Domínios, Melhorias

Domínios »Privacidade e Registros de domínio

Observe que as informações abaixo se referem somente a registros de domínio. Para mais informações, consulte nossa Política de privacidade.

As informações que coletamos e o porquê

Quando você registra um domínio, nós precisamos coletar alguns dados, de acordo com a exigência da Corporação da Internet para Atribuição de Nomes e Números (“ICANN”):

• Outro endereço de e-mail (embora possa ser o mesmo usado na conta do WordPress.com)
  • Seu nome
  • Seu endereço
  • Seu número de telefone
  • Se disponível, o noma da sua organização e o número do fax (alguém ainda envia fax?)
  • Todos os dados citados acima dos contatos administrativo e técnico do seu domínio

Para facilitar, na maioria dos casos, usaremos as informações do registrante fornecidas no registro de domínio para os contatos administrativo e técnico também. Você pode atualizar essas informações a qualquer momento, conforme descrito aqui. Nós vamos nos referir às informações associadas ao seu registro de domínio como “dados do registrante do domínio”.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como compartilhamos informações

Observe que, em alguns casos, a quantidade de dados compartilhada e com quem é compartilhada depende do seu registrador e se o domínio tem Proteção de privacidade. Acesse esta página para definir o(s) registrador(es) dos seus domínios atualmente registrados no WordPress.com e ler sobre a Proteção de privacidade e como ela afeta o compartilhamento de dados.

Com fornecedores

Nós podemos compartilhar os dados do registrante do domínio com fornecedores terceiros que precisem de informações sobre você. Assim, eles poderão fornecer os serviços deles para nós e para você. Por exemplo, a ICANN e terceiros nos permitem fornecer serviços de registrador de domínios, como provedores de serviços de registrador de back-end (que é o motivo para existir diferentes registradores), registros e provedores de serviço de armazenamento de dados.

Para solucionar disputas

Quando alguém dá entrada em uma disputa URS ou UDRP, a ICANN exige que revelemos os dados do registrante do domínio (mesmo se estiver coberto pela Proteção de privacidade). Isso é necessário para que a disputa seja resolvida pelo respectivo provedor de serviço.

No WHOIS

Além das informações do registro, a ICANN exige que os dados do registro de domínio sejam incluídos em um tipo de diretório, chamado WHOIS. Qualquer um que queira saber mais sobre um domínio ou sobre a organização/pessoa por trás dele, poderá pesquisar no WHOIS. Você pode procurar mais sobre o WHOIS e como ele surgiu, mas abordaremos os detalhes que acreditamos ser mais importantes.

Como cada registrador tem as próprias políticas para gerenciamento de dados, algumas informações podem estar disponíveis publicamente no diretório WHOIS, dependendo do seu registrador usado no domínio com o WordPress.com. Caso você não tenha registrado o domínio com a Proteção de privacidade:

• Para domínios em que a Automattic ou a Tucows é o registradorseu estado/província, país e nome da organização serão exibidos no WHOIS.
  • Para domínios em que a Wild West Domains é o registrador e o registrante está protegido pelo RGPD (regulamento geral sobre a proteção de dados): seu estado/província, país e nome da organização serão exibidos no WHOIS.
  • Para domínios em que a Wild West Domains é o registrador e o registrante não está protegido pelo RGPD: todos os dados do registrante do domínio serão exibidos no WHOIS.

Por meio de “acesso em camadas”

Nos casos já mencionados, apenas algumas informações estão disponíveis publicamente para todos. No entanto, a ICANN exige que todos os registradores forneçam acesso para determinadas pessoas aos dados do registrante do domínio sem um devido processo. Isso só acontecerá se eles tiverem um propósito legítimo para acessá-los. A ICANN e os registradores podem se referir a isto como “acesso em camadas” ou “WHOIS restrito”. Por exemplo, se você tiver registrado um domínio, representantes legais poderão obter dados pessoais associados ao registro de domínio sem fornecer uma intimação.

Essas solicitações para “acesso em camadas” aos dados serão analisadas individualmente pelo registrador. Esse processo será feito da forma mais rigorosa possível e compartilhado com você. No entanto, para continuar a oferecer serviços de registro de domínio, declaramos que parte desse processo está fora do nosso controle. Como defendemos amplamente a privacidade e a transparência (e você precisa acreditar na nossa palavra!) e essa questão não está alinhada às nossas políticas comuns, queremos esclarecê-la o máximo possível:

Para os domínios em que a Automattic ou a Tucows é o registrador, é possível proteger os dados do registrante do domínio da mesma maneira que o resto das informações da sua conta do WordPress.com: registrando seu domínio com a Proteção de privacidade.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Proteção de privacidade

Observe que, em alguns casos, a Proteção de privacidade não está disponível, devido às políticas dos respectivos registradores ou registro.

Com a Proteção de privacidade, você tem a garantia de que nenhum dos seus dados serão exibidos publicamente no WHOIS, independentemente do registrador. Em vez disso, as respectivas informações e o nome de serviço de proxy e de privacidade serão exibidos. Veja os nomes dos respectivos serviços de proxy e de privacidade, dependendo do registrador:

• Para domínios em que a Automattic é o registrador: Knock Knock WHOIS Not There, LLC
  • Para domínios em que a Tucows é o registrador: Contact Privacy Inc.
  • Para domínios em que a Wild West Domains é o registrador e o registrante não está protegido pelo RGPD: Domains By Proxy, LLC
  • Para domínios em que a Wild West Domains é o registrador e o registrante está protegido pelo RGPD: A Wild West Domains atualmente não permite que registrantes protegidos pelo RGPD usem o serviço de proxy e de privacidade deles.

Se você tiver ativado a Proteção de privacidade e se qualquer uma das partes solicitar os dados do seu registrante de domínio pelo “acesso em camadas”, eles conseguirão os respectivos dados do serviço de proxy e de privacidade. Terceiros poderão obter seus dados somente por um processo legal, de acordo com nossas diretrizes legais.

Atualmente, todos os planos do WordPress.com incluem a opção de registrar um domínio personalizado. Além disso, incluímos a Proteção de privacidade nesse domínio, por padrão. Recomendamos que você aproveite isso. Observe que, em alguns casos, a Proteção de privacidade é ativada por padrão ou não está disponível, devido às políticas do registro:

• Para domínios .ca, a Proteção de privacidade é ativada por padrão sem taxa adicional, caso você registre o domínio como um indivíduo (por exemplo, cidadão canadense/residente do país). A Proteção de privacidade não estará disponível se você registrar o domínio como uma organização.
  • Para domínios .fr, a Proteção de privacidade é ativada por padrão sem taxa adicional para os registrantes individuais. Ela não está disponível para organizações.
  • Para domínios .in, a Proteção de privacidade não está disponível.
  • Para domínios .uk, a privacidade é incluída por padrão pelo Nominet, o registro .uk. Consulte o site deles para obter mais informações.

Se você já tiver um domínio registrado no WordPress.com e quiser incluir a Proteção de privacidade:

1. Acesse a página Domínios.
  2. Clique no domínio que quer editar.
  3. Clique em Contatos e Privacidade.
  4. Clique em Proteção de privacidade.
  5. Por último, clique em Adquirir proteção de privacidade, selecione a forma de pagamento e insira as informações.

Observação: se o nome de domínio expirar nos próximos seis meses, será necessário renovar o registro de domínio para poder incluir a Proteção de privacidade.

Por outro lado, você pode ter motivos para deixar seus dados publicamente disponíveis no WHOIS, e nós entendemos isso. Se esse for o caso, você poderá renunciar à Proteção de privacidade.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como e por que usamos as informações

Além dos motivos apresentados no contrato de registro de domínio e na Política de privacidade, é necessário destacar que usamos os dados do registrante para verificar a propriedade do domínio. As informações associadas à conta do WordPress.com podem diferir das do contato no registro de domínio (por exemplo, um endereço de e-mail diferente para cada um). Quando isso acontece, as informações que estão no contato do registro (o contato administrativo nos registros do WHOIS) são consideradas do proprietário, que tem autoridade total para gerenciar o domínio.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Por quanto tempo guardamos as informações

As informações associadas ao domínio registrado atualmente no WordPress.com são mantidas por um determinado tempo, e isso depende do registrador:

• Para domínios em que a Automattic ou a Tucows é o registrador: mantemos os dados do seu registro de domínio por sete anos após a expiração/o cancelamento dele.
  • Para domínios em que a Wild West Domains é o registrador: mantemos os dados do seu registro de domínio por dois anos após a expiração/o cancelamento dele.