Blocos »Bloco de vídeos

O bloco de vídeos permite que você faça upload e incorpore vídeos ao seu post ou página. No momento, o bloco de vídeos é compatível apenas com os planos que utilizam o VideoPress.

Um bloco de vídeo em ação.
Um bloco de vídeos em ação.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Interface do bloco

Todos os blocos acompanham ícones exclusivos da barra de ferramentas e os controles específicos do usuário, que permitem a manipulação do bloco diretamente no editor.

A barra de ferramentas do bloco de vídeo é compatível com o alinhamento e com os tamanhos amplo e largura total.
A barra de ferramentas do bloco de vídeos é compatível com o alinhamento e com os tamanhos amplo e largura total.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como adicionar um vídeo

Ao adicionar um bloco de vídeos, você será apresentado a três opções para adicionar seu conteúdo: Fazer upload, Biblioteca de mídia e Inserir da URL.

A opção Fazer upload permitirá o envio de um novo arquivo de vídeo do seu computador. A Biblioteca de mídia permite que você selecione um arquivo que já foi enviado na Biblioteca de mídia do seu site.

Se você inserir uma URL de um tipo de bloco compatível, como o YouTube, o bloco de vídeos será transformado automaticamente em um bloco do YouTube.

Os links de serviços externos adicionados ao bloco de vídeo serão transformados em seus respectivos blocos.
Os links de serviços externos adicionados ao bloco de vídeos serão transformados em seus respectivos blocos.

Após incorporar o vídeo à página, é possível adicionar uma legenda opcional, se desejar.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Alinhamento

Assim como o bloco de imagens, o bloco de vídeos pode ser alinhado ao parágrafo abaixo dele, clicando nos ícones de alinhamento à esquerda ou à direita.

Caso deseje que o vídeo fique em destaque na página, as opções de alinhamento Amplo e de Largura total expandirão o vídeo além da coluna de vinculação da página, o que proporciona uma experiência de cinema.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Editar vídeo

A opção de edição na barra de ferramentas do bloco de vídeos permitirá a seleção de um novo arquivo de vídeo para o bloco. Use-a caso precise substituir o arquivo de vídeo no bloco de vídeos.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações da barra lateral

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, basta clicar no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.
Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Reprodução automática, loop e mudo

Essas opções permitem que você configure o arquivo de vídeo para reprodução automática quando a página ou post receber visitas. O loop permite que você opte pela repetição ou não do vídeo, após seu término. É possível também optar por silenciar o vídeo, se as circunstâncias exigirem.

As configurações de bloco incluem Reprodução automática, Loop, Mudo, Controles de reprodução, Pré-carregamento e Imagem de capa.
As configurações de bloco incluem Reprodução automática, Loop, Mudo, Controles de reprodução, Pré-carregamento e Imagem de capa.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Controles de reprodução

Use esta opção para mostrar ou ocultar a sobreposição do controle de reprodução no vídeo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Pré-carregamento

Esta opção permite que você selecione a fração do arquivo de vídeo que passará por download quando a página ou o post for carregado. Embora seja tentador fazer download do arquivo inteiro automaticamente, lembre-se de que isso pode deixar o carregamento de sua página mais lento.

Existem três configurações:

Nenhuma : parte alguma do arquivo de vídeo terá download automático. O download do arquivo de vídeo começará apenas quando o visitante clicar no botão Reproduzir. Essa é a configuração mais rápida.

Metadados : somente as informações básicas do arquivo terão download automático. Assim como a opção Nenhuma, o download do arquivo de vídeo só começará quando alguém clicar em Reproduzir. Essa configuração também é bastante rápida, pois o único download será do texto. Em um nível fundamental, não há uma grande diferença entre as configurações Nenhuma e Metadados.

Automático : ocorre o download integral do arquivo de vídeo, independentemente de o visitante clicar no botão Reproduzir. Essa configuração é a que mais afeta a velocidade de carregamento da sua página ou post, principalmente com os arquivos de vídeo maiores.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Imagem do poster

Como alternativa, você pode optar por uma imagem do poster, que será exibida antes que um vídeo seja configurado para Reproduzir. Isso pode ser útil, se o primeiro quadro do vídeo não for necessariamente atraente ou um indicativo do conteúdo em vídeo.

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.