Páginas

Páginas são estáticas. Isso significa que a informação exibida em uma página não é alterada, ou não é alterada com muita frequência. Um bom exemplo de uma página são as seções Sobre e Contato de um site.

Criar uma nova página

Para adicionar uma nova página, vá para Meus Sites e clique em Adicionar próximo ao item Páginas:

Adicionar nova página

Você será encaminhado para o Editor, onde você pode adicionar texto, imagens, incorporar elementos, formulários de contato ou qualquer outro conteúdo a sua página. Personalize, revise, salve e publique sua nova página usando as opções do editor.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Editar uma página

Se você quiser editar uma página existente, vá para Meus Sites e clique em Páginas no menu do lado esquerdo. Próximo ao item que você deseja editar, selecione a opção Editar no menu.

Editando uma página

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurando uma página "Inicial

Por padrão a página inicial de novos sites do WordPress.com exibe posts do blog. Caso você queira criar um site mais tradicional, crie uma página com o título “Home” e adicione o conteúdo que você quiser nela. Depois, vá para Personalizar em Meus Sites e clique em Página Inicial Estática. Selecione sua recém criada página “Home” como a página inicial do seu site. Aqui está um guia mais detalhado sobre isso.

Configurando uma Página Inicial Estática

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Criando uma página "Blog"

Novamente, por padrão a página inicial de novos sites do WordPress.com exibe posts do blog. Caso você prefira ter uma página inicial estática e um link para o seu blog em uma página separada, crie uma nova página com o título “Blog”, “Novidades” ou “Posts”. Então vá para Personalizar em Meus Sites e clique em Página Inicial Estática. No menu “Página de posts”, selecione a nova página onde você deseja exibir seus posts.

Configurando uma Página de Posts

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Criar Sub-páginas / Ordem das páginas

O módulo Configurações da página no Editor permite que você configure páginas mães, modelos de páginas e altere a ordem das páginas.

Se você tiver um tema com suporte a Menus Personalizados você pode:

• Alterar a ordem das páginas
  • Aninhar páginas para criar sub-menus
  • Exibir posts em páginas diferentes criando páginas para categorias
  • Adicionar links personalizados ao menu de navegação

Acesse nossa página sobre menus para saber mais a respeito.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como encontrar o ID de uma página

Você pode encontrar o ID da página na URL de edição. Por exemplo, o ID da página no seguinte exemplo é “58167694.”

Localizando o ID da página

Exibindo sua página corretamente

O tema do seu site e os widgets que você adiciona através do Personalizador definirão como sua página é exibida. Para mais informações sobre o design de seu site, acesse nossa página sobre o Personalizações.