Blocos »Bloco de áudios

Criar um bloco de áudios permitirá que você incorpore um trecho de uma música, de um podcast ou de outros arquivos de som diretamente em sua página ou post.

Visão geral do bloco de áudio
Visão geral do bloco de áudio

Para adicionar um bloco de áudios, clique no ícone de inserção. Você tem também a opção de digitar /áudios e pressionar Enter em um novo bloco de parágrafo, para adicionar rapidamente.

Use o comando de barra /audio para adicionar um bloco de áudio.
Use o comando de barra /áudios para adicionar um bloco de áudios.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Interface do bloco

Todos os blocos acompanham ícones exclusivos da barra de ferramentas e os controles específicos do usuário, que permitem a manipulação do bloco diretamente no editor.

O bloco de áudio conta com ícones de alinhamento e largura da barra de ferramentas.
O bloco de áudio conta com ícones de alinhamento e largura da barra de ferramentas.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como adicionar arquivos

Ao adicionar um bloco de áudios, você recebe três opções: Fazer upload, Biblioteca de Mídia e Inserir da URL.

O bloco de áudio permite Fazer upload de mídia, usar mídia em sua Biblioteca ou incluir uma URL personalizada.
O bloco de áudio permite Fazer upload de mídia, usar mídia em sua Biblioteca ou incluir uma URL personalizada.

A opção Fazer upload permitirá o envio de um novo arquivo de áudio do seu computador. A Biblioteca de mídia permite que você selecione um arquivo que já foi enviado na Biblioteca de mídia do seu site. A opção Inserir da URL permite a entrada de uma URL onde o arquivo já foi carregado, seja no WordPress.com ou em qualquer outro local da Web.

Após selecionar o arquivo de áudio, é possível adicionar uma legenda de texto opcional, logo abaixo do reprodutor. Agora, você já pode começar a configurar o bloco de áudios!

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Alinhamento

Ao selecionar o bloco de áudios, uma barra de ferramentas surgirá. Três dessas opções são referentes ao alinhamento do bloco: à direita, centralizado e à esquerda. Ao optar pelo alinhamento à direita ou à esquerda, você conseguirá posicionar outro bloco ao lado do bloco de áudios. Optar pelo alinhamento centralizado fará com que o bloco retorne ao padrão, ocupando a largura total do post ou da página.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Editar áudio

Essa é outra opção contida na barra de ferramentas do bloco de áudios. Escolher essa opção permitirá que você selecione um novo arquivo de áudio para o bloco. Use-a caso precise substituir o arquivo de áudio no bloco de áudios.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações da barra lateral

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, basta clicar no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.
Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Reprodução automática e loop

Essas opções permitem que você configure o arquivo de áudio para reprodução automática quando a página ou post receber visitas. O loop permite que você opte pela repetição ou não do áudio, após seu término.

O bloco de áudio pode ser configurado para Reprodução automática, Loop ou Pré-carregamento.
O bloco de áudio pode ser configurado para Reprodução automática, Loop ou Pré-carregamento.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Pré-carregamento

Esta opção permite que você selecione a fração do arquivo de áudio que passará por download quando a página ou o post for carregado. Embora seja tentador fazer download do arquivo inteiro automaticamente, lembre-se de que isso pode deixar o carregamento de sua página mais lento.

Existem três configurações:

Nenhuma : parte alguma do arquivo de áudio terá download automático. O download do arquivo de áudio começará apenas quando o visitante clicar no botão Reproduzir. Essa é a configuração mais rápida.

Metadados : somente as informações básicas do arquivo terão download automático. Assim como a opção Nenhuma, o download do arquivo de áudio só começará quando alguém clicar em Reproduzir. Essa configuração também é bastante rápida, pois o único download será do texto. Em um nível fundamental, não há uma grande diferença entre as configurações Nenhuma e Metadados.

Automático : ocorre o download integral do arquivo de áudio, independentemente se o visitante clicar no botão Reproduzir ou não. Essa configuração é a que mais afeta a velocidade de carregamento da sua página ou post, principalmente com os arquivos de áudio maiores.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.

Botão do bloco da guia Avançado