Blocos »Bloco de citação

Adicionar citações pode ajudar a destacar ótimas avaliações do seu público-alvo ou frases inspiradoras.

Bloco de citação

É possível adicionar um bloco de citação à sua página pelo botão Adicionar bloco. Como alternativa, você pode usar o comando de barra /citacao e depois pressionar Enter.

Adicione um bloco de citação com o comando de barra /citacao.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

Cada bloco tem seus controles específicos para você manipulá-lo diretamente pelo editor.

Interface do bloco de citação

O bloco de citação conta com opções de edição padrão, alinhamento, negrito, itálico, hiperlink e tachado.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Estilos

No lado esquerdo da barra de ferramentas, encontra-se o botão tipo de bloco. Ao clicar nele, você poderá escolher entre dois estilos de bloco. Os estilos de bloco podem ser adicionados ou modificados pelo seu tema.

A barra de ferramentas do bloco de citação tem várias configurações familiares.
A barra de ferramentas do bloco de citação tem várias configurações familiares.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, basta clicar no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Os estilos do bloco podem ser definidos pelo painel de opções.
Os estilos do bloco podem ser definidos pelas configurações da barra lateral

Você também pode encontrar os estilos do bloco nas configurações da barra lateral, juntamente com o campo Classe CSS adicional.

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.