Menus personalizados

Menus personalizados são uma lista de links comuns, normalmente exibidos como a área de navegação principal do site. O local do menu pode variar dependendo do tema. Alguns temas oferecem menus adicionais, como os menus de links sociais.

Menu principal de navegação personalizado no tema Twenty Thirteen

Para adicionar o seu primeiro menu personalizado, siga estas etapas:

1. Crie um menu personalizado

Acesse Meus sites e clique em Menus para criar o seu primeiro menu personalizado. Por padrão, a área do Primary Menu (Menu principal) do seu tema já está selecionada e o Menu padrão foi selecionado.

Para alterar o nome do Menu padrão, clique no ícone do lápis e escolha um nome novo como “Menu principal”.

Captura de tela em 22/04/2015 às 18:38:34

↑ Tabela de Conteúdo ↑

2. Organize o menu

Se você já publicou algumas páginas no site, elas serão listadas no primeiro menu. Você também pode incluir páginas adicionais e os links que desejar.

Observação: antes de incluir uma página nova ao menu, é necessário criá-la e publicá-la.

Para reordenar o menu, mova um dos itens do menu arrastando-o e soltando-o ou, então, atualizando as configurações do item que você deseja mover:

1. Clique no ícone do lápis próximo ao item.
  2. Nos detalhes do item, clique no botão Mover.
  3. Clique no link Mover para cá que estiver mais perto do lugar para onde você quer mover o item.
  4. Selecione Mover item para cima ou Mover item para baixo.

Moving menu items

Menu Suspenso (sub-menus)

Você também pode adicionar um menu suspenso usando a funcionalidade arrastar e soltar.

1. Inclua uma página ao menu que aparecerá em uma lista suspensa.
  2. Arraste-a e solte-a diretamente abaixo do item do menu principal no qual você deseja que ela fique.
  3. Arraste-a novamente, dessa vez para a direita, para que ela fique recuada abaixo do item do menu principal, e solte-a.

Drag and drop

↑ Tabela de Conteúdo ↑

3. Salve o menu

Depois de organizar o menu, clique no botão Salvar para salvar seu menu personalizado.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Itens do menu adicionais

Além das páginas já publicadas, você pode incluir diversos tipos diferentes de itens ao seu menu personalizado:

• Página – adiciona um link para outra página no seu site.
  • Link – adiciona uma URL personalizada com link para outro site.
  • Categoria – mostra um feed de posts de blog pertencentes a uma determinada categoria.
  • Tag – mostra um feed de posts de blog com uma determinada tag.
  • Post – cria um link direto para um post do blog no seu site.

menus-v1-new-item

Para incluir um desses itens do menu:

• Clique no ícone + ao lado de um item existente e escolha se o item novo deve ficar acima ou abaixo dele. (Sempre é possível movê-lo novamente depois de criá-lo.)
  • Escolha o tipo de item do menu da lista que aparece à esquerda.
  • Selecione uma das opções exibidas para o tipo.
  • Nomeie o item do menu no campo Novo item. Esse será o nome que realmente aparecerá no menu.
  • Clique no botão Adicionar item.

menus-gif-add

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Perguntas frequentes

P. O tipo de item do menu que quero não é suportado. O que devo fazer?

Caso apareça um aviso dizendo que o tipo de item não é suportado ou se você não está vendo o tipo de item que deseja na lista, você pode editar os tipos em Painel → Menus. No momento, alguns formatos de post não são suportados na nova página de menu, mas ainda são suportados no Painel.

P. O menu está aparecendo, mas quando acesso meu site, ele não está lá. Como posso corrigir isso?

Se o seu tema não está mostrando o menu padrão, tente fazer alterações no menu e salve novamente. Isso forçará o tema a usar o menu.

P. Onde está a antiga funcionalidade X?

Se você quiser ter acesso a funcionalidades avançadas, como adicionar descrições de itens do menu, classes CSS e alterar o destino de um link ou os atributos de título, use o Painel → Menus.

P. Como posso criar uma aba pai não clicável para o meu submenu?

Para criar um item do menu não clicável, mas que contenha itens de submenu, basta adicionar um item Link e um símbolo # no campo “Endereço do link (URL)”.

Próxima página: Menus personalizados no Painel

Páginas: 1 2