Blocos »Bloco de galeria

O bloco de galeria permite que você adicione várias fotos com facilidade e as organize de forma automática e atraente.

Adicione uma galeria e organize-a em diferentes configurações de colunas.
Adicione uma galeria e organize-a em diferentes configurações de colunas.

Para adicionar um bloco de galeria, use o botão Adicionar bloco, ou digite /galeria e pressione Enter.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

Cada bloco tem seus controles específicos para você manipulá-lo diretamente pelo editor.

A barra de ferramentas de galeria é compatível com diversos alinhamentos, incluindo os tamanhos amplo e largura total.
A barra de ferramentas de galeria é compatível com diversos alinhamentos, incluindo os tamanhos amplo e largura total, dependendo do tema.
  • Alterar o tipo de bloco
  • Alinhar à esquerda
  • Centralizar
  • Alinhar à direita
  • Largura ampla (quando houver compatibilidade com o tema)
  • Largura total (quando houver compatibilidade com o tema)
  • Editar
  • Mais opções

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como adicionar imagens

Ao adicionar um bloco de galeria, você terá duas opções: Fazer upload e Biblioteca de mídia.

Bloco de galeria - Adicionar imagens

A opção Fazer upload permite que você carregue uma nova imagem ou várias imagens para o bloco de galeria e para a sua biblioteca de mídia. Já a Biblioteca de mídia permite que você selecione uma ou várias imagens enviadas para a sua biblioteca de mídia.

Após fazer upload das imagens ou escolhê-las na Biblioteca de mídia, é possível inserir uma legenda em cada uma delas.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Alinhamento

Há uma barra de ferramentas que surge quando você seleciona o bloco e que permite a seleção das opções de alinhamento do bloco. É possível alinhar à esquerda, centralizar ou alinhar à direita. Ao usar as opções de alinhamento à direita e à esquerda, é possível adicionar outro bloco ao lado do bloco de galeria.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Editar galeria

Use o botão Editar galeria, que se parece com um lápis, caso deseje adicionar ou remover imagens, ou editar uma legenda na galeria. É possível fazer tudo isso também no próprio bloco.

Uma ação importante, possível na tela Editar galeria e impossível no próprio bloco, é a reorganização das suas imagens. Para fazer isso, clique no botão Editar, depois arraste e solte as imagens na ordem em que deseja que elas sejam exibidas na galeria.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, basta clicar no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.
Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Colunas

É possível selecionar quantas colunas o bloco de galeria terá. Você pode selecionar entre uma e oito colunas.

É possível selecionar o mesmo número de colunas e imagens. Portanto, se você adicionar quatro imagens, terá a opção de, no máximo, quatro colunas. Este número aumentará conforme mais imagens forem adicionadas, até que você atinja o máximo de oito imagens.

Suas imagens serão organizadas automaticamente, para que fiquem bonitas, independentemente do número de colunas selecionadas. Tente alterar a configuração e veja do que gosta mais!

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Recorte

Você pode selecionar se deseja ou não recortar as imagens no bloco de galeria. Essa opção é útil se você não tiver imagens de tamanhos e formatos variados. Recortá-las fará com que as imagens em todas as filas da galeria fiquem do mesmo tamanho. Experimente todas as formas e veja qual delas é a melhor para você.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Você tem três opções de incluir links nas imagens de sua galeria: Página de anexo, Arquivo de mídia e Nenhuma. Elas determinam o que acontece quando os visitantes clicam nas imagens de sua galeria.

Página do anexo

Ela levará o visitante que clicar na imagem à página de anexo do seu site. Essa é uma página de informações sobre a sua imagem, que inclui a imagem, a legenda e um campo para comentários.

Arquivo de mídia

Ela carrega as imagens para um carrossel em tela cheia, em que os seus visitantes podem acessar uma imagem por vez.

Nenhuma

Essa opção desabilita os cliques em suas imagens, não sendo possível incluir links nelas.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Avançado

A guia Avançado permite a inclusão de uma classe CSS ao bloco de galeria, que pode ser usado para estilizar a galeria depois.