu endereço contendo um link para redefinir a senha.

Clique no link no seu email e então você poderá cadastrar uma nova senha.

Digite sua nova senha

Digite sua nova senha e pronto!

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Redefina sua senha usando SMS

Enviaremos um SMS com um código curto para o número SMS especificado por você na seção Verificação dentro das suas configurações de Segurança.

Digite esse código no campo de texto que aparece.

Finalmente, defina sua nova senha. Você então poderá fazer login no WordPress.com usando a senha nova.

Digite sua nova senha

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Recuperação de conta assistida

Perdeu o acesso ao seu email principal ou não registrou um número de SMS para recuperação? Sem problemas! Se você não lembrar do seu nome de usuário, do email cadastrado ou caso precise de uma ajuda extra, por favor, preencha o formulário de recuperação de conta. Vamos precisar das seguintes informações:

• Informação de conta: Se você se lembrar do seu nome de usuário no seu WordPress.com ou do seu email, digite aqui. Caso não se lembre, dê uma olhada em Eu não sei meu email ou nome de usuário cadastrado e digite o endereço do seu blog.
  • Endereço de email de contato:  Vamos precisar contatá-lo para ajudá-lo a recuperar o acesso ao seu blog. Digite seu email de contato aqui. Verifique a ortografia ao menos duas vezes!
  • Prova de propriedade da conta:  Usamos uma série de informações para verificar a propriedade da sua conta. Por favor forneça toda as informações que puder.
    • ID de transação no PayPal:  Se você comprou um upgrade para o blog, pode usar o número de ID da transação de upgrade do PayPal para recuperar o acesso à conta. Veja aqui como localizar uma ID de transação do PayPal usando este guia.
    • Chave or URL de ativação:  Quando você se registrou no WordPress.com, nós enviamos por email uma chave ou um link de ativação da sua conta.
    • Códigos de autenticação em duas etapas: Se você possui a autenticação em duas etapas habilitada em sua conta, você pode nos fornecer um dos códigos presentes no seu aplicativo de autenticação.
  • Detalhes Extras – Insira qualquer outra informação que você acredita ser relevante.

Automaticamente entraremos em contato com nossos Happiness Engineers para ajudar na recuperaração de sua conta. Eles vão rever sua conta e contatá-lo (pelo email de contato que você especificou) com opções de recuperação.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Segurança

Sua segurança é muito importante para nós no WordPress.com. Você dedicou muito tempo e energia para desenvolver seu site, e usar uma senha forte vai ajudá-lo a manter seu trabalho a salvo. Se por um lado cuidamos de todo o backup necessário para seu conteúdo, manter sua informação de login segura garante que você jamais perderá o controle sobre suas contas online. A melhor maneira de manter sua identidade online segura é usando senhas fortes, e uma senha única para cada conta. Se precisar de ajuda, temos algumas dicas disponíveis para você selecionar uma senha forte para o seu site.

Saiba que contamos com o endereço de email da sua conta ou informações de transação para comprovar a propriedade da sua conta. Se por acaso você perder o acesso à sua conta, precisaremos de uma dessas informações para ajudá-lo a redefinir a senha e provar que é o proprietário da conta. Por essa razão, é importante sempre se assegurar de que o email para sua conta está atualizado. É possível atualizar seu endereço de email nas suas Configurações de conta.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Desconectando

Você pode proteger sua conta desconectando-se quando tiver terminado o trabalho.

Para se desconectar da sua conta WordPress.com, clique na sua imagem no canto superior direito do seu site. Então, logo abaixo da sua imagem e do seu nome de usuário, clique em Sair.

Perfil de Nancy

Isso é muito importante quando você estiver usando um computador público. Se você não se desconectar, alguém pode acessar sua conta ao ver o histórico do seu navegador e então acessar as suas páginas no WordPress.com.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Escolhendo e usando boas senhas

A melhor maneira de criar uma senha forte é usar um gerenciador de senhas para gerar longas listas de combinações aleatórias de letras, números e símbolos. Também é possível usar uma frase secreta, que é parecida com a senha, mas composta de várias palavras. Para mais detalhes sobre ambas as técnicas, leia o artigo completo em Selecionando uma senha forte.