Voltar para o suporte Domínios e e-mail Proteger seu domínio com SSL

Proteger seu domínio com SSL

Um certificado SSL protege a privacidade e a segurança, tanto a sua quanto a dos visitantes do seu site. Este guia mostrará como visualizar o certificado SSL do seu domínio, que incluímos gratuitamente em todos os domínios no WordPress.com.

Sobre o SSL

O SSL (Secure Sockets Layer) é o padrão global em tecnologia de segurança online criptografada. Um certificado SSL reduz o risco de agentes mal-intencionados (hackers ou ladrões de identidade) roubarem informações confidenciais, como números de cartão de crédito e senhas de um visitante do site ou do próprio site. Basicamente, ele fornece comunicação segura e criptografada entre seu computador e o site que você está visitando.

Os certificados SSL no WordPress.com vêm da autoridade certificadora Let’s Encrypt. Todos os certificados no WordPress.com usam o mesmo nome comum (tls.automattic.com) e armazenam os domínios exclusivos, agrupados em lotes de aproximadamente 50, no atributo SubjectAltName. Todos os navegadores modernos atendem a esse atributo, para que você e seus visitantes não encontrem nenhum aviso de segurança no site.

O TLS é uma versão melhor do SSL, embora os termos SSL e TLS sejam frequentemente usados de forma intercambiável. O WordPress.com é compatível com as versões TLSv1.2 e TLSv1.3.

O WordPress.com também envia um cabeçalho Strict-Transport-Security (HSTS) com todas as nossas respostas HTTPS, garantindo que seu site seja acessado por https em vez de http, que é menos seguro.

Instalar um certificado SSL

Embora seja comum que os proprietários de sites do WordPress instalem seu próprio certificado SSL (e paguem por ele), nós cuidamos disso para você no WordPress.com. Não é possível (nem necessário) instalar um certificado SSL de outra fonte: criptografamos automaticamente todos os domínios registrados e conectados a um site do WordPress.com.

Nosso processo automatizado adiciona um certificado SSL logo após o domínio ser registrado, transferido ou conectado ao seu site do WordPress.com. Pode levar até 72 horas para o certificado SSL ser adicionado ao seu site. Se o SSL ativado ainda não estiver aparecendo, espere um pouco.

Para domínios conectados ao WordPress.com de outros registradores, os certificados SSL são adicionados depois que você conclui o processo de conexão.

Verificar o status do SSL

Para garantir que seu domínio tenha um certificado SSL ativo, siga estas etapas:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Vá para Upgrades → Domínios.
  3. Clique no seu domínio.
  4. Role para baixo até a seção “Segurança de domínio“.
  5. Verifique o texto “Certificado SSL ativo”:
A segurança do domínio mostra que o certificado SSL está ativo.

Outra forma de saber se um site tem um SSL funcionando é verificar a URL na barra de endereços do navegador ao visitá-lo. Os navegadores geralmente mostram um ícone de cadeado, um selo de segurança ou uma barra de URL verde para indicar uma conexão segura.

Renovar o SSL do domínio

Não é necessário renovar o certificado SSL do seu domínio. Ele é renovado automaticamente junto com o domínio. Seu certificado SSL permanecerá ativo enquanto o domínio estiver conectado a um site do WordPress.com.

Desabilitar SSL

Uma criptografia forte é tão fundamental para nós que não permitimos que você desative o SSL, comprometendo a segurança do seu site. Além disso, usamos o redirecionamento 301 em todas as solicitações HTTP duvidosas para proteger a versão HTTPS.