Imagem de Cabeçalho Personalizada

Personalizar é bom. Muitos temas do WordPress.com possuem uma opção que permite aos usuários fazer upload de uma imagem de cabeçalho personalizada para o site ficar com a aparência e o jeito muito mais personalizados. O uso dessa opção é totalmente gratuito e você não precisa comprar o Upgrade de Design Personalizado para alterar o cabeçalho — contanto que você utilize um dos temas que inclui essa opção, claro.

Fazendo Upload de uma Imagem de Cabeçalho Personalizada

Para começar, abra o Personalizador. Não está familiarizado com o Personalizador? Basta passar o mouse sobre o nome do seu blog na barra de administração e clicar em Personalizar. Lá, procure a seção Cabeçalho. Se você não encontrar essa seção, significa que o seu tema atual não suporta o uso de uma imagem de cabeçalho personalizada. Consulte a lista de temas suportados na parte inferior dessa página.

Aqui você pode escolher entre suas próprias imagens — se você fez o upload de uma recentemente — e uma seleção de imagens sugeridas para o seu tema atual, caso ele tenha alguma imagem.

Quer adicionar uma nova imagem em vez disso? Fácil! Basta clicar em Adicionar Novo e você pode escolher imagens da biblioteca de mídia do seu blog, ou fazer o upload de uma imagem do seu computador: basta arrastar e soltar. Depois de escolher uma imagem, você pode recortá-la a seu gosto, ou pode pular esta etapa se o tamanho da imagem se encaixar nas dimensões do seu tema.

Gostou do que viu? Aperte o botão Salvar no canto inferior direito para aplicar as alterações.

A imagem deve aparecer imediatamente. Se isso não acontecer, entre em contato com o Suporte. Não se esqueça de fornecer uma descrição detalhada da imagem de cabeçalho que você tentou carregar e/ou anexe o arquivo de imagem para que nós possamos examiná-la melhor.

Se seu tema suporta Cabeçalhos Flexíveis (verifique a lista abaixo), você pode pular o recorte. A imagem de cabeçalho será adicionada sem nenhum corte para que você possa usar uma maior ou menor do que o tamanho definido pelo tema, quando você recortar.

Nem todos os temas têm suporte para cabeçalhos flexíveis ainda, mas estamos trabalhando para acrescentar esse suporte a mais temas com o tempo. Você vai ver uma tabela abaixo listando quais temas suportam cabeçalhos flexíveis atualmente. Você também pode buscar o filtro de cabeçalho flexível no Mostruário de Temas.

Importante: Podem ser usados apenas arquivos .jpeg, .gif e .png. Todas as imagens recortadas serão convertidas em jpegs. Usar uma imagem do tamanho exato vai produzir os melhores resultados, e certamente recomendamos que se faça isso. Para preservar a transparência em uma imagem, use uma imagem .gif ou .png do tamanho exato.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Exclusão de Imagens de Cabeçalho

Se você decidir excluir uma das suas imagens personalizadas de cabeçalho, pode fazer isso acessando Mídia → Biblioteca e clicando em “Excluir Permanentemente” abaixo da imagem.