Redigir e editar

Configurar uma página estática “Início” (página inicial)

Por padrão, a página inicial do seu site no WordPress.com exibe os posts mais recentes do blog. Se você deseja criar um site mais tradicional, é possível criar uma página inicial estática, seguindo estas etapas:

1. Crie uma página inicial

No painel do site, adicione uma página nova e dê o título de “Início”. Publique a página.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

2. Configure uma página inicial estática

Acesse o Personalizador do site e clique na aba Página Inicial Estática localizada à esquerda.

Selecione a opção Página estática e escolha a página nova no menu suspenso Página inicial.

static_home

A janela de visualização exibirá a página que você selecionou como página inicial do site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

3. Salve as alterações

Clique no botão Salvar & Publicar para salvar as configurações de página estática.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

4. Crie um menu personalizado

Você deve ter notado que há dois links para a página inicial no menu do seu site. Ou, então, que as páginas do seu site não estão sendo exibidas na ordem que você deseja.

A boa notícia é que você pode criar um menu personalizado para o seu site com qualquer organização que desejar, bastando seguir as etapas no guia sobre Menus personalizados.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Opcional - Crie uma página de blog

Se você quer ter um blog, é possível configurar uma página separada para exibir os posts recentes em outro lugar do site.

Assim como na configuração de página inicial estática explicada acima, você precisará criar uma nova página chamada “blog”, retornar ao Personalizador do site e escolher essa página no menu suspenso Página de posts.

static_front_page