Mapear um domínio existente

Você já possui um domínio próprio? Caso você queira usá-lo aqui, tudo que você precisa fazer é “mapear” esse domínio para seu site no WordPress.com. Para mapear seu domínio, você precisará de um plano WordPress.com ativo no seu site. Cada plano vem com um crédito gratuito para domínios, que você pode usar ou para registrar um novo domínio ou para mapear aquele que você já possui. Você pode mapear quantos domínios quiser para o mesmo site, porém precisará comprar esses upgrades separadamente.

Nota: Se você deseja mapear um subdomínio (por exemplo: blog.meusuperdominio.com em vez de meusuperdominio.com), use a página de suporte Mapear um subdomínio.

1. Adicione o mapeamento de domínio

Vá até a página de Domínios, selecione o seu site, e escolha a opção Adicionar domínio.

Adicionar domínio

Clique no botão Upgrade, logo ao lado de “Você já tem um domínio?”

Adicionando um mapeamento

Digite o endereço do domínio que você quer mapear e clique no botão azul Adicionar.

Adicionando o mapeamento

Complete o processo de compra para o mapeamento de domínio e para o plano WordPress.com desejado (caso você ainda não possua um plano).

↑ Tabela de Conteúdo ↑

2. Peça para seu provedor de domínio atualizar suas configurações de DNS

Esta estapa deve ser executada junto a empresa onde você comprou o seu domínio. Você pode entrar em contato com o departamento de suporte do seu registrador de domínio caso precise de mais ajuda. Se não tiver certeza do que dizer, aqui está um exemplo de email que você pode enviar:

Quero usar meu domínio com um site WordPress.com. Para fazer isso, preciso apontar os servidores de nome do meu domínio para os seguintes:

NS1.WORDPRESS.COM
NS2.WORDPRESS.COM
NS3.WORDPRESS.COM

↑ Tabela de Conteúdo ↑

3. Espere a mágica acontecer

Dependendo da ordem que você adicionar tudo, você precisará voltar à página de Domínios e conferir se o domínio que você acabou de mapear foi definido com o seu domínio primário.

Se o seu domínio não carregar após ser definido como primário, não se preocupe. Pode levar até 24 horas para os servidores de nome do seu domínio sejam completamente atualizados. Caso ache necessário, você pode também limpar o cache do seu navegador.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

E o meu email?

Se você já possui emails em seu domínio, há mais alguns passos a se executar, agora que os seus servidores de nomes apontam para cá. Veja nosso guia sobre como atualizar os seus registros de email.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Alterere os servidores de nome você mesmo

Se você preferir não entrar em contato com a equipe de suporte que registrou o seu domínio, você pode fazer o login na sua conta e substituir os servidores de nome existentes (DNS) pelos seguintes:

• NS1.WORDPRESS.COM
  • NS2.WORDPRESS.COM
  • NS3.WORDPRESS.COM

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Instruções para provedores de domínio populares

Normalmente é possível alterar os servidores no site do seu órgão de registro de domínio, mas o processo é diferente para cada órgão de registro. Você encontra as instruções para os mais populares deles abaixo — se seu órgão de registro não estiver na lista, acesse o site deles ou entre em contato com a equipe de suporte para obter assistência.

Se você enfrentar problemas ao tentar encontrar suas configurações de DNS, recomendamos que você entre em contato com o a equipe de suporte da empresa que registrou o seu domínio.

Nota: quando for mudar os servidores de nome no site da empresa que registrou seu domínio, fique atento. Algumas dessas empresas podem exigir que você use apenas letras minúsculas (exemplo: ns1.wordpress.com em vez de NS1.WORDPRESS.COM).

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Nomes de Domínio Internacionalizados (IDNs)

Seu nome de domínio é um IDN se contiver caracteres específicos do idioma como ä, û, ע, ж, 字, मा.

O mapeamento de domínio para IDNs, também conhecido como Nomes de Domínio Internacionalizados, não é suportado atualmente.