Blocos »Bloco de parágrafo

O bloco de parágrafo facilita a criação de conteúdo, além de ser o tipo de bloco padrão para adicionar texto ao editor. É provável que ele seja o bloco que você mais usará.

Escreva seu conteúdo como um documento comum e cada parágrafo será transformado automaticamente em um bloco oculto.

Adicione um parágrafo ao digitar ou selecione o bloco de parágrafo no ícone de inserção.
Adicione um parágrafo ao digitar ou selecione o bloco de parágrafo no ícone de inserção.

Como alternativa, escolha o bloco de parágrafo pelo botão Adicionar bloco. Para ler instruções detalhadas sobre como adicionar blocos, clique aqui.

Barra de ferramentas do bloco

Cada bloco tem seus próprios controles para você manipulá-lo diretamente pelo editor. A barra de ferramentas do bloco de parágrafo oferece as seguintes opções:

Captura de tela da barra de ferramentas do bloco de parágrafo
A barra de ferramentas de parágrafo tem opções para alinhar o texto à esquerda e à direita, para centralizá-lo e para formatá-lo como negrito, itálico, hyperlinks e tachado.
  • Converter tipo de bloco
  • Alinhar à esquerda
  • Centralizar
  • Alinhar à direita
  • Negrito
  • Itálico
  • Inserir hyperlink
  • Tachado
  • Mais opções

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações de bloco

Cada bloco tem opções na barra lateral além daquelas presentes na barra de ferramentas. Caso a barra lateral não seja exibida, clique no ícone de engrenagem ao lado do botão Publicar.

As configurações de bloco estão na barra lateral.
As configurações de bloco estão na barra lateral.

Como você pode ver, o bloco de parágrafo oferece configurações de texto e cor, além de opções avançadas.

O bloco de parágrafo tem várias configurações, como uma barra de ferramentas horizontal e uma barra lateral de opções.
O bloco de parágrafo tem várias configurações, como uma barra de ferramentas horizontal e uma barra lateral de configurações.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações de texto

Com as configurações de texto, você pode alterar o tamanho da fonte do parágrafo, tanto com porcentagens relativas quanto com pixels. As opções semânticas podem ser modificadas pelo seu tema para manter a consistência dos seus estilos.

Outra possibilidade é adicionar capitulação ao parágrafo.

Como adicionar uma letra capitular ao bloco de parágrafo.
Letras capitulares destacam mais o parágrafo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações de cor

As cores de texto e plano de fundo podem ser definidas por bloco a fim de destacar os conteúdos importantes.

A seção de cores notifica sobre dificuldades visuais.
Caso uma combinação de cores dificulte a leitura, a seção de cores avisará você.

Parâmetros de acessibilidade estão integrados no novo editor para avisar você quando o texto estiver ilegível devido a dificuldades visuais.

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.