Voltar para o suporte Ganhar dinheiro Monetize seu site

Monetize seu site

Sabemos que a monetização é importante para muitos proprietários de sites. Aceitamos muitos métodos de monetização para seu empenho no seu site.

Você encontrará muitas dessas opções disponíveis no seu painel, em Ferramentas → Lucrar. Continue lendo para saber como é possível transformar seu site em uma fonte de renda.

Criar uma loja on-line

Planos: Negócios e Comércio

Você pode criar uma loja on-line completa para vender o que quiser diretamente pelo seu site. Usando o plugin do WooCommerce gratuito, você pode vender produtos, processar envios, coletar impostos e muito mais. Veja mais informações no site do WooCommerce.

Receber pagamentos

Planos: todos

Com as funcionalidades do bloco Pagamentos, você recebe pagamentos dos visitantes por qualquer coisa, incluindo produtos, serviços, associações, assinaturas ou doações para apoiar o site. Você pode receber pagamentos avulsos ou configurar pagamentos recorrentes (mensais ou anuais) para criar um fluxo de receita previsível para seu blog ou site.

Os pagamentos são processados pela Stripe e estão limitados aos países onde essa empresa atua.

Assista a um vídeo que apresenta todas as funcionalidades de pagamento para saber mais:

Tradução de transcrição de vídeo

Quer ganhar dinheiro com seu site? Com as funcionalidades de pagamento do WordPress.com, você recebe pagamentos dos visitantes com cartão de crédito ou débito por qualquer coisa. Mercadorias e serviços digitais ou físicos, associações, assinaturas, doações, newsletters pagas e conteúdo premium são alguns exemplos de itens suscetíveis a cobrança. Adicione uma das funcionalidades de pagamento ao seu site e comece e ganhar dinheiro em apenas alguns minutos.

O WordPress.com disponibiliza blocos fáceis de usar para a realização de pagamentos. Os blocos são os componentes individuais usados para adicionar conteúdo a algum post ou página do site. Neste vídeo, você conhecerá os três blocos principais que podem ser adicionados ao seu site para ganhar dinheiro: Pagamentos, Conteúdo premium e Doações.

Com o bloco Pagamentos, você recebe pagamentos por assinaturas e associações, mercadorias digitais ou físicas e muito mais. Por exemplo, você poderia usar o bloco Pagamentos para criar uma associação mensal e vender exercícios físicos ou receitas de culinária.

Com o bloco Conteúdo premium, você compartilha conteúdo exclusivo para assinantes pagantes. Por exemplo, usando esse bloco, você poderia compartilhar um vídeo, um post ou um arquivo de áudio apenas com as pessoas que pagaram pelo conteúdo.

O bloco Doações é usado para receber pagamentos que apoiam seus projetos criativos ou profissionais. Talvez você seja um músico, escritor ou criador que está pedindo apoio às pessoas para continuar seguindo seu sonho.

Todos esses blocos oferecem a opção de receber pagamentos avulsos, mensais ou anuais, bem como um pagamento variável para que os visitantes escolham o valor.

Para que seus visitantes e clientes façam compras ou doações no site de maneira rápida e segura, trabalhamos com a Stripe, uma processadora de pagamentos segura e confiável, para você receber dinheiro de pessoas em todo o mundo. Nós cuidamos do processamento para você se concentrar em ganhar dinheiro com sua paixão.

Na aba Ganhe do WordPress.com, você pode ver seus ganhos, pagamentos recorrentes futuros e todos os seguidores pagantes, além de editar as funcionalidades e os preços dos produtos e assinaturas.

Se você quer criar uma loja de comércio eletrônico e tem um estoque para vender, confira a função Loja do WordPress.com, desenvolvida com o WooCommerce.

Depois de publicar algo, não se esqueça de divulgar o conteúdo a todo mundo. Você pode enviar e-mails a amigos, familiares, clientes ou seguidores. Ou pode publicar as novidades em redes sociais como Facebook, Twitter, Instagram e outras. Divulgar conteúdo, produtos e serviços é essencial para ganhar dinheiro com seu site.

Aceitar pagamentos no seu site está mais fácil do que nunca. Acesse sua conta do WordPress.com e adicione um dos blocos de pagamento hoje mesmo.

Para saber mais sobre os blocos Pagamentos, Conteúdo premium e Doações ou sobre a funcionalidade de loja de comércio eletrônico, acesse WordPress.com/support e pesquise um desses tópicos. Lá você encontra instruções passo a passo, tutoriais e outras informações úteis para começar. Aproveite os lucros!

Planos: todos

Publique posts de blog apenas para assinantes pagantes. Os assinantes pagantes vão receber os posts por e-mail. Os não pagantes receberão a sugestão de pagar para acessar o conteúdo. Veja mais informações em Criar newsletters pagas.

Conteúdo premium

Planos: todos

Com o bloco Conteúdo premium, você pode criar opções de assinatura mensal ou anual para compartilhar conteúdo selecionado, como textos, imagens, vídeos ou qualquer outro tipo de conteúdo, com os usuários pagantes. Somente os assinantes que pagam uma taxa mensal ou anual poderão ver o conteúdo. Ofereça diferentes níveis de assinatura e personalize o conteúdo premium disponível para cada nível.

Assinaturas e associações

Planos: todos

Os blocos Pagamentos e Conteúdo premium mencionados acima permitem que você crie assinaturas ou associações no seu site. Saiba como criar um site com associação paga no site especial de tutorial do WordPress.com, que oferece informações passo a passo para começar.

Se você está começando, recomendamos assistir a este vídeo sobre o que são as assinaturas e como adicioná-las ao seu site:

Como solicitar doações e gratificações

Planos: Pessoal, Premium, Negócios, Comércio

Você pode solicitar doações ou gratificações dos seus leitores usando o bloco Doações.

Pagar com o PayPal

Planos: Premium, Negócios, Comércio.

Use Pagar com o PayPal para aceitar pagamentos com cartão de crédito e débito via PayPal. Não importa se você vende um item físico ou digital, recebe pagamento por um serviço ou pede aos seguidores um suporte financeiro, é possível adicionar um botão Pagar com o PayPal ao seu site com alguns cliques.

Anúncios no WordPress.com

Planos: Premium, Negócios, Comércio

Se você quiser ganhar dinheiro no seu site do WordPress.com com anúncios, use o programa oficial de publicidade do WordPress.com disponível para proprietários de sites. O programa apresenta anúncios de redes de publicidade externas, como Google, Facebook, AOL e outras. Saiba mais sobre como isso funciona.

Anúncios em outros provedores

Planos: Negócios e Comércio

Anuncie em redes de publicidade de terceiros, como Google AdSense, OpenX, Lijit, BuySellAds e Vibrant Media, ou venda espaço publicitário no seu site. Quando você se inscreve em outros serviços, eles normalmente fornecem um código para ser adicionado ao seu site. Você pode fazer isso seguindo estes passos.

Links afiliados

Planos: Tudo

Você pode adicionar links de afiliados ao seu conteúdo do WordPress.com, desde que o objetivo principal do blog seja criar conteúdo original e que o código da publicidade seja aceito.

Ao postar sobre suas leituras, músicas preferidas, roupas que instigam a sua imaginação, gadgets dos seus sonhos ou qualquer outro conteúdo do seu interesse e do interesse dos seus leitores, sinta-se à vontade para publicar links afiliados relevantes usando texto ou imagens.

Há algumas restrições ao que é permitido nos programas de afiliados. Não aceitamos links de afiliados relacionados a apostas, esquemas de enriquecimento rápido, programas de marketing multinível, comerciantes de má reputação, materiais sexualmente explícitos, malware ou golpes do tipo phishing. Também não aceitamos sites cujo principal objetivo seja direcionar tráfego para links de afiliados.

A Amazon é um meio fácil e conhecido de começar com os links afiliados. Leia nossa documentação de suporte para obter instruções específicas sobre como adicionar links de afiliado da Amazon ao seu conteúdo.

Planos: Tudo

Você pode publicar posts patrocinados no WordPress.com. Post patrocinado é todo conteúdo que promove determinado produto ou serviço, que você é encorajado a publicar pela empresa ou pela pessoa que cria/vende/fornece o produto ou serviço. A inclusão desse tipo de conteúdo no seu site geralmente resulta em algum tipo de compensação na forma de pagamento, itens gratuitos etc.

Não aceitamos sites cujo conteúdo seja majoritariamente patrocinado. Os posts patrocinados também não podem incluir conteúdo que viole nossos Termos de Serviço.

Tudo pronto para iniciar seu site do WordPress.com? Registre-se agora.