Blocos »Bloco de vídeos

O bloco de vídeos permite que você faça upload e incorpore vídeos ao seu post ou página. No momento, o bloco de vídeos é compatível apenas com os planos que utilizam o VideoPress.

Um bloco de vídeo em ação.
Um bloco de vídeos em ação.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Interface do bloco

Todos os blocos acompanham ícones exclusivos da barra de ferramentas e os controles específicos do usuário, que permitem a manipulação do bloco diretamente no editor.

A barra de ferramentas do bloco de vídeo é compatível com o alinhamento e com os tamanhos amplo e largura total.
A barra de ferramentas do bloco de vídeos é compatível com o alinhamento e com os tamanhos amplo e largura total.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como adicionar um vídeo

Ao adicionar um bloco de vídeos, você será apresentado a três opções para adicionar seu conteúdo: Fazer upload, Biblioteca de mídia e Inserir da URL.

A opção Fazer upload permitirá o envio de um novo arquivo de vídeo do seu computador. A Biblioteca de mídia permite que você selecione um arquivo que já foi enviado na Biblioteca de mídia do seu site.

Se você inserir uma URL de um tipo de bloco compatível, como o YouTube, o bloco de vídeos será transformado automaticamente em um bloco do YouTube.

Os links de serviços externos adicionados ao bloco de vídeo serão transformados em seus respectivos blocos.
Os links de serviços externos adicionados ao bloco de vídeos serão transformados em seus respectivos blocos.

Após incorporar o vídeo à página, é possível adicionar uma legenda opcional, se desejar.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Alinhamento

Assim como o bloco de imagens, o bloco de vídeos pode ser alinhado ao parágrafo abaixo dele, clicando nos ícones de alinhamento à esquerda ou à direita.

Caso deseje que o vídeo fique em destaque na página, as opções de alinhamento Amplo e de Largura total expandirão o vídeo além da coluna de vinculação da página, o que proporciona uma experiência de cinema.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Editar vídeo

A opção de edição na barra de ferramentas do bloco de vídeos permitirá a seleção de um novo arquivo de vídeo para o bloco. Use-a caso precise substituir o arquivo de vídeo no bloco de vídeos.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações da barra lateral

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, basta clicar no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.
Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.