Acessos

Estatísticas

Sua página de estatísticas inclui um conjunto de elegantes gráficos, mapas e listas que mostram quantas visitas seu site recebe, quais são seus posts e páginas mais populares e muito mais.

Você pode acessar suas estatísticas usando a guia Meus Sites na página inicial do WordPress.com:

meus-sites-leitor

Ou através do painel WP Admin:

stats-wp-admin

É possível também acessar a página de Estatísticas do Site através de pequenos gráficos na sua barra de ferramentas chamados Sparkline. O gráfico consiste em 48 barras verticais que retratam as últimas 48 horas de visualizações do blog em questão, com linhas escuras que indicam visualizações noturnas. O número que aparece quando você passa o mouse sobre o Sparkline mostra a maior quantidade de visualizações por hora. Note que a barra de ferramentas só vai aparecer quando estiver logado no WordPress.com.

Informações

Sua página de Informações inclui uma visão geral de estatísticas do seu site:

• Atividade de publicação: a visualização de suas tendências de publicação, mostrando quando e quantos posts você publicou.
  • Resumo do post mais recente: quantas visualizações, curtidas e comentários seu post mais recente recebeu.
  • Estatísticas de hoje: quantas visualizações, visitantes, curtidas e comentários o seu site recebeu hoje.
  • Todos os posts, visualizações e visitantes: número total de posts, visualizações e visitantes, juntamente com o dia com maior visualização.
  • Dia e horário com maior número de visitantes: qual hora do dia e qual dia da semana seu site recebe o maior número de visualizações.

Sua página de Informações também inclui recentes números sobre comentários no seu site, sobre as tags e categorias mais populares e sobre os seguidores do seu site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Visualizações e Visitantes

Ao visitar a página de Estatísticas, você verá um gráfico que retrata seu tráfego do dia, da semana, do mês ou do ano (dependendo de que filtro você selecione no topo da página).

grafico-visualizacoes-visitantes

As duas principais unidades de medida de tráfego são as visualizações e os visitantes únicos. Uma visualização é contabilizada quando um visitante carrega ou recarrega a página. Um visitante é contabilizado quando vemos um usuário ou navegador pela primeira vez em determinado período (dia, semana ou mês).

O número de visitantes únicos semanais pode às vezes ser menor que a soma dos visitantes diários da mesma semana. Isso acontece quando o mesmo visitante aparece várias vezes durante a semana.

Você também pode notar que a conta de visitantes tem defasagem em relação à conta das suas visualizações. Isso se deve à maneira que analisamos os dados. Normalmente, uma visualização é transmitida em cinco minutos, enquanto os novos visitantes podem levar até duas horas para aparecer nas suas estatísticas.

Este gráfico também inclui abas para visualização de estatísticas de curtidas e comentários em seu site em um determinado período.

Os seguintes itens não são refletidos nas estatísticas:

• Visitas a documentos e arquivos que foram enviados
  • Visitas de navegadores que não executam javascript ou mostram imagens
  • GoogleBot e outros robôs de mecanismos de busca
  • Visitas que você faz ao seu próprio blog disponível publicamente (quando logado em sua conta)
  • Visitas de usuários que estão logados e listados como membros no blog

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Visualizações por país

visualizacoes-pais

É possível ver quantos visitantes você recebeu por país por dia, semana, mês e ano. Se o WordPress.com não conseguir determinar a localização do seu visitante, as visualizações não serão adicionadas neste gráfico.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Referências

A seção de referências lista outros blogs, sites e mecanismos de busca que fazem referência ao seu blog. Uma visualização é contabilizada como referência quando um visitante de outro site clica em um link e o URL redireciona para o seu blog.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Marcando referências indesejadas

Às vezes, a lista de referências podem incluir sites que você não gostaria de ver. Se desejar, você pode marcar essas referências como spam e eles deixarão de aparecer na sua lista.

Para marcá-los como spam, navegue até a seção Referenciadores das suas estatísticas.

Cada entrada (com a exceção de algumas permitidas, como o WordPress.com) possui reticências clicáveis ao lado do contador de visualizações.

Screenshot 2015-10-07 23.19.24

Quando você clicar nas reticências, um aviso vermelho de Spam aparecerá. Se você clicar nesse aviso, o link em questão entrará em sua lista pessoal de bloqueio e não será mais exibido no futuro.

Se você mudar de idéia imediatamente, você pode clicar no link Não é spam que aparecerá onde o link Spam estava anteriormente. No entanto, uma vez que você saia da página de estatísticas, desfazer a ação será impossível.

Se você, por engano, marcar um site como spam, isso não irá afectar as suas estatísticas; isso só evitará que o referenciador apareça em sua página de estatísticas.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Posts e páginas

Essa seção das estatísticas listará os Posts e as Páginas que receberam a maioria das visualizações no período especificado no topo da página. Uma visualização é contabilizada por post ou página quando o URL do permalink é visitado. Por exemplo, se um visitante ler um post intitulado “Olá, Mundo” enquanto visita a página inicial do seu blog, a visualização não será contabilizada para o post, só para o total de visualizações.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Termos de mecanismo de busca

Esses são os termos, palavras e frases que as pessoas usam em vários mecanismos de busca (como por exemplo Google, Yahoo ou Bing) para encontrar posts e páginas no seu blog no WordPress.com. Por favor, note que esses não incluem termos que seus leitores usam com o Widget de Busca do blog ou qualquer outra forma de busca no seu blog.

Alguns mecanismos de busca não revelam termos de busca por razões de privacidade. O Google, por exemplo, tem encriptado a grande maioria dos termos de pesquisa desde 2013.  É por isso que nem sempre sabemos que termos de busca foram usados pelos visitantes que chegaram até o seu site por um mecanismo de busca.  Quando não conhecemos os termos de busca os mostramos como Termos de busca desconhecidos.

Cliques

Esses são links externos que aparecem no seu blog, e que são de fato clicados pelos seus leitores. Eles podem ser (mas não limitados a):

• Links que você adiciona ao seu conteúdo de post e página.
  • Links colocados em comentários pelos seus leitores.
  • Links que aparecem na sua lista de links.
  • Links anexados aos nomes dos usuários que comentam no blog.
  • Links para arquivos de mídia.
  • Links para imagens em uma galeria

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Autores

Se o seu site possui conteúdo de vários usuários, esta estatística vai deixar você ver a quantidade de tráfego de cada um deles gerou. Clicar em um nome irá revelar os posts e páginas mais populares publicadas por cada autor e o número de visualizações que cada um atraiu.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Fazendo o download das estatísticas

Você pode clicar no título de cada módulo na sua página de estatísticas e ir até o final desse módulo para fazer o download suas estatísticas. Simplesmente clique em Fazer download dos dados como CSV e faça o download do arquivo para o seu computador.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Informações adicionais

Posso usar o Google Analytics?
Para complementar nossas estatísticas embutidas e lhe dar ainda mais informações sobre o seu tráfego, você pode usar o Google Analytics como parte do plano Negócios do WordPress.com.

As estatísticas do site contabilizam minhas próprias visitas ao meu blog?
Somente para blogs privados. Para usuários com blogs privados, a página de estatísticas do site mostrará qualquer visita que tenha sido feita ao próprio blog, bem como as visitas de outros usuários que tenham acesso ao blog.

Como descubro quem são meus seguidores?
Na sua página Informações, você verá uma lista dos seus mais recentes seguidores no módulo Seguidores. Você pode usar o menu suspenso nessa seção para alternar entre seus seguidores WordPress.com, seus seguidores via e-mail ou clicar em “Ver todos” para ver uma lista completa de seus seguidores. O módulo Publicize também mostra uma lista de quantos seguidores em redes sociais recebem as suas publicações através do recurso Publicize.

Por que as visualizações de post/página não são adicionadas ao total de visualizações?
Visualições de posts e páginas são incluídos no total das visualizações, mas há muitas visualizações no seu site que não são posts ou páginas URL. A página inicial e as páginas de categorias, tags, datas, arquivos do autor e busca são exemplos de visualizações que só contam nas visualizações totais.

Por que o número de referências não é somado ao número de visualizações totais?
Nem todos os visitantes vão chegar ao seu blog clicando em link em algum lugar. Visitantes devem digitar seu URL diretamente no navegador, clicar em um link num email ou clicar em um link em outro aplicativo que carrega o navegador.

Por que o número de visualizações é menor que o número de curtidas?
Leitores podem curtir o seu post sem visitar seu site, por exemplo no Leitor. E como não visitaram o seu site, curtir um post dessa forma não conta como visita.

Posso rastrear outros detalhes?
As estatísticas do WordPress.com não rastreiam endereços IP ou outros detalhes não descritos nesse documento.

Como posso ver minhas estatísticas RSS?
Seguidores que lêem seu blog via feed RSS não serão contabilizados nas estatísticas no blog. Você pode, no entanto, ver o número de visualizações via feed que cada post recebe na página de estatísticas quando você accessa a página de estatísticas usando o painel WP Admin.

Posso obter estatísticas do meu blog WordPress em hospedagem própria?
Sim, instale o plugin Jetpack do WordPress.com.

Posso mostrar um contador de visitas/visualizações no meu blog?
Sim, use o Widget de estatística de blog.

Como posso visualizar as estatísticas de mais de um mês atrás?
Caso você esteja navegando na versão resumida, as estatísticas só serão oferecidas para o último mês.

Ao exibir estatísticas de um determinado dia, o endereço web termina na data em que você está vendo no momento:
StatsOLDday

Que os usuários podem ver as estatísticas do meu site?

Todos os usuários do seu site pode ver as estatísticas: administradores, editores, autores e colaboradores.