Geral

Fazendo uma captura de tela

Uma captura de tela é uma imagem que exibe aquilo que aparece na tela de seu computador.

As capturas de telas podem se úteis quando você tenta explicar algo para a equipe de suporte, ou até mesmo quando você quer escrever em seu blog sobre alguma coisa que você viu na tela de seu computador.

Não importa o sistema operacional que você use: é possível fazer uma captura de tela em apenas alguns passos.

Windows

1. Encontre a tecla Print Screen. (Dependendo do seu teclado, a tecla poderá ser marcada como “PrtScn” ou “Print Screen”)
  2. Quando a sua tela mostrar aquilo que você quer capturar, pressione a tecla Print Screen.
  3. Abra seu editor de imagens favorito (como o Paint, GIMP, Photoshop, GIMPshop, Paintshop Pro, Irfanview, entre outros).
  4. Crie uma nova imagem, e pressione CTRL + V para colar a captura de tela.
  5. Salve sua imagem como um arquivo JPG, GIF ou PNG.

Se você estiver usando Windows Vista ou Windows 7, existe também a opção de usar a Ferramenta de Captura, já presente no sistema operacional.

Ferramenta de captura

Para mais informações sobre a Ferramenta de Captura, veja este documento.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Mac

Usuários de Mac possuem alguma formas de capturar a tela:

• Para capturar toda a tela sendo exibida, pressione CMD + Shift + 3
  • Para selecionar apenas um pedaço da tela sendo exibida e então capturá-la, pressione CMD + Shift + 4

Assim que você pressionar as combinações acima, sua captura de tela será salva na Área de Trabalho.

• Alternativamente, vá até Aplicativos -> Utilitários -> Captura e selecione o tipo desejado dentro do menu Capturar.

Captura de tela em Mac

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Linux

1. Encontre a tecla Print Screen. (Dependendo do seu teclado, a tecla poderá ser marcada como “PrtScn” ou “Print Screen”)
  2. Alternativamente, vá até Aplicativos -> Acessórios-> Capturar imagem da tela
  3. Salve sua imagem como um arquivo JPG, GIF ou PNG.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

iPhone, iPad ou iPod Touch

Você pode capturar sua tela em seu iPhone, iPad ou iPod Touch em apenas alguns passos.

• Pressione, ao mesmo tempo, o botão Repousar / Despertar, presente no topo do seu aparelho, e o botão Home, acessível na área frontal.
  • A imagem será salva automaticamente para o aplicativo Fotos. Você pode então enviá-la por email ou fazer um upload para o seu blog usando o aplicativo WordPress para iOS.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Telefone ou tablet Android

Na maioria dos aparelhos Android:

• Pressione e segure, ao mesmo tempo, os botões de liga / desliga e diminuir volume por três segundos.

Para aparelhos Android com um botão Home físico:

• Pressione, ao mesmo tempo, os botões Home e diminuir volume por três segundos.

As capturas de tela poderão ser acessadas na Galeria de seu aparelho, de onde poderão ser editadas, excluídas ou compartilhadas.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Chromebook

Para fazer uma captura de tela, use os atalhos de teclado abaixo:

Ctrl+ window switcher Captura a sua janela atual
Ctrl+ Shift+ overview Captura uma área parcial, selecionada por você

Assim que você terminar a captura, você pode encontrar o arquivo dentro do aplicativo Arquivos. Para acessar o aplicativo Arquivos, clique no botão de lista de aplicativos , e então clique no ícone Arquivos.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Compartilhando sua captura de tela

Após capturar a tela usando algum dos métodos acima, você pode usar a imagem da maneira que preferir. Por exemplo, você pode: