Ferramentas Sociais

Publicize

Este guia fornece instruções sobre como ligar seu blog WordPress.com a vários serviços de redes sociais. Uma vez conectado a um serviço, todas os seus posts WordPress.com serão compartilhadas com ele automaticamente.

Para conectar seu blog a suas redes sociais, vá para Configurações→Compartilhamento no Painel de Controle do seu blog. Você verá seis tipos de sites de redes sociais, com o título Publicize na parte superior da tela: FacebookGoogle+TwitterTumblrPath e LinkedIn. Para se conectar a qualquer um deles, clique no botão Conectar e siga as instruções.

Precisa de mais informações ou está tendo problemas com a conexão a um serviço específico? Continue lendo!

Usando o Publicize

Depois de aprovar uma conexão com os serviços abaixo, você verá a seção Publicize no campo Publicar em seu post, na tela de escrita, cada vez que escrever um novo post.

Quando publicar seu post como de costume, você verá que ele será mostrado nos serviços que você habilitou. Se você não quiser publicar um post específico em qualquer um dos serviços do Publicize, clique no link Editar ao lado das conexões Publicize, como mostrado acima.

Você pode, então, desmarcar qualquer serviço em que não quer que seu post apareça. Você também pode personalizar a mensagem que apresenta seu post nos seus serviços:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurando o Publicize

Para configurar o Publicize no seu blog WordPress.com, vá para Configurações→Compartilhamento no Painel de Controle do seu site.

No topo da tela que aparece, você verá uma lista dos serviços nos quais pode compartilhar seus posts:

Opções Publicize

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Páginas e Perfis do Facebook

Na página Configurações→Compartilhamento, clique em Adicionar nova conexão ao Facebook. Aparecerá uma mensagem lhe pedindo para autorizar a conexão entre o seu blog WordPress.com e sua conta do Facebook, fornecendo acesso ao seu perfil público e lista de amigos.
public_info

Clique no botão “OK” e o Facebook, então, pedirá permissão para que o WordPress.com publique em seu nome publicamente. Clique no botão “OK” para permitir.

publish_stream

Finalmente, será pedida a sua permissão para que o WordPress.com gerencie suas páginas. Clique em “OK” para esta caixa de diálogo também.

manage_pages

Você voltará para o seu painel de controle e verá uma mensagem de sucesso e a caixa de diálogo. Você pode escolher se quer publicar o post no seu perfil ou numa de suas páginas. Você também pode marcar a opção de disponibilizar a conexão para todos os usuários do blog. Isso significa que quando outro usuário cria um post, ele também será publicado nesta página ou perfil do Facebook.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Páginas e Perfis do Google+

Na página Configurações→Compartilhamento, clique em  Adicionar nova conexão ao Google+. Você será levado para o Google, onde vão lhe pedir para autorizar a conexão entre o seu blog WordPress.com e sua conta do Google+. Clique em Aceitar.

accept-google

Na tela seguinte, você verá uma mensagem confirmando que você conectou com êxito o seu blog WordPress.com ao seu perfil do Google+.

Se sua conta é um gerenciador para uma página do Google+, você terá a opção de se conectar também ao seu perfil ou página(s):

Opção de página

Se você quer se conectar tanto ao seu perfil quanto a uma página (ou páginas), pode fazer isso. Quando a primeira conexão for confirmada e você retornar para Configurações→Compartilhamento, clique em “Adicionar Novo” ao lado do campo Google+ e siga o mesmo procedimento para acrescentar um perfil ou página adicionais.

Você também pode marcar a opção de disponibilizar a conexão para todos os usuários do blog. Isso significa que quando outro usuário criar um post, ele também será publicado nesta página ou perfil do Google+.

Alterar quem pode ver seu posts publicados no Google+

Depois de autorizar sua conexão com o Google+, você pode alterar essa configuração acessando Configurações > Gerenciar apps & atividades a partir do Google+.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Twitter

Na página Configurações→Compartilhamento, clique em  Adicionar nova conexão ao Twitter. Você será levado para o Twitter, onde vão lhe pedir para autorizar a conexão entre o seu blog WordPress.com e sua conta do Twitter. Clique em Permitir.

Você também pode marcar a opção de disponibilizar a conexão para todos os usuários do blog. Isso significa que quando outro usuário cria um post, ele também será publicado neste perfil do Twitter.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

LinkedIn

Na página Configurações→Compartilhamento, clique em Adicionar nova conexão ao LinkedIn. Você será levado para o LinkedIn, onde vão lhe pedir para autorizar a conexão entre o seu blog WordPress.com e sua conta do LinkedIn. Clique em OK, vou permitir.

Você também pode marcar a opção de disponibilizar a conexão para todos os usuários do blog. Isso significa que quando outro usuário cria um post, ele também será publicado neste perfil do LinkedIn.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Tumblr

Na página Configurações→Compartilhamento, clique em  Adicionar nova conexão ao Tumblr. Você será levado para o Tumblr, onde vão lhe pedir para autorizar a conexão entre o seu blog WordPress.com e sua conta do Tumblr. Clique em Permitir.

Se você tiver mais de um blog do Tumblr, você deve escolher em qual deles quer se conectar.

Você também pode marcar a opção de disponibilizar a conexão para todos os usuários do blog. Isso significa que quando outro usuário cria um post, ele também será publicado neste perfil do Tumblr.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Path

Na página  Configurações→Compartilhamento, clique em Adicionar nova conexão ao Path. Você será levado para o Path, onde vão lhe pedir para autorizar a conexão entre o seu blog WordPress.com e sua conta do Path. Clique em Permitir.

connection_screen

Você também pode marcar a opção de disponibilizar a conexão para todos os usuários do blog. Isso significa que quando outro usuário cria um post, ele também será publicado neste perfil do Path.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Imagens no Publicize

O Publicize para Facebook, Twitter, Path e LinkedIn normalmente seleciona imagens que medem pelo menos 200 x 200 pixels na seguinte ordem:

1. Imagem de Destaque
  2. A primeira imagem de uma apresentação de slides dentro do post
  3. A primeira imagem de uma galeria dentro do post
  4. Uma imagem anexada ao post e inserida
  5. Qualquer outra imagem no post (não anexada, mas talvez linkada)

O Publicize para Tumblr exibirá uma imagem se seu post for uma imagem em formato de post ou se houver uma imagem incorporada dentro dos primeiros 256 caracteres do post.

Note que os serviços das mídias sociais às vezes mudam as coisas da parte deles e exibem uma imagem diferente da esperada. Em geral, porém, eles funcionam conforme descrito. Para exercer mais controle sobre a imagem que é mostrada, defina uma imagem de destaque para cada post.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Informações Adicionais

Várias conexões com a mesma conta Você pode conectar as contas de diversas mídias sociais a partir da mesma conta WordPress.com. Isto significa que você pode conectar cinco contas de Twitter, por exemplo, e publicar seus posts em todas elas. Se você for administrador de um blog, também pode “compartilhar” qualquer conexão para que todos os seus autores publiquem na mesma conta, sem a necessidade de cada autor configurar sua própria conexão separadamente. Além disso, outros Administradores, Editores ou Autores do WordPress.com no blog também podem ter suas próprias conexões Publicize além da sua. É importante saber que você só pode se conectar a uma conta pessoal do Facebook uma única vez. Não é possível se conectar simultaneamente a uma conta pessoal do Facebook e a uma página de Facebook criada por essa mesma conta.

Configurar Usuários Não-Administradores As etapas acima são descritas para as seguintes funções de usuários: Administrador, Editor ou Autor. Se você apenas contribui para um blog, não pode usar o Publicize.

Uma nota sobre os Termos de Serviço: Compartilhar o seu post para outro serviço online, via Publicize, pode fazer com que seu conteúdo compartilhado esteja sujeito aos termos de uso do outro serviço. Muitos outros serviços online possuem termos ou regras de uso de conteúdo que diferem dos Termos de Serviço do WordPress.com. Muitas vezes esses termos concedem os direitos de serviço maiores pelo conteúdo publicado por usuários que os direitos que nós (Automattic) temos sobre o conteúdo publicado no WordPress.com.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Reconectando Serviços

Às vezes a conexão entre um dos seus serviços de rede sociais e o WordPress.com pode ser desligada. Nada preocupante. Os passos seguintes devem restaurar a conexão rapidinho:

Reconectando o Facebook

1. Faça o Login no seu blog WordPress.com. Vá para Configurações→Compartilhamento no painel de controle do seu blog e clique no  X ao lado do link para o perfil ou página no Facebook de que você deseja se desconectar.
  2. Recarregue a página e confirme se o link agora diz Criar nova conexão com o Facebook, mas não clique nele ainda.
  3. Faça o login na sua conta do Facebook. Depois vá para a página Configurar Conta→Apps no Facebook clicando em neste link de configurações de aplicativo.
  4. Remova o aplicativo WordPress.com clicando no X na linha do WordPress.com. (Se não houver nenhuma linha do WordPress.com, não se preocupe: apenas pule esta etapa.) Se você vir um pop-up pedindo confirmação, clique no botão “Remover”.
  5. Não marque a opção excluir conteúdo criado pelo WordPress.com. Isso removerá todos os posts publicados anteriormente e não existe nenhuma maneira de recuperá-los.
  6. Faça o login no seu blog WordPress.com novamente. Vá para Configurações→Compartilhamento no painel de controle do seu blog e siga estas etapas para se reconectar.

Reconectando o Google+

1. Faça o login no seu blog WordPress.com. Vá para Configurações→Compartilhamento no painel de controle do seu blog e clique noX ao lado do link para o perfil ou página no Google+ de que você deseja se desconectar.
  2. Recarregue a página e confirme se o link agora diz Criar nova conexão com o Google+, mas não clique nele ainda.
  3. Faça o login na sua conta do Google+. Então vá para a página Configurações do Google+ clicando neste link de Configurações.
  4. Clique em Segurança
    no lado esquerdo da página.
  5. Role para baixo até a seção Conectado a sites e aplicativos e clique no link Rever permissões.
  6. Em Sites, Aplicativos e Serviços conectados, clique no botão Revogar acesso ao lado de WordPress.
  7. Faça o Login no seu blog WordPress.com novamente. Vá para Configurações→Compartilhamentono painel de controle do seu blog e siga estas etapas para se reconectar.

Nota: Desfazer sua conexão do Publicize com o Google+ também desligará todas as conexões ao seu perfil do Google+. Certifique-se de reconectar seu perfil seguindo estas etapas.

Reconectando o Twitter

1. Faça o Login no seu blog WordPress.com. Vá paraConfigurações→Compartilhamentono painel de controle do seu blog e clique noX ao lado do link para a conta do Twitter de que você deseja se desconectar.
  2. Recarregue a página e confirme se o link agora diz Criar nova conexão com o Twitter.
  3. Limpe os cookies do seu navegador (isto limpa alguns cookies que o Twitter define e que muitas vezes são parte do problema).
  4. Faça o Login no seu blog WordPress.com novamente. Vá para Configurações→Compartilhamentono painel de controle do seu blog e siga estas etapas para se reconectar.

Reconectando o LinkedIn

1. Faça o Login no seu blog WordPress.com. Vá paraConfigurações→Compartilhamentono painel de controle do seu blog e clique noX ao lado do link para a conta do LinkedIn de que você deseja desconectar.
  2. Recarregue a página e confirme se o link agora diz Criar nova conexão com o LinkedIn.
  3. Limpe os cookies do seu navegador (isto limpa alguns cookies que o LinkedIn define e que muitas vezes são parte do problema).
  4. Faça o login no seu blog WordPress.com novamente. Vá para Configurações→Compartilhamento no painel de controle do seu blog e siga estas etapas para se reconectar.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Razões comuns para não conseguir publicar um post em outras redes

• Se você agendar um post, ele não aparecerá no Publicize até ser publicado.
  • Salvar um post como rascunho não o torna público
  • As páginas estáticas não serão publicadas.
  • Se você tiver problemas ao enviar seus posts para um serviço específico, desconectar/reconectar frequentemente a ajuda a resolvê-los. Veja as instruções acima sobre como se reconectar com cada serviço Publicize diferente. Depois de se conectar/reconectar aos serviços, você precisa publicar um novo post para testar se o Publicize está funcionando.