Mudar os servidores de nome

Quando você registra um domínio com o WordPress.com, nós o configuramos para que ele aponte para o seu blog criado conosco. Porém, não é necessário usá-lo desta maneira; você pode apontar o seu domínio para o site que quiser.

Se você está migrando o seu site para outro serviço de hospedagem, nós sugerimos que junto você também transfira o seu domínio. Assim, tanto o seu domínio quanto a sua hospedagem serão gerenciados no mesmo lugar.

Em alguns casos, no entanto, essa opção pode não estar disponível. Por exemplo, se você acabou de registrar o seu domínio, você não poderá transferi-lo nos próximos 60 dias. Além disso, alguns serviços de hospedagem simplesmente não aceitam a transferência de domínio.

Mesmo que a transferência não seja possível, você pode apontar o seu domínio para sua nova hospedagem ao trocar os seus servidores de nome.

Você pode fazer essas mudanças na página Domínios, clicando naquele que deseja administrar.

Escolha seu domínio

Clique em Servidores de nome e DNS.

Servidores de nome e DNS

Por padrão, seus servidores de nome estarão definidos para Use os servidores de nome do WordPress.com. Para mudar os servidores de nome, clique na pequena chave à direita.

Servidores de nome - chave

Substitua os servidores de nome do WordPress.com pelos servidores da sua nova hospedagem. Você precisará adicionar pelo menos dois servidores de nome e um máximo de quatro.

Editando os servidores de nome

Clique no botão azul Salvar servidores de nome personalizados para salvar suas mudanças.

Essas mudanças podem levar até 72 horas para serem propagadas, mas geralmente ocorrem dentro de alguns minutos.

Descobrindo seus novos servidores de nome

Os novos servidores de nome que você irá usar dependem da sua nova empresa de hospedagem. A melhor forma de encontrá-los é procurando na seção de ajuda do site de sua nova hospedagem ou entrar em contato diretamente com o suporte. Abaixo, eis uma lista com servidores de nome de companhias de hospedagem conhecidas:

Nota: Para apontar o seu domínio para um site hospedado com a GoDaddy, você precisará seguir essas instruções.