Domínios »Tudo sobre domínios

O domínio do seu site é como um endereço de e-mail: é onde você pode ser encontrado.

Há dois tipos de domínios para usar no WordPress.com junto com um plano:

1. Registrado aqui: um domínio registrado com o WordPress.com
  2. Registrado em outro lugar: um domínio registrado com outro registrador, mas usado com seu blog aqui no WordPress.com.

Em ambos os casos, o domínio oculta seu endereço gratuito do WordPress.com (exemplo.wordpress.com), e o subdomínio desse endereço continuará vinculado ao seu site como o domínio secundário.

Também é possível mapear um subdomínio de um domínio que você tenha pelo WordPress.com ou por meio de outro registrador (subdomínio.exemplo.com).

Veja algumas informações sobre os domínios no WordPress.com:

Registro

Ao registrar um domínio, você está comprando o nome dele (como exemplo.com). Os domínios são exclusivos, por isso, só pode haver um site com determinado domínio por vez. Ao registrar um domínio, você compra o direito de usar esse endereço para o seu site por um ano.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Cancelamentos

O cancelamento de um domínio significa abdicar do direito de usá-lo. Esse processo pode resultar na interrupção do funcionamento do seu site e na perda permanente do seu domínio. Você deve cancelar um domínio apenas se tiver certeza de que não o quer mais e estiver de acordo com a possibilidade de outra pessoa registrá-lo e usá-lo. Não cancele um domínio se quiser transferi-lo para outro proprietário, site ou registrador ou se estiver apenas tentando fazer alterações no seu site ou conta.

Para mais informações sobre suas opções, consulte:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Reembolsos

O registro de um novo domínio pelo WordPress.com é irreversível após as primeiras 48 horas. Você pode cancelar um novo registro de domínio em Compras e receber o reembolso total em até 48 horas após a compra. Se escolher cancelá-lo, você receberá um e-mail para confirmar o cancelamento. Se você quiser cancelá-lo após 48 horas, entre em contato com o suporte. Lembre-se de que novos registros cancelados mais de 48 horas após a compra não são reembolsáveis.

As atualizações de mapeamento de domínio  (usando domínios existentes registrados em outro registrador) são cobertas pela nossa janela de reembolso de 30 dias.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Erros de digitação

Você pode cancelar um domínio com erro de digitação na janela de cancelamento de 48 horas. A partir de então, você pode registrar um novo nome de domínio para o seu site por meio da sua página de domínio.

Caso erre o nome do domínio durante a compra de um mapeamento de domínio, você pode cancelá-la e ser reembolsado em até 30 dias. Fora desse período, entre em contato com o suporte.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Vários domínios

Você pode adicionar quantos domínios quiser ao seu site ou blog. Por exemplo, você pode adicionar vários domínios para cobrir erros de digitação comuns no domínio principal. Depois, basta usar um deles como Domínio principal: todos os outros domínios serão redirecionados para o principal. Leia mais sobre vários domínios e domínios principais.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Expiração

Se quiser manter um domínio, não o deixe expirar. O processo de expiração de um domínio é longo e complicado. Além disso, você pode arcar com uma taxa extra de renovação tardia (US$ 80) ou perder o domínio por completo, caso ele expire.

Para evitar a perda de um domínio, configure-o com a renovação automática. Acesse Compras, clique no domínio e verifique o status de renovação automática:

Renovação automática do domínio em

Caso esteja escrito “ASSINATURA EXPIRA EM”, o seu domínio não está definido para ser renovado automaticamente. Para ativar a renovação automática, clique em Adicionar forma de pagamento e salve seus dados de pagamento.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Renovações

Renovações de domínio não são mais incluídas no preço do seu Plano e seu domínio será renovado a um custo adicional por ano. Todos os planos e domínios serão cobrados como itens independentes.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Renovações automáticas

Todos os domínios são configurados para serem atualizados automaticamente por padrão. Para desativar a renovação automática, acesse Compras, selecione o domínio e clique em Remover domínio. Essa opção não cancela seu domínio de imediato, mas permite que ele permaneça ativo até a data de expiração, quando será removido do seu site.

imagem do botão remover domínio

Os domínios são renovados automaticamente um mês antes. Isso evita:

• a expiração da cobertura e um longo período de inatividade no seu site
  • insuficiência de tempo para resolver problemas com o cartão de crédito expirado antes que a taxa de atraso (US$ 80) seja implementada
  • que o domínio expire e fique aguardando uma resolução sem que você seja notificado

Após a renovação automática, a data de validade é estendida por um ano a partir da data de validade anterior.

Alguns domínios têm exigências de renovação especiais e podem precisar ser renovados antes de completar um ano.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Transferências

Se você gostaria de usar seu domínio (originalmente comprado e registrado pelo WordPress.com) em um site de outro registrador, as opções são:

Registro público ou privado e GDPR

Somos obrigados pela ICANN a coletar informações de contato válidas para cada domínio registrado no WordPress.com. Ao registrar um nome de domínio, você tem duas opções: um registro público ou privado. Antes, as informações de contato dos registradores para os domínios sem registro privado eram publicadas de forma pública no WHOIS.

No entanto, a GDPR resultou em alterações no WHOIS que, em muitos casos, evitará a publicação das suas informações de contato de forma pública ainda que você não tenha adicionado um registro privado ao seu domínio. Mesmo com a proteção da GDPR, adicionar um registro privado tem alguns benefícios a mais. Consulte a página Privacidade e registros de domínios para obter mais detalhes.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

E-mail

Você pode ter endereços de e-mail no seu domínio (como você@exemplo.com). Confira estas opções de e-mail e o encaminhamento de e-mail.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

DNS

Caso você precise adicionar um subdomínio (subdominio.exemplo.com) ou configurar um e-mail, por exemplo, é necessário editar os registros DNS do seu domínio.

Se o seu domínio está registrado pelo WordPress.com ou os servidores de nome do seu domínio mapeado estão direcionados aos servidores de nome do WordPress.com, os registros DNS precisam ser adicionados, inserindo DNS personalizados aqui. As entradas DNS podem incluir registros A, AAAA, MX, CNAME, TXT e SRV.