Mapear um subdomínio

Um subdomínio é um segundo site dentro de um domínio que pode ter seu próprio conteúdo. Você pode configurar um subdomínio para um domínio registrado em outro lugar ou para um domínio registrado no WordPress.com.

No WordPress.com você pode usar um subdomínio para um domínio que você já possua. Por exemplo, se você já tem um site (seusuperdominio.com) e você tem um blog no WordPress.com em, digamos,  exemplo.wordpress.com, você pode usar seu blog como um subdomínio de seu site principal como blog.seusuperdominio.com.

O mapeamento de subdomínios é oferecido como parte de um de nossos planos WordPress.com. Cada um dos planos vem com um crédito gratuito que você pode usar para ou registrar um novo domínio ou para mapear um domínio que você já possui. Caso você ainda não tenha um domínio registrado, você pode registrar um diretamente pelo WordPress.com.

Se você já tem um domínio e quer mapeá-lo diretamente para seu blog, não através de um subdomínio, leia as instruções sobre mapear um domínio existente para seu blog.

Antes de atualizar - Notas importantes

WordPress.com remove automaticamente o “www” de todas as URLs. Não é possível mapear o subdomínio “www”. Nós também não permitimos mapear subdiretórios, por exemplo, exemplo.com/blog.

As mesmas regras se aplicam: O upgrade Mapeamento de Domínio não torna possível o uso de anúncios, nenhum tipo de código proibido, ou fazer upload de temas nem plugins adicionais. Com esse upgrade, seu blog continuará sendo hospedado aqui no WordPress.com, isso significa que você não terá acesso FTP aos seus arquivos e você ainda precisará estar de acordo com nossos Termos de Serviço.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Instruções para mapear subdomínios

1. Adicione um registro CNAME através do painel de onde você registrou seu domínio ou onde seu site principal está hospedado. Você NÃO deve alterar os Name Servers caso queira mapear apenas um subdomínio. O CNAME se parecerá com o seguinte exemplo (atenção para o ponto no final de cada domínio):

blog.exemplo.com. IN CNAME exemplo.wordpress.com.

O passo a passo de como adicionar um registro CNAME pode variar de acordo com cada empresa. Se você não tem certeza de como fazer isso, nós recomendamos que você entre em contato com a empresa onde você registrou seu domínio e solicite ajuda. Aqui está um exemplo de requisição que você pode usar (substitua o subdomínio de exemplo e o endereço do blog do WordPress.com com seu próprio subdomínio e endereço do blog):

Eu gostaria de mapear um subdomínio de meu domínio para meu blog, que está hospedado no WordPress.com. Eu quero usar o subdomínio blog.meusuperdominio.com. Vocês poderiam criar um registro CNAME apontando esse subdomínio para exemplo.wordpress.com?

2. Assim que seu registro CNAME tiver sido adicionado e verificado, vá para Domínios e adicione o subdomínio a seu blog. Isso é feito clicando no botão Adicionar Domínio no lado direito superior da tela e então clicando no botão Mapear ao lado direito de “Já possui um domínio?”. Caso tudo tenha sido configurado corretamente, você será direcionado para a página de pagamento do upgrade e poderá completar o processo de mapeamento.
  3. Ao terminar sua compra, volte para Domínios (caso ainda não esteja lá), selecione o seu domínio e clique no botão Tornar Principal no canto direito da caixa. Mapear subdomínio - Tornar Principal

Note que você pode ver um Erro de Redirecionamento em sua página caso você acesse seu site imediatamente após configurar um novo Domínio Principal. Isso normalmente é corrigido em alguns segundos atualizando a página.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Adicionando um subdomínio quando seu domínio foi registrado em outro local e mapeado para o WordPress.com

Algumas vezes, mesmo que você já esteja usando um domínio registrado em outro local com seu blog do WordPress.com, você pode querer usar um subdomínio conosco também. Por exemplo, você já tem o domínio meusuperdominio.com, que está mapeado para seu blog do WordPress.com em exemplo.wordpress.com. Agora você quer um novo subdomínio super.meusuperdominio.com.

1. Registre um novo blog do WordPress.com (por exemplo: exemplo1.wordpress.com) que será usado para exibir o conteúdo de super.meusuperdominio.com. Assegure-se de que esteja fazendo isso usando a mesma conta de usuário que possui o domínio principal.
  2. Assim que o novo blog estiver criado e ainda estando no painel de exemplo1.wordpress.com, mapeie seu novo subdomínio diretamente através do WordPress.com. Nesse exemplo, você comprará um Mapeamento de Domínio para super.meusuperdominio.com.
  3. Configure seu novo subdomínio super.meusuperdominio.com como seu domínio principal na tela Domínios.
  4. Nota: você não precisa criar um registro CNAME se você estiver mapeamento um subdomínio para o mesmo blog em que o domínio original está mapeado, porém, você precisará criar um novo CNAME se estiver mapeando um subdomínio para um blog diferente.

E se você quiser apontar um subdomínio para um site externo (um que não esteja no WordPress.com)? Você pode fazer isso adicionando um registro A ou CNAME para o subdomínio usando as instruções abaixo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Apontando um subdomínio de um domínio registrado ou mapeado no WordPress.com para um site externo

Digamos que você tenha registrado o domínio meusuperdominio.com através do WordPress.com, ou então que você tenha mapeado seu domínio para o WordPress.com, e que você está usando-o em seu blog do WordPress.com, porém, você quer usar o subdomínio tumblr.meusuperdominio.com com o seu site do Tumblr. Você também pode fazer isso, mas é um pouco diferente – o CNAME real mudará dependendo do tipo de site para o qual você esteja apontando seu subdomínio. A melhor maneira para descobrir isso é verificando a documentação de suporte ou entrando em contato com a equipe de suporte do site para o qual você está apontando seu domínio. Quando você tiver o CNAME correto em mãos, siga esses passos:

1. Vá para Domínios em seu painel e clique no domínio que você deseja editar.
  2. Clique na seção Servidores de nome e DNS.
  3. Clique em Registros DNS.
  4. Clique no botão Adicionar um novo registro DNS então escolha a opção CNAME no menu Tipo. Adicione o subdomínio desejado no campo Nome e, em Alias de, insira o endereço para o qual esteja apontando seu subdomínio. Então clique no botão Adicionar um novo registro DNS novamente. Vale lembrar que os endereços abaixo são apenas exemplos:
    Mapear subdomínio - CNAME
    Ou caso você tenha o WordPress.com Negócios e queira que sua loja apareça como loja.meusuperdominio.com:
    Mapear subdomínio - Loja
  5. Clique em Salvar Alterações.
  6. Vá para o site onde você pretende mapear o subdomínio e siga os passos necessários especificados pelo serviço específico para adicionar um subdomínio ao site ou blog.

Nota: O registro CNAME precisa sempre ser um outro domínio e nunca pode ser um endereço IP.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Apontando um subdomínio de um domínio registrado no WordPress.com para um site usando o WordPress.org

Se você tiver um domínio registrado no WordPress.com, você pode apontar um subdomínio dele para um um site self-hosted usando o WordPress.org. Você precisará saber o IP da sua hospedagem para isso.

Aqui estão os passos a seguir:

1. Encontre o IP da hospedagem onde você instalou seu WordPress.org.
  2. Adicione um subdomínio em sua hospedagem.
  3. Vá para Domínios e clique no domínio que deseja editar.
  4. Clique na seção Servidores de nome e DNS
  5. Clique em Registros DNS
  6. Clique no botão Adicionar um novo registro DNS, escolha a opção A no menu Tipo. Adicione o subdomínio desejado no campo Nome e, no campo Aponta para, insira o IP de sua hospedagem.
    Mapear subdomínio - Self-hosted
  7. Clique novamente em Adicionar um novo registro DNS
  8. Clique em Salvar Alterações