Seguindo

Meus Seguidores

Toda vez que você publica conteúdo novo no seu blog, seus seguidores recebem uma atualização, seja na página Ler Blogs ou via email (ou ambos, dependendo das configurações do leitor). Há várias maneiras para os leitores acompanharem seu blog.

Nota: Seus seguidores não precisam ter conta no WordPress.com. Qualquer pessoa que siga seu blog com um endereço de email que não esteja associado a contas no WordPress.com receberá detalhes de como confirmar e gerenciar os sites que seguem sem necessidade de cadastro no WordPress.com.

Estatística dos seguidores

Sua página estatísticas do site mostra quantos seguidores você tem, quem são e quantos se inscreveram para fazer comentários.

Para visualizar seus seguidores, acesse WordPress.com enquanto estiver logado e clique em Estatísticas. Se você tem mais de um blog, selecione o blog certo no menu suspenso no canto superior direito, acima do gráfico de estatísticas.

Role para o final da sua página de estatísticas até ver o módulo chamado “Totais, seguidores e compartilhamentos”:

Seguidores

Lá você verá o número total de seguidores do seu blog, bem como o número total de seguidores dos comentários (qualquer pessoa que tenha se inscrito para comentar um post no seu blog).

Se você estiver ligado a qualquer rede social (como Facebook ou Twitter) através do nosso recurso Publicize, a contagem incluirá os seguidores desses serviços.

Para ver seus seguidores individuais, clique no pequeno link “Blog” ao lado do contador de Seguidores (veja a seta na imagem acima)

Isso o levará a uma tela que lista cada um dos seus seguidores:

Note que no topo da lista há links para “Seguidores do WordPress.com” e para “Seguidores por email”. Você pode clicar entre esses dois links para ver cada tipo de seguidor.

Os seguidores do WordPress.com são leitores que o seguiram enquanto estavam logados em suas contas no WordPress.com. Os seguidores por email são leitores que não estavam logados e cadastraram seus endereços de email para segui-lo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Seguidores de Comentários

Depois de deixar um comentário em um de seus posts, os leitores têm a opção de seguir seus comentários naquele post. Para aprender mais sobre as configurações de seguir comentários visite a página de suporte de Seguidores de Comentários.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Resolução de problemas

Se você ou seu leitor estiverem tendo problemas ao se inscrever para seguir um blog, ou se não estiverem recebendo atualizações por email, você pode experimentar pôr essas dicas em prática para resolver o problema.

• Verifique a caixa de spam/lixo eletrônico do seu email. Se você tiver a opção de desbloquear endereços de email específicos, experimente permitir os endereços *@wordpress.com (todos os e-mails desse domínio) e/ou no-reply@wordpress.com.
  • Veja se não se esqueceu de desmarcar a caixa ao lado de Bloquear atualizações por email nos blogs que você segue na sua página Configurações de entrega de email.
  • Veja com cuidado se você confirmou o pedido de seguir. Você pode visualizar todos os blogs e comentar as discussões que está seguindo na sua página Ler Blogs (se você tiver uma conta WordPress.com), ou no subscribe.wordpress.com (se você não tem nenhuma conta mas segue blogs WordPress.com).

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Gerenciar os Blogs que Sigo

Os detalhes completos de gerenciamento de blogs e discussões em comentários que você segue podem ser encontrados na página Gerenciar os Blogs que Sigo.