Blocos »Bloco de lista

A organização de conteúdo em listas acaba de ficar mais fácil.

Visão geral do bloco de lista

Para adicionar uma lista, clique no botão Adicionar bloco e selecione o bloco de lista. Como alternativa, é possível usar um comando de barra /lista para inserir um bloco de lista.

Use o comando de barra /list para adicionar um bloco de lista.
Use o comando de barra /list para adicionar um bloco de lista.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

Cada bloco tem seus controles específicos para você manipulá-lo diretamente pelo editor.

Há dois tipos de listas: ordenada e não ordenada.
Há dois tipos de listas: não ordenada e ordenada.
  • Alterar o tipo de bloco
  • Lista de marcadores (não ordenada)
  • Lista numerada (ordenada)
  • Diminuir recuo
  • Aumentar recuo
  • Negrito
  • Itálico
  • Hiperlink
  • Tachado
  • Mais opções

As listas têm dois estilos: não ordenadas (com marcadores) e ordenadas (numeradas).

É possível usar os ícones de recuo, na barra de ferramentas, para aumentar o recuo das listas:

Aumente o recuo das listas com os ícones de recuo.
Aumente o recuo das listas com os ícones de recuo.

As listas também podem ser ordenadas de forma mista, como números seguidos de marcações e vice-versa.

É possível até mesmo mesclar as listas.
É possível até mesmo mesclar as listas.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Estenografia de listas

É possível adicionar listas ao inserir um hífen seguido de um item da lista e pressionar uma vez a tecla Enter/Retornar:

É possível gravar listas com estenografia hifenizada.
É possível gravar listas com estenografia hifenizada.

O mesmo pode ser feito nas listas numeradas:

É possível também gravar listas com estenografia numerada.
É possível também gravar listas com estenografia numerada.

É possível transformar um conjunto de parágrafos em uma lista ao destacar os parágrafos e usar o ícone Transformar.

Converter vários parágrafos em uma lista.
Converter vários parágrafos em uma lista.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, basta clicar no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.
Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.

Todas as configurações do bloco de lista são gerenciadas na barra de ferramentas da interface do bloco. Ainda assim, as configurações da barra lateral oferecem a configuração avançada para adicionar uma Classe CSS adicional ao seu bloco de lista.