Resumos

Resumos são sumários otimizados feitos a mão para seu conteúdo. Eles podem ser usados para tornar os posts mais curtos exibindo apenas uma parte do conteúdo, normalmente a introdução, ao invés do conteúdo completo. Usar Resumos é algo opcional.

Dependendo do tema ativo em seu site, resumos podem ser exibidos na página inicial, feed RSS ou páginas de arquivos. Seu tema também determinará se o resumo será seguido por um link para o conteúdo completo.

Para ver uma lista de temas com suporte a resumos, clique aqui.

Esse é um exemplo de como o resumo é exibido na página inicial de um site com o tema Inuit Types:

Ao clicar no título do post, o navegador é redirecionado para o texto completo do post:

Note que o resumo e visível apenas nas listas de posts (onde todos os posts são exibidos), mas o resumo não é exibido na página do post em si.

Criando resumos

O módulo de Resumo pode ser encontrado na barra lateral dentro da seção Mais opções com mais algumas opções de publicação. Para adicionar seu texto nesse campo, clique em Mais opções, clique no campo Resumo e digite seu texto. Quando estiver tudo pronto, clique no botão Publicar (caso seja um novo post) ou então em Atualizar (caso esteja editando um post já existente).

Screenshot_09-12-2015-10:36:41

Mantenha em mente que o recurso Resumos funciona apenas com determinados temas. Caso seu tema não suporte Resumos, você pode usar a Tag Mais.