Incorporar conteúdo

MailChimp

Muitas pessoas usam o MailChimp para as listas de e-mail. Se quiser oferecer aos visitantes uma maneira de assinar sua lista ou blog, é possível usar o formulário pop-up de inscritos ou um formulário comum de inscrição.

Você pode criar um formulário comum de inscrição ao incorporar diretamente no seu site um formulário JotForm ou um formulário Wufoo com integração ao MailChimp.  Aqui você encontrará instruções específicas para cada serviço:

Formulário pop-up do assinante
No entanto, um formulário pop-up de assinantes pode ser mais interessante se for exibido na parte superior do seu site e visto assim que um usuário acessá-lo pela primeira vez. Veja como configurar isso:

Primeiro, ou crie uma conta no MailChimp ou faça login na sua conta atual.

A seguir, crie uma lista de e-mails para os seguidores do seu site. Clique aqui para visualizar as instruções sobre como criar uma lista na sua conta MailChimp. Uma vez criada, navegue até a lista e clique em Formulários de inscrição.

De lá, selecione a opção Pop-up de inscritos.

Pop-up de inscritos no MailChimp

Crie e configure seu formulário como preferir.

Dica profissional: É tentador configurar o formulário como um pop-up para ser exibido assim que os visitantes acessam o site. Considere editar as configurações para exibir o pop-up após 5 segundos, em vez de instantaneamente. O formulário do MailChimp só será exibido uma vez para os visitantes! Quanto mais tempo eles tiverem para se familiarizar com seu site, melhor.

Lembre-se de Publicar seu formulário e clique em Visualizar código (ambos os botões estão na parte inferior direita).

Botões de publicação MailChimp Visualizar código &

Você verá uma janela pop-up com um código. Copie este código sem alterar nada.Copiar código do MailChimp

Vá até Customizar e selecione o site onde você gostaria de exibir a janela pop-up. Selecione Widgets

Depois, selecione a área do widget (talvez você veja apenas uma, dependendo do seu tema). Em seguida, clique no botão para Adicionar um Widget.

Ou role para baixo a lista de widgets ou utilize a busca para encontrar a Janela pop-up de inscritos no MailChimp.

As configurações de widget serão exibidas.

Agora é você precisará do código que copiou do site do MailChimp. Cole o código em sua caixa de texto. Você pode delimitar onde as janelas pop-up serão exibidas para os seus visitantes  ao definir as configurações de visibilidade do widget. Quando terminar de fazer as alterações, clique no botão Salvar e publicar na parte superior.

Na primeira vez que um visitante acessar sua página, verá uma janela pop-up com seu formulário de assinatura. O MailChimp armazena um cookie no navegador do visitante, para que a janela pop-up não seja exibida mais de uma vez. Veja aqui um exemplo:

mailchimp-popup-example

Atualizar seu formulário

Caso queira fazer alterações no seu formulário, visite novamente as configurações do MailChimp para fazer edições. Assim que você publicar tais alterações no formulário do MailChimp, elas serão automaticamente incorporadas quando a janela pop-up for exibida ao próximo usuário. Portanto, você não precisa copiar e colar o código novamente!

Os formulários incorporados ainda não são compatíveis com o WordPress.com: apenas formulários pop-up do assinante. Saiba mais sobre o pop-up para assinantes do MailChimp aqui.