Geral

Introdução

Olá! Bem-vindo ao WordPress.com! Esta página é sobre como se registrar. Para ter uma visão geral sobre o WordPress.com e blogs, visite também a página Introdução ao WordPress.com.

Registrar e ativar

Para começar, você precisa registrar uma conta. Na primeira tela, será solicitado que você informe o nome de usuário, senha e endereço de email. Você deve concordar com os nossos termos de serviço e selecionar se deseja criar uma URL de blog no estilo NOMEDEUSUARIO.wordpress.com ou configurar uma conta de nome de usuário.

Uma conta de nome de usuário é útil se você precisa apenas de uma chave de API para seu blog auto-hospedado do WordPress.org ou deseja acessar um blog privado do WordPress.com (observe que você deve ter a permissão do proprietário do blog após configurar a conta).

Caso opte por criar um blog quando se registrar, você poderá escolher o domínio do blog (ou a URL do blog) na segunda tela do processo. Não é possível alterar a URL do blog depois que ele é criado. No entanto, você tem a opção de configurar uma nova URL de blog na mesma conta oupersonalizar o domínio que seus leitores veem, ao comprar um upgrade de mapeamento de domínio. Você também verá as opções para configurar o título, idioma e privacidade do mecanismo de busca para o blog na segunda tela. Todas essas opções podem ser alteradas nas páginas de configurações mais tarde.

Após clicar no botão Registrar, você verá uma página com configurações de perfil adicionais. Você pode incluir essas configurações imediatamente ou alterá-las a qualquer momento na sua página de perfil. Você também verá na parte inferior da página o endereço de email que você inseriu. Caso perceba que o email está errado, altere o endereço e clique no botão Atualizar email.

Em seguida, verifique seu email e clique no link para ativar a nova conta. Caso você não receba o email imediatamente, verifique a pasta de spam/lixo eletrônico. Você também pode entrar em contato com o suporte para solicitar que o link de ativação seja enviado novamente.

Observação importante: Se o seu sistema de emails usa um mecanismo de resposta automática para a verificação humana, desabilite esse serviço ou você não receberá nosso email.

Como alternativa, autorize o recebimento de emails do endereço @wordpress.com.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

E depois?

Depois de ativar sua conta no WordPress.com, faça login preenchendo os campos na parte superior esquerda da página inicial no endereço http://wordpress.com/. Após o login, você verá uma barra de administração na cor cinza, localizada na parte de cima de todas as páginas do WordPress.com. A barra de administração possui links rápidos para acessar a conta, o painel do blog, criar novos posts e muito mais. Clique no link Meu painel para acessar as configurações e editar as páginas do seu novo blog.

Caso não veja o link Meu painel, é provável que você tenha criado uma conta de nome de usuário. Acesse novamente http://wordpress.com/signup/ e inclua um blog na sua conta.

Agora que você encontrou o painel do blog, personalize o título e a tagline. Você pode fazer isso clicando em Configurações no menu à esquerda. Veja a página de ajuda sobre Configurações gerais para obter mais detalhes sobre o que você pode alterar.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Usar o WordPress.com para criar um site

Você pode configurar um blog ou usar o WordPress.com para criar um site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Comece a escrever!

Para criar um novo post, acesse Posts > Adicionar Novo no painel ou use o link Novo post na barra de administração cinza, localizada na parte superior das páginas do WordPress.com, enquanto você estiver conectado. Se aparecer uma mensagem de “não encontrado” na página inicial do seu blog é porque você ainda não adicionou nenhum post ou não configurou uma página inicial estática. Veja a página sobre o Erro 404 Página não encontrada para saber como corrigi-lo.

Seu blog é a sua voz. Portanto, escreva posts excelentes, adicione tags e categorias e confira as dicas para Obter mais visualizações e tráfego.

Aprenda mais sobre Introdução ao WordPress.com.