Registrar um novo domínio

Cada site registrado aqui vem com um endereço .wordpress.com gratuito. Caso possua um plano WordPress.com, você poderá registrar um novo domínio e então esconder a parte .wordpress.com da sua URL.

Guia rápido

1. Vá até a área de Domínios.
  2. Se for solicitado, escolha o blog em que deseja adicionar um domínio.
  3. Clique no botão azul Adicionar domínio.
  4. No campo de busca, digite o domínio que você deseja registrar.
  5. Se o domínio estiver disponível, ele aparecerá dentro de uma caixa verde. Clique Selecionar.
  6. Escolha se você deseja adicionar um email profissional ao seu domínio.
  7. Preencha as informações de registro do seu domínio.
  8. Escolha se você deseja manter suas informações de contato públicas ou privadas.
  9. Faça o pagamento para completar o registro e, caso ainda não possua, faça a compra de um dos planos WordPress.com.
  10. Atualize suas configurações em Domínios para que o domínio registrado seja definido como o primário para o seu site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Introdução

No WordPress.com, você pode registrar um domínio personalizado (por exemplo, seusuperdominio.com) e usá-lo em vez do endereço atual do seu site (algo como seusupersite.wordpress.com). O seu antigo endereço ainda funcionará, mas nós automaticamente redirecionaremos o tráfego para o novo domínio.

O registro de domínios é oferecido como parte de um dos nossos planos WordPress.com. Você precisará possuir um plano em seu site para poder registrar um domínio. Cada plano vem com créditos para você registrar um domínio gratuitamente. Você pode registrar, para o mesmo site, quantos domínios quiser; no entanto, será necessário pagar separadamente por cada registro adicional.

Você encontrará uma lista completa dos domínios disponíveis aqui.

Se você já possui um domínio registrado em outro lugar, é possível usá-lo aqui através do mapeamento de domínio. Você pode também mapear um subdomínio, caso queira manter o seu site como está e só usar o WordPress.com para hospedar o seu blog. Você precisará de um plano WordPress.com tanto para mapear um domínio quanto um subdomínio.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Antes de atualizar

O WordPress.com permite o registro de domínios com a extensões (TLDs) listadas aqui. Porém, você pode fazer o mapeamento de domínios com outras extensões; neste caso, basta que você registre-os fora do WordPress.com e então faça o mapeamento aqui.

Você pode também mapear um domínio que você já tenha registrado. Registrar um domínio através do WordPress.com é mais fácil, mas isso não é necessário.

Por favor, note que o WordPress.com automaticamente remove o “www” de todos os endereços.

Os mesmos princípios se aplicam – O mapeamento de domínio não permite o uso de anúncios, qualquer tipo de código proibido ou a instalação de temas ou plugins. Com a atualização, o seu site ainda estará hospedado no WordPress.com, o que significa que você não possuirá acesso FTP aos seus arquivos e ainda precisará respeitar nossos termos de serviço.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Público versus privado

Ao registrar um domínio, você verá duas opções: registro público ou registro privado.

Quando você escolhe registrar um domínio publicamente, seu nome, seu email e seu endereço ficarão disponíveis para qualquer pessoa, incluindo spammers, comerciantes e outras pessoas com as quais você quem sabe não deseje compartilhar suas informações.

Com o registro privado, você pode criar um novo domínio sem deixar nenhuma de suas informações de contato públicas. É como estar em uma lista telefônica: você pode tanto manter seu número e seu endereço, ou então pagar para ser removido dela.

Todos os planos WordPress.com possuem um crédito gratuito para domínios com a proteção de privacidade opcional. A proteção de privacidade para domínios adicionais é uma atualização paga que custa US$8.00 por ano, por registro do domínio.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Habilitando a proteção de privacidade depois

Se você já possui um domínio registrado no WordPress.com e quer habilitar a privacidade das suas informações, siga os passos abaixo:

1. Vá até a área de Domínios.
  2. Clique no domínio que você deseja editar.
  3. Clique em Contatos e privacidade.
  4. Clique em Proteção de privacidade.
  5. Por fim, clique em Comprar registro privado, selecione a forma de pagamento e adicione suas informações.
  6. Suas informações de registro estão agora ocultas.

Nota: Se o seu domínio expira nos próximos 6 meses, você também precisará renovar seu registro ou mapeamento para então poder ocultar suas informações de contato. Assim que você renovar o seu domínio (adicionando o registro privado), suas informações imediatamente ficarão ocultas e o domínio será renovado por mais um ano, contados a partir de sua data de expiração atual.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Instruções para registrar um novo domínio

1. Vá até a área de Domínios.
  2. Se for solicitado, escolha o blog em que deseja adicionar um domínio.
  3. Clique no botão azul Adicionar domínio.
    Adicionar domínio
  4. No campo de busca, digite o domínio que você deseja registrar. Não esqueça de adicionar a extensão do seu domínio (como, por exemplo .com ou .net).
  5. Se o domínio estiver disponível, você verá uma caixa verde contendo novas informações. Clique em Upgrade para selecionar o domínio desejado.
    Registrar domínio
  6. Escolha se você deseja adicionar um email ao seu domínio clicando em Adicionar email ou em Não, obrigado. Para mais informações sobre como adicionar um email ao seu domínio, veja nossa página Adicionar email.
  7. Preencha as informações de registro do seu domínio. Confira suas informações, pois você precisará verificar que é o dono do endereço de email informado.
  8. Escolha se deseja manter suas informações públicas (Publicar minhas informações) ou privadas (Adicionar proteção de privacidade) clicando no botão correspondente.
  9. Faça o pagamento para completar o registro e, caso não possua um plano WordPress.com, adicione um ao seu carrinho. Caso possua créditos em sua conta, você verá uma mensagem dizendo que seu domínio está sendo comprado com créditos.
  10. Configure seu novo domínio como primário na área Domínios. Clique no botão Alterar domínio principal e selecione o domínio desejado. Seu blog será acessado por todos os seus domínios; o domínio principal, no entanto, será aquele mostrado na barra de endereços do navegador. Caso você não encontre o seu blog no novo domínio imediatamente, por favor, espere um pouco até que as mudanças no DNS propaguem corretamente.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Validação e verificação de email

Quando você for registrar um novo domínio, certifique que você esteja usando um endereço de email válido para as suas informações de registro. A ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, órgão mundial responsável por estabelecer regras do uso da Internet) exige que suas informações de contato sejam válidas.

Um a dois dias depois, um email será enviado pedindo que você comprove seu endereço de email. Por favor, fique de olho em seu email após registrar um domínio. Você receberá um email para cada domínio comprado, sendo ele público ou privado.

Veja abaixo um exemplo de email enviado:

icann_email_verification

screen-shot-2016-01-19-at-2-24-17-pm

Se você não receber uma notificação por email, não hesite em entrar em contato conosco.