Blocos »Bloco de tabela

O bloco de tabela permite que você (finalmente!) crie uma tabela em qualquer post ou página com facilidade.

Como adicionar e editar um bloco de tabela

As tabelas são a melhor solução para dados tabulados, não para design de página (ex.: se você deseja colunas, pode usar o bloco de colunas!).

Você tem a opção de adicionar o bloco de tabela, clicando no botão Adicionar bloco, ou digitando /tabela em um novo bloco.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

Para que a barra de ferramentas do bloco seja exibida, clique nele. Cada bloco tem seus controles específicos para você manipulá-lo diretamente pelo editor. O bloco de tabela oferece as seguintes opções na barra de ferramentas:

A barra de ferramentas do bloco de tabela inclui alinhamento, formatação e um botão para editar a tabela.

A barra de ferramentas do bloco de tabela inclui alguns ícones padrão e o botão exclusivo Editar tabela. Estas são as opções da barra de ferramentas:

• Converter o bloco e os estilos de bloco
  • Alinhar à esquerda
  • Centralizar
  • Alinhar à direita
  • Amplo (se houver compatibilidade com o tema)
  • Largura total (se houver compatibilidade com o tema)
  • Editar tabela
  • Negrito
  • Itálico
  • Hiperlink
  • Tachado
  • Mais opções

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, clique no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Estilos

Há dois estilos disponíveis para as tabelas, por padrão: Regular e Listrado.

O estilo Regular conta com um plano de fundo simples e bordas ao redor das células. O estilo Listrado alterna as cores do plano de fundo das linhas.

A aparência final da tabela pode variar, dependendo do seu tema.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações das tabelas

Você tem a opção de orientar a tabela de forma a usar células de largura fixa, o que significa que em vez de adaptar as larguras de coluna ao conteúdo da tabela, todas as colunas terão largura equivalente.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.