Páginas »Opções de página

O módulo Opções de página permite que você selecione a página pai, o modelo a ser utilizado e a ordem das suas páginas.

Opções de Página

Você pode encontrar o módulo Opções de página ao lado esquerdo da tela quando estiver editando ou criando uma nova página:

Opções de Página no editor

Página pai

Você pode organizar suas páginas em hierarquias. Por exemplo, você pode ter uma página“About” que tem as páginas “Life Story” e “My Dogs” abaixo dela. Abaixo da página “My Dogs” você poderia ter uma página com o título “Rosco”. As URLs ficariam assim:

Com o tema Twenty Eleven ativado, essa seria a aparência do seu menu:

Não há limite na quantidade de páginas e nas hierarquias criadas.

Nota: Nem todos os temas exibem as hierarquias das páginas por padrão no menu. Se esse for o caso do tema que você está utilizando, você pode usar o recurso Menus Personalizados para criar sub-páginas e personalizar o seu menu de navegação.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Modelo

Alguns temas possuem modelos que você pode utilizar para criar páginas com recursos adicionais ou layouts personalizados. Você pode verificar se o seu tema atual tem algum modelo adicional acessando a seção Modelo no módulo Opções de página. Os modelos mais comuns são arquivos, links e páginas de contato.

Por exemplo, o tema Sela For example, the Sela tem modelos adicionais que facilitam a criação de Front Page (Página Inicial), Full Width Page (página com largura máxima) e Grid Page (página de grade) :

Modelos de página

Não é possível editar os modelos disponíveis ou adicionar novos modelos. Você pode selecionar os modelos na lista, que dependerá do tema ativo em seu site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Ordem

Você pode mudar a ordem que suas páginas são exibidas usando o campo Ordem no módulo Opções de página.

Suponhamos que você tenha três páginas: Sobre, Fotos e Contato.

Caso você queira exibir a página Sobre antes de todas as outras, você precisaria fazer o seguinte:

1. Vá para Meus Sites > Páginas em seu painel
  2. Localize a página que você quer editar e clique sobre seu título
  3. Localize o módulo Opções de página ao lado esquerdo do editor e clique sobre ele para expandi-lo
  4. Insira o número 1 no campo Ordem. Isso fará com essa página seja carrega primeiro em seu blog
  5. Clique no botão Atualizar

Repita o processo para as demais páginas, mas lembre-se de usar uma ordem sequencial, por exemplo: 2, 3 etc.. Isso fará com que essas páginas sejam carregadas em segundo e terceiro lugares em seu blog.

Se você estiver usando o Widget Páginas, certifique-se de selecionar a opção Ordem da página no campo Ordenar por e depois clique em Salvar.