Redigir e editar

Editor do WordPress

O Editor do WordPress é uma nova experiência de publicação. Você pode usá-lo para criar páginas e posts repletos de conteúdos de mídia, além de controlar o layout com facilidade. Em vez de se preocupar com o alinhamento e a organização do texto, das citações e imagens, agora todos os elementos de um post ou página terão seu próprio bloco. E você pode se concentrar na criação deles.

Desloque, edite e personalize todos os blocos, para que o editor exiba os elementos visuais da mesma forma que eles serão exibidos no site, economizando o tempo que você pode ter gasto anteriormente visualizando e verificando o conteúdo antes de clicar no botão Publicar.

Como isso funciona?

Blocos

O Editor do WordPress usa blocos para transformar sua forma de criar conteúdos: ele transforma um único documento em um acervo de elementos discretos, com uma estrutura explícita e simples de ajustar.

O novo editor oferece uma página nova e simples, além de uma experiência de pós-criação. Com os blocos, é possível adicionar e personalizar com rapidez várias mídias e elementos visuais que utilizavam códigos abreviados, códigos HTML personalizados e mídias incorporadas.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como adicionar um bloco

Há diversos tipos de blocos para você escolher, que estão organizados conforme a categoria e a utilização mais recente. Você pode editar ou deslocar cada bloco independentemente dos demais. Os blocos individuais, às vezes, vêm com suas próprias configurações de formatação, para que haja um controle ainda maior sobre o layout e as funções.

Como adicionar blocos

Há várias formas de adicionar um bloco e selecionar o tipo de bloco de que você precisa.

1. Clique em , à esquerda do bloco em branco.
  2. Clique em , na parte superior esquerda do editor.
  3. Aperte a tecla Enter/Return de um bloco selecionado, para criar um novo bloco abaixo dele.
  4. Clique em , na parte superior central de um bloco existente, para adicionar um bloco acima dele.
  5. Clique nos três pontos logo acima do bloco selecionado e opte por adicionar um bloco acima ou abaixo da seleção atual.

O tipo de bloco padrão é um parágrafo (que você usará em textos regulares) , mas é possível selecionar outro tipo de bloco nos botões . Você pode também pesquisar blocos inserindo uma barra, seguida do nome do bloco (por exemplo, /imagem ou /cabeçalho).

Atalho para o tipo de bloco

Você pode arrastar os blocos, clicando e mantendo pressionada a grade de seis pontos, próxima ao canto superior esquerdo de cada bloco, ou usar as setas para cima e para baixo para empurrar um bloco na direção desejada.

Como deslocar os blocos

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como configurar um bloco

Cada bloco tem suas próprias configurações. Para encontrá-las, selecione um bloco: essa ação revelará uma barra de ferramentas na parte superior do bloco. Você encontrará também configurações adicionais na barra lateral à direita do editor.

As configurações, na parte superior do bloco, geralmente incluem opções de formatação, além da opção de alterar o tipo de bloco ([1] na captura de tela abaixo).

Na barra lateral do editor, você pode alternar entre as configurações do bloco atual ([2] na captura de tela abaixo) e as configurações integrais do documento ([3] na captura de tela abaixo).

As Configurações do documento são o lugar onde você poderá adicionar tags e categorias, selecionar uma imagem destacada, ver e alterar o status do seu post e muito mais (essas são opções que se aplicam à página ou ao post como um todo).

Localizações dos blocos e configurações de documentos

Clique no ícone de engrenagem, na parte superior direita do editor, para mostrar ou ocultar a coluna de configurações ([4] na captura de tela acima).

E se você quiser alterar o tipo de bloco? Sem problemas: você pode transformar cada um dos blocos em tipos de blocos semelhantes ou relacionados. Por exemplo, alterar um parágrafo para um cabeçalho, lista ou citação.

Como alterar e configurar blocos

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como remover um bloco

Para remover um bloco, selecione-o e clique nos três pontos logo acima dele. Nas configurações, você verá a opção para removê-lo.

Remoção de um bloco

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Perguntas frequentes

Quando o Editor do WordPress estará disponível no WordPress.com?

Ele já está disponível! Ao escrever ou editar um post, procure na barra lateral pela sugestão para você experimentar o novo editor, clicando no botão “Saiba mais”. Ao experimentar o novo Editor do WordPress, ele estará definido como o editor padrão, exceto se você trocar para o editor clássico.

Não consegue ver a sugestão do editor? É possível encontrá-lo no Painel, que você acessa ao adicionar /wp-admin ao final do endereço do seu site. Assim que você acessar o site, verá uma faixa contendo a opção para experimentar o novo Editor do WordPress.

O novo editor permite a edição de posts e páginas no front-end?

Não. Esse editor substituirá os editores dos posts e das páginas atuais. É uma representação do que os visitantes do site veem no front-end do seu site. No entanto, o layout e a experiência visual do editor se aproximam muito mais da aparência pública do seu site.

Como será a aparência do conteúdo que já existe?

Seu conteúdo atual deve ter a mesma aparência de antes. Se você editar um post ou página existentes no novo editor, todo o conteúdo será colocado em um Bloco clássico, que receberá o mesmo tratamento fornecido pelo editor anterior.

Por que o meu conteúdo não tem a mesma aparência no editor e no site?

É possível que você observe algumas variações entre o seu conteúdo no editor e no site, principalmente devido à forma com que o seu tema exibe elementos visuais diferentes. Alguns temas incluirão estilos que vão ajudá-lo a tornar a aparência do editor mais semelhante à parte frontal do seu site; já os outros temas, não. Se o seu tema incluir uma barra lateral, por exemplo, você não verá isso no editor, o que poderá afetar a largura do conteúdo ao ser exibido na parte frontal do site.

Por que algumas configurações estão disponíveis em um dos meus sites, mas não em outros?

Se você tiver o plano WordPress.com Negócios em um site, pode ser que também tenha plugins que adicionam blocos personalizados ao seu editor. Eles não estarão disponíveis em outros sites que não tenham o plugin.

Algumas configurações de blocos (“amplos” ou “largura total”) precisam ser compatíveis com o seu tema. Apesar de os mesmos blocos estarem presentes em sites distintos, as configurações específicas que você pode aplicar a esses blocos podem ser um pouco diferentes, de acordo com o seu tema ativo.

Ainda conseguirei usar o editor antigo?

No momento, estamos apresentando o Editor do WordPress, no qual você poderá alternar entre o novo e o clássico em seus posts e páginas; outros tipos de conteúdo podem precisar do editor mais antigo.

Para trocar para o editor clássico, clique no ícone de configurações “. . .”, no canto superior direito da tela de edição.

Em seguida, clique em Trocar para o editor clássico.

Os códigos abreviados ainda funcionarão?

Sim. O editor acompanha um bloco de código abreviado, que você pode usar nos códigos abreviados exatamente como antes. Futuramente, diversos códigos abreviados se tornarão seus próprios blocos.

Esse editor é acessível?

O nosso objetivo é que o Editor do WordPress seja tão acessível quanto os anteriores, de preferência, ainda mais. Queremos que todos consigam usá-lo. Os Padrões de codificação de acessibilidade do WordPress definem que “Todos os códigos lançados no WordPress, sejam novos ou atualizados, devem estar em conformidade com as diretrizes WCAG 2.0, no nível AA”. Não haverá exceções para essa regra. Caso tenha algum problema de acessibilidade, fale conosco.

Preciso utilizar algum tema específico no novo editor?

Não. O novo editor de blocos funcionará com todos os temas. No entanto, apenas alguns podem ser compatíveis com recursos de layouts específicos (como os conteúdos “amplos” e “largura total”).

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Atalhos

Uma lista completa de atalhos está disponível no Manual do WordPress.