Shortcodes

Google Maps

O Google Maps oferece uma tecnologia de mapeamento fácil de usar e poderosa, além de informações de empresas locais – incluindo a localização das empresas, informações de contato e orientações para os motoristas.

Incorporando um mapa do Google

É possível incorporar um Mapa do Google no seu blog WordPress.com usando as seguintes instruções:

1. Acesse o Google Maps.
  2. Digite qualquer endereço ou localização geográfica e clique no botão de busca.
    googlemaps-search
  3. Quando o mapa tiver sido totalmente carregado, clique no botão Link que se encontra no canto superior esquerdo do seu navegador.
    googlemaps-link
  4. Vai aparecer uma janela pop up, como mostrado abaixo.
    Link Popup Google Maps
  5. Posicione o cursor do mouse na segunda caixa de texto intitulada Colar HTML para incorporar no site. O código começa com <iframe. Copie o código.
  6. No painel de controle no WordPress.com, vá para Posts  Adicionar Novo or Páginas  Adicionar Nova (ou abra um post/página existente no modo edição.) Cole o código diretamente no post ou página.
  7. Clique em Salvar Rascunho, Atualizar, ou Publicar , dependendo do status da sua página ou post. Note que o código mudou. O WordPress converteu o código HTML no shortcode em funcionamento.

Aqui está um exemplo de como vai ficar o mapa incorporado

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Informação adicional

• Quando adicionar o Google Maps ao seu blog WordPress.com, NÃO abra manualmente o shortcode como geralmente se faz com outros serviços (ex.: digitar o shortcode e depois colar o código do Maps). Isso não vai funcionar.
  • Se o código não funcionar, tente usar um endereço físico. Os endereços criados com coordenadas de longitude e latitude, mais do que endereços físicos, podem não fornecer um código válido.
  • Você pode inserir vários mapas em um mesmo post ou página.
  • Para alterar a dimensão do mapa clique em Personalizar e visualizar mapa incorporado durante o passo 4 acima. Use o código iframe fornecido no final da página pop up.