Blocos »Bloco de botão

O bloco de botão permite adicionar botões com links para outras páginas no seu site ou para uma página externa.

Visão geral do bloco de botão
Visão geral do bloco de botão

Para adicionar um bloco de botão, clique no ícone Inserção de bloco.

Você também tem a opção de digitar /botao e pressionar Enter em um novo bloco de parágrafo, para adicionar rapidamente.

Inclusão de bloco de botão ao digitar

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Interface do bloco

Cada bloco tem seus controles específicos para você manipulá-lo diretamente pelo editor.

Barra de ferramentas do bloco de botão
Você pode clicar no bloco para revelar a barra de ferramentas.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Após adicionar o bloco, você pode clicar no botão para digitar um texto de chamada para ação e também pode colar uma URL de uma página para qual gostaria de redirecionar seus usuários. Você pode formatar o texto com as opções de negrito, itálico e tachado.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Alinhamento

Ao selecionar o bloco de botão, uma barra de ferramentas surgirá. Três dessas opções são referentes ao alinhamento do bloco: à direita, centralizado e à esquerda. Ao optar pelo alinhamento à direita ou à esquerda, você conseguirá posicionar outro bloco ao lado do bloco de botão. Optar pelo alinhamento centralizado fará com que o bloco retorne ao padrão, ocupando a largura total do post ou da página.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Painel de configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, basta clicar no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Painel do bloco de botão

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Estilos

Na guia Estilos, você pode definir o layout da borda do botão como arredondado, delineado e quadrado

Guia Estilos do bloco de botão

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações de cor

Você pode escolher as cores de fundo e do texto do botão.

Guia Configurações de cor do bloco de botão

Selecione as cores que destacarão o botão e encontre um nível bom de contraste para que fique legível. Parâmetros de acessibilidade estão integrados no novo editor para avisar você quando o texto estiver ilegível devido a dificuldades visuais.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.