Blocos »Bloco de título

Os títulos podem ajudar a estruturar sua página e a tornar seu conteúdo mais legível, tanto por humanos quanto por mecanismos de busca.

Para adicionar um título, clique no botão Adicionar bloco. Como alternativa, digite /título em um novo bloco e pressione Enter.

Como alternativa, é possível usar um comando de barra para inserir um bloco de título com /heading.
Como alternativa, é possível usar um comando de barra para inserir um bloco de título.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

O editor automatiza um layout otimizado de um mecanismo de busca ao considerar o título da página como a tag <h1>. Portanto, os blocos de títulos subsequentes serão iniciados por <h2> e assim por diante, mas você pode selecionar o nível do título conforme o seu estilo, na barra de ferramentas ou nas configurações do bloco.

Barra de ferramentas do bloco

Cada bloco tem seus controles específicos para você manipulá-lo diretamente pelo editor. O bloco de título oferece as seguintes opções na barra de ferramentas:

A barra de ferramentas do título oferece as opções h2, h3, h4, Negrito, Itálico, Hiperlinks e Tachado.
A barra de ferramentas do título oferece as opções h2, h3, h4, Negrito, Itálico, Hiperlinks e Tachado.
  • Tags de título H2, H3 e H4
  • Negrito
  • Itálico
  • Hiperlink
  • Tachado
  • Mais opções

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, clique no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.
Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações do título

Se você reparar nas configurações do bloco na barra lateral, perceberá que h1, h5 e h6 estão incluídos, juntamente com opções de alinhamento de texto.

As opções de bloco de título oferecem h5, h6 e opções de alinhamento de texto.
As opções de bloco de título oferecem h5, h6 e opções de alinhamento de texto.

Caso precise de mais níveis de títulos, é possível especificá-los na visualização de HTML do bloco.

O bloco de título sugere uma hierarquia de acordo com as práticas adequadas de SEO.
O bloco de título sugere uma hierarquia de acordo com as práticas adequadas de SEO.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Avançado

No painel Avançado das opções do bloco, você verá opções de Âncora de HTML e Classe adicional CSS.

É possível adicionar Âncoras de HTML e Classes CSS na barra lateral.
É possível adicionar Âncoras de HTML e Classes CSS na barra lateral.

A Âncora de HTML é uma ferramenta útil para criar atalhos na página. Se você alternar o bloco para a visualização de HTML, verá que a entrada da Âncora de HTML foi adicionada como código CSS à tag do título. É possível ver também a classe CSS no HTML do bloco.