Blocos »Bloco de cobertura

Para proporcionar ao seu post ou página um visual elegante e profissional, você pode adicionar um bloco de cobertura. Comece clicando no link de inserção.

É possível adicioná-lo rapidamente, digitando /cobertura em um novo bloco de parágrafo e depois pressionando Enter.

Use o comando de barra /cover para inserir uma imagem de capa.
Use o comando de barra /cobertura para inserir uma imagem de capa.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Interface do bloco

Todos os blocos acompanham ícones exclusivos da barra de ferramentas e os controles específicos do usuário, que permitem a manipulação do bloco diretamente no editor.

O bloco de capa oferece diversas opções na barra de ferramentas.
O bloco de cobertura oferece diversas opções na barra de ferramentas.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como adicionar imagens

Após criar o bloco, você tem duas opções: Fazer upload e Biblioteca de mídia. A opção Fazer upload permite carregar uma nova imagem do seu dispositivo. Já a Biblioteca de mídia possibilita que você selecione uma imagem que já foi enviada para a Biblioteca de mídia do seu site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Editar imagem

Essa é outra opção na barra de ferramentas do bloco de cobertura. Escolher essa opção permitirá que você selecione um novo arquivo de imagem para o bloco. Use-a caso precise substituir o arquivo de imagem no bloco de cobertura.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como atribuir um título

Agora que você já selecionou a imagem de capa, pode escrever um título sobre ela. Você pode usar essa função, por exemplo, para atribuir um título a uma nova seção de um post ou página. Também é possível optar por alinhar o título à esquerda e à direita ou centralizá-lo. Você pode até mesmo transformar o título em um link!

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Alinhamento

Assim como em muitos outros blocos, é possível alinhar o próprio bloco de cobertura à esquerda e à direita ou centralizá-lo, diretamente da barra de ferramentas. Ao usar as opções de alinhamento à direita e à esquerda, é possível adicionar outro bloco ao lado do bloco de cobertura.

O bloco de cobertura conta também com os alinhamentos Amplo e de Largura total, que são úteis para a criação de efeitos de widescreen e cabeçalhos exclusivos. Essas duas opções estarão disponíveis apenas se o seu Tema for compatível com esse tipo de alinhamento.

O alinhamento Amplo vai desmembrar a coluna de vinculação, enquanto que o de Largura total ocupará as laterais da largura da página.
O alinhamento Amplo vai desmembrar a coluna de vinculação, enquanto que o de Largura total ocupará as laterais da largura da página.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Editar Mídia

Encontrado também na barra de ferramentas do bloco de cobertura, é possível usar o botão Editar mídia para selecionar outra imagem ou adicionar um título, legenda, texto alternativo ou descrição.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações da barra lateral

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, basta clicar no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.
Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Plano de fundo fixo

Nas configurações de bloco da barra lateral, você tem outras opções. A primeira delas é alternar para um plano de fundo fixo. Usar um plano de fundo fixo significa que a imagem de capa percorrerá toda a página. Desativar essa opção incorporará a imagem de forma fixa para que ela não percorra a página.

Transforme seu bloco de capa em uma imagem fixa.
Transforme seu bloco de capa em uma imagem fixa.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Sobreposição de cores

Usando as opções da sobreposição de cores, é possível adicionar uma sobreposição de cor à imagem de capa. Por padrão, essa sobreposição é cinza e transparente, mas com as opções de sobreposição de cores, é possível trocar para qualquer outra cor de sua preferência.

Adicione uma sobreposição de cor e defina a opacidade dela.
Adicione uma sobreposição de cor e defina a opacidade dela.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Opacidade do plano de fundo

Esse controle deslizante permite que você defina a opacidade da sobreposição da imagem de capa. Mover o controle deslizante na direção do 100 deixará a sobreposição mais escura e opaca, enquanto movê-lo na direção do 0 a deixará mais clara e transparente. Com o controle em 100, a sobreposição fica totalmente opaca e a imagem de capa deixará de estar visível. Com o controle em 0, a sobreposição desaparece completamente, deixando apenas a sua imagem.

Caso adicione um título à sua imagem de capa, recomendamos uma opacidade mediana, para que o título fique mais legível.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.