Voltar para o suporte Domínios e e-mail Conectar um domínio ao WordPress.com

Conectar um domínio ao WordPress.com

Se você já tem um domínio com outro provedor, pode usá-lo com seu site do WordPress.com. Siga as etapas deste guia para manter seu domínio registrado com seu provedor atual e conectá-lo ao seu site do WordPress.com.

Sobre a conexão de domínio

Ao conectar um domínio ao seu site do WordPress.com:

Etapa 1: adicionar o domínio

1. No painel do WordPress.com, acesse Upgrades → Domínios.
  2. No canto superior direito, clique no botão Adicionar um domínio e selecione Usar um dos meus domínios no menu suspenso:
Captura de tela destacando o botão "Adicionar um domínio" e um menu suspenso com a opção "Usar dos meus domínios" selecionada.
  1. Digite o seu domínio e clique no botão Continuar.
  2. Na tela seguinte, você terá duas opções: transferir ou conectar. Clique no botão Selecionar ao lado de Conecte seu domínio. Pode levar alguns minutos para que você seja redirecionado para a próxima tela.
Captura de tela com a opção de conexão de domínio destacada.

Etapa 2: conectar seu domínio

Você pode conectar seu domínio ao seu site do WordPress de duas formas: configurando automaticamente a conexão de domínio ou configurando manualmente os servidores DNS do seu domínio.

Opção 1: configuração automática

Se seu registrador de domínios aceitar a configuração automática de conexões de domínio, essa opção será apresentada primeiro. Clique no botão Iniciar configuração para ir até o painel do registrador de domínios:

Captura de tela mostrando o botão "Iniciar configuração" para a opção de conexão de domínio automatizada.

Em seguida, faça login na sua conta junto ao registrador de domínios para confirmar a conexão do seu domínio ao WordPress.com.

Ao confirmar a conexão, você voltará ao WordPress.com, e uma mensagem informando que nós estamos verificando a conexão do domínio aparecerá:

Captura de tela da mensagem de verificação da conexão de domínio, afirmando que o processo pode levar desde alguns minutos até 72 horas, com um botão que leva de volta para a seção Domínios do site.

Se você clicar em Cancelar, a conexão será interrompida e você verá esta tela:

Captura de tela da mensagem de cancelamento da conexão de domínio, com um botão que leva de volta para a seção Domínios do site.

Se ocorrer um erro em algumas dessas etapas, não se preocupe. Entre em contato com o suporte do seu registrador para resolver esse problema.

Opção 2: configuração manual

Se o seu provedor de domínio não aceitar o processo de configuração automática, siga estas etapas para alterar os servidores de nome do seu domínio. Os servidores de nome informam para onde o domínio deve apontar para exibir o conteúdo do site. Seu provedor de domínio terá uma configuração para você alterar esses servidores para apontar para o WordPress.com.

Clique no botão “Iniciar configuração” para receber instruções sobre a alteração dos servidores de nome do seu domínio:

Captura de tela mostrando o botão "Iniciar configuração" para conexão manual de domínio.

Há duas opções para direcionar os servidores de nome para o seu site do WordPress.com: fazer a atualização por conta própria ou entrar em contato com o suporte do seu registrador de domínios. Explicaremos cada método abaixo.

⚠️

Se você já usa um e-mail de outro provedor com seu domínio, ele pode parar de funcionar ao alterar os servidores de nome. Para evitar isso, adicione os registros DNS necessários ao WordPress.com antes de alterar os servidores. Consulte este guia para obter instruções detalhadas.

Atualize os servidores de nome por conta própria

Você pode fazer login na sua conta no registrador de domínios e substituir os endereços existentes pelos servidores de nome personalizados do WordPress.com.

Os servidores de nome do WordPress.com são:

ns1.wordpress.com
ns2.wordpress.com
ns3.wordpress.com

Lembre-se de remover os servidores de nome antigos ao adicionar os do WordPress.com. Seus servidores de nome devem ser definidos com apenas os três valores listados acima.

Use todos os três valores de servidor acima, um por linha. Alguns registradores parecem aceitar apenas dois valores, mas geralmente revelam uma terceira opção depois que você insere os dois primeiros servidores de nome.

Captura de tela mostrando os servidores de nome do WordPress.com a serem atualizados no domínio conectado.

Para sua conveniência, abaixo estão alguns links com instruções para os registradores mais populares:

Instruções para provedores de domínios comuns (clique para exibir)

1&1

123-reg

AWS

Bluehost

Crazy Domains

Domain.com

DreamHost

easyDNS

eNom

FastDomain

GoDaddy

Google Domains

HostGator

Hover

iPage

MelbourneIT

Names.co.uk

Namecheap

Network Solutions

Register.com

SiteGround

TierraNet

Wix – Além deste guia vinculado, o Wix também exige a adição de um registro CNAME para www apontando para @.

Entre em contato com seu registrador de domínios

Se necessário, entre em contato com a equipe de suporte do seu registrador de domínios para obter ajuda com as alterações de DNS. Este é um exemplo de mensagem que você pode mandar:

Eu gostaria de usar meu domínio com um site do WordPress.com. Para fazer isso, preciso apontar meus servidores de nome de domínio para o seguinte:

ns1.wordpress.com
ns2.wordpress.com
ns3.wordpress.com

Verificar a propriedade do domínio

Se você já conectou vários domínios ao seu site do WordPress.com, talvez seja necessário verificar a propriedade do domínio antes de iniciar o processo de configuração.

Para isso, você pode obter um código de autorização do seu registrador de domínios. Às vezes, o código de autorização é chamado de código de transferência ou código EPP, e costuma ser usado para transferência de domínio. No entanto, o domínio não será transferido nessa situação. O código é usado apenas para confirmar que você é o proprietário do domínio.

Você pode obter esse código com o seu registrador de domínios. Depois de fornecer esse código, você poderá prosseguir para a próxima etapa para conectar seu domínio.

Etapa 3: aguardar a atualização das alterações

Após alterar os servidores de nome, aguarde até que a alteração entre em vigor. Também é possível que o domínio não carregue imediatamente. Geralmente, ele começa a funcionar dentro de algumas horas, mas pode levar até 72 horas para que o DNS seja totalmente atualizado em servidores globais e provedores de serviços de Internet.

Para confirmar que o domínio está conectado ao seu site, acesse o domínio em uma nova guia do seu navegador. Se ele carrega seu site do WordPress.com, está funcionando! Você também pode visitar Upgrades → Domínios e procurar na coluna Status à direita do seu domínio. Constará como Ativo, assim:

Uma seta aponta para o status do domínio constando como "Ativo".

Se ainda constar como Verificando, espere algumas horas antes de ir para a próxima etapa. Quando o status muda para Ativo, seu domínio está conectado. Se o domínio ainda não estiver carregando o site correto, talvez seja necessário limpar o cache do navegador para ver as alterações.

Etapa 4: definir o domínio principal

A etapa final é acessar Upgrades → Domínios em sua conta do WordPress.com e selecionar o domínio recém-conectado como o domínio principal. Veja Definir um endereço principal para saber mais.