Blocos »Bloco de citação destacada

Caso deseje destacar um trecho do texto em seu post ou página, o bloco de citação destacada pode deixar pequenos trechos ainda mais bonitos, de forma fácil e rápida.

As citações destacadas são como blocos de citação, exceto por serem projetadas para atrair a atenção.

Para adicionar uma citação destacada, clique no ícone Inserção de bloco ao editar seu post ou página.

É possível adicionar uma citação destacada rapidamente, digitando /citação destacada em um bloco de parágrafo em branco e depois pressionando Enter.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

Para que a barra de ferramentas do bloco seja exibida, clique nele. Cada bloco tem seus controles específicos para você manipulá-lo diretamente pelo editor.

O bloco de citação destacada conta com opções de alinhamento e formatação de texto.

bloco de citação destacada oferece as seguintes opções na barra de ferramentas:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Estilos de bloco

Os estilos padrão de citação destacada são Regular (com bordas) ou Cor sólida.

No ícone Transformar, juntamente com a alteração do tipo de bloco, está a opção para alterar o estilo da citação destacada. Você encontra mais informações sobre isso mais à frente, na seção Estilos.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Alinhamento

Assim como em muitos outros blocos, é possível alinhar o próprio bloco de citação destacada à esquerda e à direita ou centralizá-lo, diretamente da barra de ferramentas. Ao usar as opções de alinhamento à direita ou à esquerda, é possível adicionar outro bloco ao lado do bloco de citação destacada.

O bloco de citação destacada conta também com os alinhamentos Amplo e de Largura total, que são úteis para a criação de efeitos de widescreen e cabeçalhos exclusivos. Essas duas opções estarão disponíveis apenas se o seu Tema for compatível com esses alinhamentos.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Formatação básica de texto

• Negrito
  • Itálico
  • Tachado
  • Hiperlink

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, clique no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Estilos

bloco de citação destacada inclui dois estilos: “regular” e “cor sólida”.

Uma citação destacada  “regular” é um estilo simples, com a seguinte aparência:

Um exemplo de uma citação destacada com estilo regular

Ao passo que a citação destacada de “cor sólida” é um pouco diferente, com a seguinte aparência:

Uma citação destacada de cor sólida com configurações de cor padrão

Embora ela se pareça com uma variação da citação destacada  “regular”, a citação destacada  “cor sólida” se destaca bastante quando você usa as configurações de cor do bloco em cores selecionadas (abrangidas a seguir).

Uma citação destacada de cor sólida com configurações de cor personalizadas

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações de cor

Assim como o bloco de parágrafo, o bloco de citação destacada conta com as definições de seleção de cor nas configurações da barra lateral do bloco.

A opção de cor principal permite a definição de cor das linhas de destaque na parte superior e inferior do estilo “regular” e altera a cor do plano de fundo do estilo “cor sólida” .

A opção da cor do texto permite que você defina a cor do texto da citação destacada nos dois estilos.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.