Domínios, Melhorias

Domínios »Mapear um subdomínio

Um subdomínio é um segundo site que faz parte de um domínio maior e pode ter o seu próprio conteúdo. Você pode configurar um subdomínio para um domínio registrado por meio de outro registrador ou um domínio registrado por meio do WordPress.com.

Por exemplo:
Se você é proprietário do domínio seudominio.com, em que já inseriu seu conteúdo principal e deseja usar o subdomínio blog.seudominio.com para inserir conteúdos de exemplo.wordpress.com, então pode mapear este subdomínio para este site.

Todos os planos do WordPress.com vem com um crédito de domínio que você pode utilizar para registrar um domínio ou transferir um domínio que você já tenha registrado. Você pode mapear quantos domínios e subdomínios quiser para o mesmo site, sem custo adicional, desde que o site tenha um plano do WordPress.com.

Cenários para mapear subdomínios

Observação😮 WordPress.com remove automaticamente o “www” de todas as URLs. Não é possível mapear o subdomínio “www”.

Não permitimos mapear subdiretórios como seudominio.com/blog.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Mapear um subdomínio quando o domínio está registrado em outro lugar

Neste caso, você tem um domínio que já está configurado com um serviço diferente (DNS gerenciado em outro lugar) e só deseja usar um subdomínio com seu site do WordPress.com.

Se o site está no plano WordPress.com Negócios, pule para estas etapas. Para sites em outros planos, siga as etapas abaixo:

Em seu registrador:

Adicione um registro CNAME no registrador em que você comprou seu domínio ou em seu provedor DNS. O CNAME deve ter uma aparência como a seguinte (observe os pontos ao fim de cada nome de domínio):

blog.seudominio.com. No CNAME exemplo.wordpress.com.

Instruções sobre como adicionar um registro CNAME podem variar entre os registradores de domínios. Normalmente, seu registrador de domínios é aquele de quem você comprou seu domínio. Se você não sabe como fazer isso, recomendamos entrar em contato com seu registrador de domínios para ajudar nesta etapa. Você pode usar o seguinte exemplo de solicitação (substitua o subdomínio e o endereço do blog do WordPress.com de exemplo por seu próprio subdomínio e endereço de blog):

Eu gostaria de mapear um subdomínio de meu domínio para o meu blog, que está hospedado no WordPress.com. Desejo usar o subdomínio blog.seudominio.com. É possível adicionar um registro CNAME para redirecionar esse subdomínio para o exemplo.wordpress.com?

Observação: você NÃO deve alterar as informações de seu Servidor de nome se desejar apenas mapear um subdomínio.

No WordPress.com:

Inclua o mapeamento do subdomínio em seu site.

1. Ir para Domínios. Selecione seu site e clique em Adicionar domínio.
  2. Busque Já possui um domínio?” e mapeie. Insira o seu site.seudominio.com e o adicione.
  3. Após concluir a compra, volte para Domínios, selecione seu subdomínio e clique em Tornar principal.

Observação: é possível que uma página de erro de loop de redirecionamento seja exibida se você visitar seu site imediatamente depois de definir um novo Domínio principal. Isso é geralmente resolvido em poucos segundos ao atualizar a página.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Mapear um subdomínio para um site do plano Negócios

Você não precisa criar um registro CNAME se o seu site estiver no plano Negócios, pois você pode adicionar registros NS para o subdomínio em seu registrador. Observe que você não deve alterar os “servidores de nome” de seu domínio principal. Em vez disso, você adicionará três registros NS para o próprio subdomínio, que deve ser parecido com isso:

site.seudominio.com. IN NS ns1.wordpress.com.
site.seudominio.com. IN NS ns2.wordpress.com.
site.seudominio.com. IN NS ns3.wordpress.com.

Mais uma vez, as instruções para adicionar registros NS ou de servidor de nome para um subdomínio podem ser muito diferentes entre os registradores de domínios. Você pode entrar em contato com o suporte de seu provedor de domínio e fornecer as informações acima.

Seu domínio principal não será afetado por isso e você pode continuar a hospedá-lo com seu provedor atual.

No WordPress.com:

Inclua o mapeamento do subdomínio em seu site.

1. Acesse Domínios. Selecione seu site e clique em Adicionar domínio.
  2. Busque Já possui um domínio?”. Clique em mapear. Insira seu site.seudominio.com e o adicione.
  3. Após concluir a compra, volte para Domínios, selecione seu subdomínio e clique em Tornar principal.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Mapear um subdomínio quando o domínio já está registrado ou mapeado no WordPress.com

Etapas a seguir:

1. Ir para Domínios. Selecione seu site e clique em Adicionar domínio.
  2. Busque Já possui um domínio?” e mapeie. Insira o seu subdominio.seudominio.com e o adicione. Você pode ser solicitado a pagar pelo upgrade e concluir o processo de mapeamento.
  3. Após concluir a compra, volte para Domínios, selecione seu subdomínio e clique em Tornar principal.

Nada mais é necessário!

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Quando você deseja redirecionar seu subdomínio a um site externo (seu domínio está registrado ou mapeado ao WordPress.com)

É possível redirecionar seu subdomínio para um site externo com a criação de um registro CNAME ou de um registro A. O tipo de registro será diferente dependendo do tipo de site para o qual você deseja redirecionar seu subdomínio. A melhor maneira de resolver isso é verificar a documentação de suporte ou entrar em contato com a equipe de suporte do provedor de hospedagem deste site.

No WordPress.com

1. Vá para sua página Domínios e clique no domínio que você deseja editar.
  2. Clique em Servidores de nome e DNS, depois em Registros DNS.
  3. Clique em Adicionar novo registro DNS
  4. Em Tipo, selecione CNAME ou A. Insira o registro correto em Nome.  Por exemplo, para os sites do tumblr, você precisará de algo assim:alias do tumblr do domains.tumblr.com

Em seu provedor de hospedagem para o outro site:

Faça login no painel de controle de seu provedor de hospedagem e siga as instruções para conectar o subdomínio a seu site.