Blocos »Bloco de Imagem

O bloco de imagem pode ser adicionado a uma página, clicando no botão Adicionar bloco. Como alternativa, digite /imagem e pressione Enter.

Adicione imagens com um comando de hotkey.
Adicione imagens com um comando de barra.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

Cada bloco tem seus controles específicos para você manipulá-lo diretamente pelo editor.

Ícones amplos e de largura total.
Ícones amplos e de largura total, específicos dos blocos de imagem (não disponíveis para todos os temas).
  • Alterar o tipo de bloco
  • Alinhar à esquerda
  • Centralizar
  • Alinhar à direita
  • Amplo (quando houver compatibilidade com o tema)
  • Largura total (quando houver compatibilidade com o tema)
  • Editar
  • Mais opções

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como adicionar uma imagem

O painel com as opções de mídia será carregado com três opções, Fazer upload, Biblioteca de mídia e Inserir da URL.

Há três formas de adicionar imagens: Fazer upload, Biblioteca de mídia e Inserir da URL.
Há três formas de adicionar imagens: Fazer upload, Biblioteca de mídia e Inserir da URL.

As opções Fazer upload e Biblioteca de mídia permitem que você adicione ou selecione mídia de sua biblioteca e a incorpore em sua página.

Basta adicionar a imagem a partir da guia Fazer upload de arquivos e depois selecioná-la na guia Biblioteca de mídia. Personalizar os detalhes do anexo de imagem, como Título, Legenda, Texto alternativo e Descrição, na janela Biblioteca de mídia, pode também ser útil para SEO e em navegações futuras na sua biblioteca de mídia.

Faça upload ou selecione uma imagem na Biblioteca de mídia, adicione as informações da imagem e pressione Selecionar.
Faça upload ou selecione uma imagem na Biblioteca de mídia, adicione as informações da imagem e pressione Selecionar.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Editar imagem

O ícone de lápis serve para editar o bloco de imagens

Essa opção, representada pelo ícone de lápis, permitirá a seleção de um novo arquivo de imagem para o seu bloco. Use essa opção caso precise substituir o arquivo de imagem do bloco de imagens ou alterar o Título ou o Texto alternativo.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como redimensionar imagens

Após adicionar a imagem ao editor, é possível redimensionar e alinhar as imagens para que se adaptem melhor ao conteúdo ao redor delas.

Redimensione uma imagem ao arrastar suas alças.
Redimensione uma imagem ao arrastar suas alças.

Para redimensionar uma imagem, clique nela para revelar as alças de redimensionamento, que poderão ser arrastadas. Depois, clique nas alças e arraste a imagem até o tamanho desejado.

Como alternativa, no lado direito das configurações do bloco, o tamanho da imagem pode ser regulado, ajustando as dimensões de largura e altura. Há também algumas opções convenientes, nas configurações do bloco, para ajustar a imagem com 100, 75, 50 e 25% do tamanho original.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como alinhar imagens

Alinhar uma imagem em um bloco de parágrafo.
Alinhar uma imagem em um bloco de parágrafo.

Caso deseje alinhar uma imagem em um parágrafo, é preciso primeiro inseri-la logo acima do bloco do parágrafo de destino.

Botões de alinhamento com Alinhar à esquerda em destaque

Neste ponto, clique na imagem e selecione o alinhamento à esquerda ou à direita. Esta ação mesclará a imagem ao bloco do parágrafo.

Por fim, redimensione a imagem até a largura e altura desejadas.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Imagens amplas e de largura total

Como o suporte ao novo editor foi incluído nos nossos temas, você começará a ver os ícones de imagens amplas e de largura total. Esses dois tamanhos de imagem permitirão expandi-la além da largura normal do conteúdo do tema.

Uma imagem “ampla” no editor.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Legendas

É possível adicionar legendas às imagens de duas formas. Caso deseje adicionar uma legenda a uma instância singular de uma imagem, basta inseri-la no espaço reservado para a legenda, abaixo da imagem, no editor.

Caso deseje que a mesma legenda esteja presente em todas as instâncias de uma imagem, você precisará adicionar a legenda à imagem na biblioteca de mídia, clicando no botão Editar, no bloco da imagem.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, clique no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.
Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações de imagem

As configurações de imagem oferecem um campo de texto para adicionar uma descrição de Texto alternativo, que é importante para fins de acessibilidade e de SEO.

As imagens podem ser alteradas por percentuais ou dimensões de pixels.
As imagens podem ser alteradas por percentuais ou dimensões de pixels.

É possível alterar as dimensões de largura e altura de uma imagem em melhorias de 25% ou com as dimensões de pixels exatas.

Há diversas formas de alterar o tamanho de uma imagem no editor do WordPress.
Há diversas formas de alterar o tamanho de uma imagem no editor do WordPress.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

As configurações de links permitem hiperlinks em suas imagens. Você pode optar por clicar em uma imagem para abrir uma página de anexo, o arquivo de mídia original ou uma URL personalizada à sua escolha.

Sua imagem pode estar vinculada a uma Página de anexo, a um Arquivo de mídia ou a uma URL personalizada.
Sua imagem pode estar vinculada a uma Página de anexo, a um Arquivo de mídia ou a uma URL personalizada.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.